Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»
04 июн 2016 17:51
Неправильное проращивание - это когда залил водой на три пальца сверху и неделю продержал , проще сказать- пошёл наперекор науке . Забубенить домрот !? Да , если б взялся Гарант за это дельце , то я б тагды сам приобрел трубу и записался б и в ректификаторщики . А что , Гарант , слабо ? В смысле забубенить ? Для моего ,,ТРАМБОНА'' хватит . Ну куда уж выше 95% - вы же , ректификаторщики , заживо съедите ... Ждем-с 35- ю трубу от Гаранта . У меня ,,трамбон'' 53 см , думаю ,,дотачать'' 45 см и будет ок . 35- я предпочтительней , чем 28- я . Вчерась в Контуртерме папа-мама не было одной позишен , сказали , что появится через недельку . Медь , так медь и никаких латуниниев . Ща накатил гр 180 -200 40% дистиллята , то как Питон говорит - ,,полёт нормальный '' Да я раньше , если б накатил этот объём за полчаса , то пятый и шестой бы угол искал , а туточки - мама дорогая - ни в одном глазике . . Так сложилось , что давеча ремонт кухни нам делал армянин по рекомендации . Делал и вправду быстро , качественно , на совесть . Разговорились на счёт чачи , вина , самогона . Он говорит , что сам городской , а вот супруга ,,аульная'' . Из этой беседы вынес несколько почти постулатов . 1. Перед дробным перегоном , в куб закладывается в марле помытый древесный уголь - якобы в высоком температурном режиме , этот уголь неплохо справляется с сивухой . хз - бог его знает . 2. Для укрепления вина используется табак . Та же картина маслом - в марлю засыпается табак и в вино - увеличивает крепость до 5% . хз- может и так . 3. Вино перед тем как ставить на хранение или укупоркой - нагревают до кипения , затем остужают и только потом на разлив . хз- может для умерщвления дрожжей !? 4. Добавляя полынь в ихний самогон ( чачу) , эта полынь напрочь! убивает запах самогона . хз- надобно-ть попробовать - авось поможет . Вот такие вот братцы делишки ... Блин , , а ,,прихода ''-то все нет и нет ... Хорошо , что Мишель форум не читает . Если прочитает моё сообщение , то не сегодня-завтра туточки появится ... Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
04 июн 2016 20:00
Давеча, в накатим, для развития разговора, типа я тупой, начал спрашивать про запуск сектановки. Народ то скучает, надо чем-то заводить, поднимать дух самогонщиков, вот и ещё раз Гном напомнил народу, что запуск без стартера надо делать с засыпкой пророщенного или промытого зерна с сиропом и обязательным добавлением доксицеклина, на 20л. 1 капсулу. Обязательное соблюдение технологии- температурный режим и не закрывать емкость гидрозатвором, а то сдохнет.
Серега, я без проблем помогу тебе сделать димрот, при условии, что ты будешь им пользоваться. но. Для производства спирта и НДРФа нужна автоматика, либо надо сидеть с аппаратом от начала и до конца перегона, до тех пор, пока ты не поймёшь принцип ректификации. Я так и начинал, чтобы понять принципы и порядок получения продукта. Сложностей ни каких нет, просто надо пару раз перегнать СС и при этом понять ЧЁ К ЧЕМУ. Это даже легче чем по Габриэлю и продукт в разы чище. А потом делай, что душе твоей угодно, с ароматами, настойками, мацератами и т..д. думай.
04 июн 2016 20:19
Олег-бро, ты забыл дописать, что это ТВОЕ мнение, исходящее из ТВОИХ убеждений и основанное на ТВОИХ предпочтениях.
04 июн 2016 20:35
А я в этом году яблочный то СЭМ "отГабриелю" обязательно
... через цифры подход
- умножает печаль...
04 июн 2016 20:38
С Юркой согласен. Олег, не будь ортодоксом. И я про обязательный докси не говорил. Надежнее - да, но не обязательно.
Не то, чтобы сдохнет. Просто херакнет на всю кухню, и гидрик как ракета окажется в другой части квартиры (дома, землянки) Варили крафт..
04 июн 2016 21:02
Да, я так делаю.
Юра, сегодня дигустнул бочковой НДРФ, тот, который я привозил на саммит НДРФ 90 % с ароматными хвостами. Простоял месяц в бочке, - просто песня. На, что я противник сэма, но мне моя бочка нравится. Ты бы не вопросами отвечал, а напиши причины закисания сектановки.
04 июн 2016 21:05
Причины закисания сектановки Мэйджер сам озвучит. Накосячил при замачивании. Точнее, косяк при проращивании.
А сектановка закисает тогда, когда молочные берут верх над спиртовыми. Все дело в условиях приготовления, температуре, чистоте затора, самом зерне и навыке, наконец. Я часто воду даже не отстаиваю, лью из-под крана, и все нормально. Варили крафт..
04 июн 2016 21:43
Дмитрич не проращивал, замочил зерно, Т высокая на дворе, плюс ферменты заработали, Т еще поднялась, К-М стартанули, а спиртовым и жрать нечего, вот и результат - запрело зерно. В теплой среде зерно надо охлаждать и ворошить хотя бы раза 3-4 в сутки. Еше может быть зерно кормовое или обработаное, белка и жиров может быть много. Следить и смотреть надо.
Питон, Саш ссылка-ссылкою, схема рабочая, но вариаций много, по одному алгоритму не получится, Габриэль сам по разному делает. Там работать и работать еще. Гарант Олег, тема про К-М интересная не всегда там все плохо, но это когда народ с железом разберется, когда несколько заторов скиснет, вот тогда вернемся к истокам и начнем разбираться, а сейчас в одно ухо влетело и из задницы вылетело, я умный прибор зачем покупаю, как ты думаешь?
04 июн 2016 21:46
Вчера подогнали несколько ящиков подпорченой клубники. Сегодня забадяжил брагу, ну не пропадать же добру! За пару часов завелась аж гудит.
04 июн 2016 21:53
Эту грань надо чувствовать. И видеть. Если зерно начинает "гулять" в баклашке весело и задорно - все ништяк. Если лениво, а то вообще лежит на дне, изредка попукивая - жди беды. Точнее не скажу. Варили крафт..
04 июн 2016 22:01
Желание заняться ректификацмей есть . Если будет возможность изготовить колонну с димротом , то , естественно , займусь , но этот сезон ( он у меня короткий) я намерен отторить свою тропинку в дистилляции . Очень хочу наполнить свой бочонок .
Дистилляцией же занимаюсь без автоматики , прикован к термометрам аки Прометей . Сложность , думаю , будет не в этом . Мне б хотелось использовать один и тот же свой 30 л куб . Проблема состоит в том , что в нем нет ТЭНа , а индукционка лишь на 2 кВт. Причину закисания уже озвучил gnom и Yuriy-65 - добавить нечего . Не нашёл рубрику ,, Накатим'' - хотелось почитать более углубленно о сектановке , хотя уже понимание есть и , так сказать , реперные точки расставлены . Корыта приобретены , отверстий насверлено , доксициклин лежит под подушкой и ждёт своего часа . Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
04 июн 2016 22:12
Не пошло только из-за того , что год назад читал , а когда дошло до дела , не вернулся к первоисточнику - всего то . Вроде б все понял , постараюсь отработать как по писаному , лишь бы с зерном какого косяка не было - не разбираюсь какое зерно озимое , а какое яровое . Сейчас подыскиваю в ближайшей округе фермеров .
Вспомнился юмор то ли в Крокодиле , то ли в Перце : один городской художник нарисовал на тонких стебельках уже готовые батоны . Его спрашивают : ,, А разве так бывает ?" , на что художник ответил :,, Не знаю , говорят же, что хлеб в поле растёт'' . Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
04 июн 2016 22:16
Серёга, я спирт перегонял по молодости (в прошлом году, в это же время) на эл плитке, у тебя индукция и ты знаешь её возможности, по этому, тебе всего лишь обьяснить принцип ректификации и ты выгонишь с СС свой первый ректификат без проблем. Работай и иди задуманным путем и все получится
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |