Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»
26 фев 2017 22:00
Нормально! Димрот как я понял из нержавейки. Я медь не люблю. А трубу не будешь насадкой забивать то и дистиллят можно получить я за любой кипиш ,кроме голодовки.
27 фев 2017 16:55
Лех, наверное уже перегоняешь, напомни, что у нас по АС с гречки?
27 фев 2017 18:11
Нет еще не перегоняю. Но вчера вечером ГЗ замолчал, хотя на поверхности еще периодически мелкие пузырьки есть. Думаю еще денек другой подожду и буду перегонять. Тем более еще нужно с Сергеичем(Аист) встретиться, он мне уже вчера царгу сварил По АС вроде пишут 0,3-0,4, посмотрим. Меня смущает короткое брожение, на солоде у меня 4-5 дней из них 2 бурно. А тут ровно двое суток бурно и все. п.с. температура первые двое суток держалась от 31 до 33 гр. Сейчас начала падать-27 гр.
27 фев 2017 18:44
Этот недостаток устранён. Модернизирован механизм цитирования. Цитировать стало совсем просто! Для цитирования части сообщения достаточно выделить текст и нажать кнопку Цитировать. Для цитирования всего сообщения просто нажмите кнопку Ответить, будет процитировано всё сообщение. В связи с особенностью работы браузеров (кеширование содержимого веб страниц) вы можете не сразу заметить эти изменения. В любом случае они проявятся, но для ускорения процесса рекомендуется почистить кэш браузера. Самый простой способ — это нажать одновременно две кнопки на клавиатуре — Ctrl и F5. Произойдет перезагрузка страницы и проявятся все нововведения. Приятного пользования Рыбалтикой!
27 фев 2017 19:04
Женя, навряд ли. Гречка и так разварилась сильно. Вот при хос скорее всего молотая даст больший выход.
27 фев 2017 21:15
Вот только зашел домой. Закончил все царги. С длинной пришлось потрахаться. Во первых она в отличии от короткой толстостеннее, т.е. 40Х2. А короткая 40х1,5. К тому же длинная чуток подогнута. На глаз не видно, а на станке да+ переход на одном конце был приварен со смещением по оси. А я сначала хотел приварить фланцы клампов, как ты советовал -отрезать переход на диаметре равном клампу. Получился бы коленвал. Что не по фен-шую. Гном бы раскритиковал. Ну в общем мы ее победили. Теперь надо решить о доставке труб на родину. Какие будут соображения?
27 фев 2017 21:22
Спасибо! По доставке напишу в ЛС.
27 фев 2017 21:30
И не подумал бы Варили крафт..
27 фев 2017 21:56
Так я ж по доброму
01 мар 2017 18:29
Вчера побывал в гостях у Сергеича!
Вот это Мастер! Сергеич огромное спасибо! Сегодня поставил первый перегон, волновался как первоклашка. Первые капли пошли через 1 ч. 20 мин. как включил нагрев. Гоню на 3 кВтах. В царге установлены мотки медной сетки. По окончании напишу выход.
01 мар 2017 19:19
Всегда пожалуйста. А я сегодня побывал в Курган-Балте.Взял трубку 14х2. Полоса была минимальной по толщине 4 мм. Попросил чтобы отрубили три метра 30х2 из листа, отрубили. Теперь мне надо точные размеры: высота от дна ПВК до крышки,внутренний диаметр, и диаметр сливного отверстия в мм.Но это уже после освобождения и помывки ПВК. Ой, что это я тут расписался. Есть же другие методы общения.
01 мар 2017 19:35
Сергеич, сорри Варили крафт..
01 мар 2017 22:42
Только угомонился.
Весь перегон с начала нагрева занял 3 ч. 40 мин. (50 л. браги) Но! 50 минут пытался слить барду! Хоть труба слива и дюйм с четвертью, каша при затирании браги там встала колом и спресовалась. Пришлось сливать все шлангом в ведро, а потом в каналью. И еше долго пробивал пробку. Буду думать как избежать это в будущем. У правильных сварных на трубе слива приваривается доп. штуцер для крана подачи воды(для пробивки каши) По выходу: получил 10 л. СС крепостью 37%. Нормально! Запах гречки есть. Буду отГабриэливать. Вроде все.
01 мар 2017 22:52
По моему круто с 10,4 кг
01 мар 2017 22:55
Реально с 10 кг. Там в трубе как раз 400 гр. гречки спресовалось Когда пробил запах скисшей каши был, хорошо брага не скисла.
02 мар 2017 08:34
Лех, не думаю, что подкисла, наверное это особенность сырья, набраживает какой-то "высший" эфир с характерным запахом, но он убирается.
02 мар 2017 08:47
Нет, Юра! Это была скисшая гречка, причем не разварившаяся до конца. Пока ломаю голову как с этим бороться. Где то на форуме читал, что затыкают кусочком сырого картофеля, а перед сливом проталкивают если сам не провалится.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 7 |