Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»

Алкогольные напитки. Технология изготовления и культура употребления
gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 6 дн
Сообщения: 2027
Алексей Г., Сегодня, 19:35 писал(а): где фото салаки?

Леш, спасибо за доставку! Жду карту. А фото нет.
Варили крафт..

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 8 дн
Сообщения: 4480
Друзья, подскажите плиз, стоит брага с осени (яблочный сок), вот уже с месяц сахар остановился на единичке. Сегодня решил перегнать. Сколько я потеряю АС с 50-ти литров браги?

P.S. Запах идет обалденный.

АИСТ
Аватара пользователя
Недалеко от Гурьевска
Стаж: 7 лет 5 м 8 дн
Сообщения: 728
Алексей Г., 03 дек 2016 22:37 писал(а):. Сколько я потеряю АС с 50-ти литров браги?
Ну, если единичка это 1%, то не сброженного сахара осталось 500 г., что теоретически составляет около 300 мл. АС. А общий выход с 50 л., я думаю, должен быть в пределах 5 л. Мне так каица. значит потери составят 6%. Мелочь...

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 8 дн
Сообщения: 4480
АИСТ, 04 дек 2016 01:07 писал(а):Ну, если единичка это 1%, то не сброженного сахара осталось 500 г. , что теоретически составляет около 300 мл. АС. А общий выход с 50 л. ,я думаю, должен быть в пределах 5 л. Мне так каица. значит потери составят 6%. Мелочь...


Наверно теория расходится с практикой.
Пошел сейчас померил. 10,8 литра крепостью 25гр., получается 2,7 АС.
Но сок в этом году был не очень сладкий, по-моему в пределах от 10,5 до 11.

АИСТ
Аватара пользователя
Недалеко от Гурьевска
Стаж: 7 лет 5 м 8 дн
Сообщения: 728
Алексей Г., 04 дек 2016 09:47 писал(а):Наверно теория расходится с практикой.
Алексей, привет. Ну если ты в сок сахар не добавлял, то все ОК. Если добавлял, то выход маловат. Что - то припоминаю, что ты сахар не добавлял.

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 6 дн
Сообщения: 2027
Сергеич, щас водку варю на корпоративчег, спирт вроде остается. Передать тебе 05 спирта, или водки готовой?
Варили крафт..

АИСТ
Аватара пользователя
Недалеко от Гурьевска
Стаж: 7 лет 5 м 8 дн
Сообщения: 728
gnom, 04 дек 2016 15:34 писал(а):Передать тебе 05 спирта, или водки готовой?
Леш, мне бы лучше спирта. Мне и 250 мл. для сравнения хватит. Спасибо, что не забыл :-)

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 6 дн
Сообщения: 2027
Добро. Через Кюхельбекера передам :)
Варили крафт..

Кёнигсбергер
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 29 дн
Сообщения: 433
Почтальён трезвым не ходит, ему для скорости налить ннада :yes: :-D
Из всех единиц измерения для нас важнейшими являются «литр» и «градус».

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 6 дн
Сообщения: 2027
Сань, придумаем чонить :)
Варили крафт..

Кёнигсбергер
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 29 дн
Сообщения: 433
Та я шучу Лёха :-D кстати, завтра заступаю на всеночьную :yes: Надо сделать ндрф а то в субботу в петроград :yahoo:
Из всех единиц измерения для нас важнейшими являются «литр» и «градус».

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 6 дн
Сообщения: 2027
В Питере - пить? Я в мае собираюсь, там коллеги питерские ждут..
Варили крафт..

Кёнигсбергер
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 29 дн
Сообщения: 433
Ну с собой то возьму. :-D Не в магазе же покупать
Из всех единиц измерения для нас важнейшими являются «литр» и «градус».

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 6 дн
Сообщения: 2027
Да уж. Может тебя с посонами нормальными состыковать? Там очень неплохие есть ребята.
Варили крафт..

Кёнигсбергер
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 29 дн
Сообщения: 433
Я только за! С удовольствием пообщался бы с коллегами по ремеслу :good: :yes:
Из всех единиц измерения для нас важнейшими являются «литр» и «градус».

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 6 дн
Сообщения: 2027
Отлично! Привезешь пузырь всусняшки. Перетрем завтра.
Варили крафт..

Кёнигсбергер
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 29 дн
Сообщения: 433
Ок.
Из всех единиц измерения для нас важнейшими являются «литр» и «градус».

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 8 дн
Сообщения: 4480
АИСТ, 04 дек 2016 15:19 писал(а):Алексей, привет. Ну если ты в сок сахар не добавлял, то все ОК. Если добавлял, то выход маловат. Что - то припоминаю, что ты сахар не добавлял.


Да, сахара не добавляю.
Сегодня переставил две свои бочки на пленку для подогрева пола. А то как то не хочется терять "недоброд" :-D , в каждой то по 230 литров. :-)

А еще скоро отбродит грушевая. Осталось 1,9% сахара. :yahoo:

BarberXP
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 7 м 9 дн
Сообщения: 143
Yuriy-65, 30 ноя 2016, 18:47 писал(а):Саня, я не знаю почему тебе ПАСИБКИ навтыкали, от меня жесткий НЕУД! :disapproval: Это чего за шняга такая, откуда это все получилось? :unknown:


У меня первый раз получился мутняк, когда я сырец из яблочной браги выгонял в скороварке. Брага была с пюре, Кенвуд старательно кашу произвел из годных яблок.:-)
Поэтому сырец под конец стал слегка мутным, поскольку пену закинуло в холодильник.
Снизил газ до минимума и перегонял на самом малом газу ооооочень долго.
Сделал вывод - надо это делать паром. Тем более, есть теперь метровый кусок вертикальной медной трубы....до верха пена не доползет, надеюсь.
Большая Берта, 1500 мм, ДН 51мм, СПН4Х4, клюшка, 2+2КВт, 25л кег, Ардуино

Yuriy-65
Тула-Кениг
Стаж: 8 лет 10 м 19 дн
Сообщения: 1416
Володь, у тебя обычный случай при перегоне браги, у Сани СС был.

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 2