Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»

Алкогольные напитки. Технология изготовления и культура употребления
Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 6 лет 1 м 7 дн
Сообщения: 2274
Благодарил: 16136
Поблагодарили: 9151
Yuriy-65 писал(а):Да не, мы не напали, просто есть желание у меня и Гнома разжиться толковыми кубами под зерно, а тут ты сразу "так вот он куб", а там не то совсем.
Про нагрев: ты рассматриваешь только один случай, и подходит он только для сектановки. Зерновой самогон таким способом не сделаешь, только если перегон не густого затора.


Так скиньте чертеж, размеры, может получится по сходной цене что то сделать, есть одно место где есть и оборудование и нержавейка, ну и спецы которые варят.

Yuriy-65
Тула-Кениг
Стаж: 5 лет 11 м 5 дн
Сообщения: 1288
Благодарил: 910
Поблагодарили: 901
Вот какие мы молодцы, нафлудили за 3 месяца знатно :write: , и получили право на отдельный раздел на форуме. :clapping:
Теперь про дела наши, сегодня отфильтровал с утра зеленые помидоры, вечером 1-ый перегон, завтра сливаю сливу. Попробую :sex: с автолизатом дрожжей, но после общения с технологами вечерком. А сейчас поеду на дачу деревья пилить. Ах да, ночью поставил каразюм вторую партию, по мне требует доработки этот напиток, хотя для минимума ингридиентов вполне получается. Попробую не нарушая концепции карамелизации добавить эфиров и усилить вкус, не знаю что получится. :unknown:

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 6 лет 1 м 7 дн
Сообщения: 2274
Благодарил: 16136
Поблагодарили: 9151
Yuriy-65 писал(а):Вот какие мы молодцы, нафлудили за 3 месяца знатно :write: , и получили право на отдельный раздел на форуме. :clapping:
Теперь про дела наши, сегодня отфильтровал с утра зеленые помидоры, вечером 1-ый перегон. :unknown:

Всем привет!
Юра, так обьясни, с помидорами какой продукт готовишь? Что получается? просто очень интересно.
знаю рецепт с зелеными помидорами. Разрезаешь на 4 части, но не до конца и закладываешь в прорези чеснок и маринуешь. Бляха, какие вкусные, когда готовые. Мировой закусон. Как грибы.

Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 6 лет 1 м 25 дн
Сообщения: 694
Благодарил: 1339
Поблагодарили: 1965
Извиняюсь за столь долгое молчание-куча личных дел :unknown: Скоро появлюсь,а пока все обычно-сахар-сырец-продукт. Некогда экспериментировать и творить :-D
смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED

Yuriy-65
Тула-Кениг
Стаж: 5 лет 11 м 5 дн
Сообщения: 1288
Благодарил: 910
Поблагодарили: 901
Гарант писал(а):
Yuriy-65 писал(а):Вот какие мы молодцы, нафлудили за 3 месяца знатно :write: , и получили право на отдельный раздел на форуме. :clapping:
Теперь про дела наши, сегодня отфильтровал с утра зеленые помидоры, вечером 1-ый перегон. :unknown:

Всем привет!
Юра, так обьясни, с помидорами какой продукт готовишь? Что получается? просто очень интересно.


Олег, тема взята с ХД, решил попробовать. Должно получится бренди. Судя по СС эфиров набродило много. Запах мощный. Дробная все покажет. На НДРФ у меня сырца не хватит. Но если органолептика не устроит, то все опять на царгу. Сырье не проблемное, но сока не много, сбраживал по красной схеме, убирал жмых и добавлял сахар и воду. Сусло получилось ароматным в полусладком виде вполне приличное вино. Вот как то так.
С автолизатом засада, подробной технологии не могу найти, чтобы применить в домашних условиях, спросил у мэтров пивоварения, говорят мы с ним боремся, а в винных описаниях все в секрете.

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 6 лет 1 м 7 дн
Сообщения: 2274
Благодарил: 16136
Поблагодарили: 9151
Юра, ты молодец, нет слов.
А я сегодня клюкву поставил настаиваться, посмотрю, может Финка получиться. :blush:

Yuriy-65
Тула-Кениг
Стаж: 5 лет 11 м 5 дн
Сообщения: 1288
Благодарил: 910
Поблагодарили: 901
Гарант писал(а):Юра, ты молодец, нет слов.
А я сегодня клюкву поставил настаиваться, посмотрю, может Финка получиться. :blush:


Олег, все надо пробовать самому, чтоб отбросить лишние суждения и технологии. И понять что стоит делать, а что нафиг не нужно.

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 6 лет 1 м 7 дн
Сообщения: 2274
Благодарил: 16136
Поблагодарили: 9151
Всем привет.
А где пропали Ильич и Алексей С ??? Часом ни кто не знает? Может, что случилось??? или перестали винокурить????? :flag: :clapping:

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 6 лет 2 м 3 дн
Сообщения: 1719
Благодарил: 9128
Поблагодарили: 13027
Гарант писал(а):Всем привет.
А где пропали Ильич и Алексей С ??? Часом ни кто не знает? Может, что случилось??? или перестали винокурить????? :flag: :clapping:

Ильич жив и здоров, только вчера с ним разговаривал.

Ермек
Гарант писал(а):Всем привет.
А где пропали Ильич и Алексей С ??? Часом ни кто не знает? Может, что случилось??? или перестали винокурить????? :flag: :clapping:


Олежа, они поняли, что нечего ловить против твоего молодецкого задора :rofl:
А если серьёзно, то люди (и я тоже) отработали пару рецептов до идеала и спокойно юзают. Так как я являюсь человеком употребляющем, то от добра добра не ищу :drinks:

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 6 лет 22 дн
Сообщения: 2027
Благодарил: 838
Поблагодарили: 2105
Ерёма писал(а):
Гарант писал(а):Всем привет.
А где пропали Ильич и Алексей С ??? Часом ни кто не знает? Может, что случилось??? или перестали винокурить????? :flag: :clapping:

Олежа, они поняли, что нечего ловить против твоего молодецкого задора :rofl:
А если серьёзно, то люди (и я тоже) отработали пару рецептов до идеала и спокойно юзают. Так как я являюсь человеком употребляющем, то от добра добра не ищу :drinks:

Ерема, не прав ты. За Ильича не скажу, но догадываюсь, а насчет Алексея С - этот не бросит, и будет совершенствоваться постоянно. Завтра ему брякну, узнАю, что да как.
Варили крафт..

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 6 лет 1 м 7 дн
Сообщения: 2274
Благодарил: 16136
Поблагодарили: 9151
Дело в том, что сайт посещают, но не общаются.
Ерёма, так поделись достигнутым, что изобрёл то?

Ермек
Да все просто. Зверобой и кедровый орешек. Ильич научил. После недели отдыха уже достойна, а после 20 дней просто замечательно.

Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 6 лет 1 м 25 дн
Сообщения: 694
Благодарил: 1339
Поблагодарили: 1965
Я решил немного поменять тактику,убираю промежуточное углевание. В кубе 45 литров 50% сортировки. Мощность уменьшил в 2 раза( 1500)
Дельта 0.2
Буду покупать еще один угольный картридж в углевалку. Углевать буду 40% сортировку. Потом нагрею и быстро остужу. :blush:
смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 6 лет 1 м 7 дн
Сообщения: 2274
Благодарил: 16136
Поблагодарили: 9151
Всем привет.

Настоял на клюкве, 40%, очень даже ничего. Бутылка матовая. :drinks:

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 6 лет 1 м 7 дн
Сообщения: 2274
Благодарил: 16136
Поблагодарили: 9151
Ваше здоровье, Винокуры. :drinks:

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 6 лет 1 м 7 дн
Сообщения: 2274
Благодарил: 16136
Поблагодарили: 9151
Наше здоровье, винокуры! :drinks:

Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 6 лет 1 м 25 дн
Сообщения: 694
Благодарил: 1339
Поблагодарили: 1965
Олег! Остановись! Ты нужен нам!!! :clapping: :-D
смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 6 лет 1 м 7 дн
Сообщения: 2274
Благодарил: 16136
Поблагодарили: 9151
Мишель писал(а):Олег! Остановись! Ты нужен нам!!! :clapping: :-D

Я теперь стал заниматься мазаикой............... :-D
Для чего сегодня поставил третий затор сектановки, но а так как она долго играет, запустил ещё бочку дрожжевой, а то и выпить даже не чего :drinks:
Да, и сегодня все перенёс в котельню, поставил стол, на стол две бочки с сектановкой и брагой, возле батареи и место для куба оставил. Зима на пороге.....

Питон
водомоторосудоводитель
Аватара пользователя
созерцающий
Калининград
Стаж: 6 лет 1 м 5 дн
Сообщения: 1573
Благодарил: 2338
Поблагодарили: 3319
...Я теперь стал заниматься мазаикой............... :-D ...

Про каких - таких в натуре ЗАИК. ИК,...ИК :drinks:
... через цифры подход
- умножает печаль...

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1