Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»
05 фев 2019 15:06
Дорогой Александр ( Питон) , я просто поделился с людьми которые в этой теме, фото магазина , который относится к вашей тематике, не более....
07 фев 2019 19:37
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=153934.0 Попробовать обязательно стоит, единственный трабл: перегон браги только на парогене или индукция. Дерзай.
08 фев 2019 07:50
Эту темку я читал. Все равно мало информации. 6-го числа поставил брагу, ждемс. Дилемма, как перегонять ведь ПВК нет, индукции тоже нет. Есть электрическая варочная поверхность, но это от пригара не спасет. Потому хочу греть помешивая градусов до 70 и только потом ставить голову для перегона. Короче, эксперимент чистой воды. А что делать, коль зернодробилка померла....
08 фев 2019 08:26
Спасёт толстое дно или если есть возможность, то на дно куба установить добавочное дно в 2 мм. Я с кашами завязал из-за лишней суеты и низкого выхлопа. Надо переходить на пивную схему и не париться с парогеном.
08 фев 2019 10:55
Каламбур, господа. Не путать с карамболем! ... через цифры подход
- умножает печаль...
08 фев 2019 20:38
А я как раз созрел, т,к, много не надо, так, литров 50, для души( не забывая и о ректе). Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
10 фев 2019 14:51
Сегодня выгнал брагу из экструдированного зерна. Брага состояла из 3,8кг экструдированного зерна (60% пшеница, 40% кукуруза) и 0,2 кг овсяной муки крупного помолу. Гидромодуль 1:4.
Ставил все это дело на ферментах. Выбродила за 4 дня. Слил все это дело в бак без отжима и прочих танцев с бубном и грел градусов до 70-80 регулярно помешивая, чтобы не успела пригореть. Ну а дальше гнал на подстиле. Гнал до 15 % в струе. Итого получил 3л достаточно ароматного СС 40% крепости. Вывод. Такому сырью место быть. И гнать можно на обычной электрической варочной поверхности без всяких там индукций и ПВК. Что скажете, как выход продукта? Нормальный или маленький для такого количества сырья.
10 фев 2019 17:25
Выхлоп обыкновенный зерновой. Если будешь делать второй перегон, то зачем остановился на 15% крепости? А если головы не отбирал при первом перегоне, значит будет второй.
... через цифры подход
- умножает печаль...
10 фев 2019 17:51
Зерновые браги лучше почти до нуля перегонять. Я до 5% брал, там вкусняшки в конце.
10 фев 2019 20:47
Какие головы при перегоне на СС? Не надо вводить людей в заблуждение! Это Вам не пароген парогенить, это каши. Правильно Алексей С пишет, перегонять до 5 в струе, а лучше до воды.
10 фев 2019 21:00
Ты сколько накатил, Олег? Ты меня на Вы зачем назвал? Где я пишу что нужно головы отбирать с первого перегона? Ну фантазёр...
... через цифры подход
- умножает печаль...
10 фев 2019 21:38
Это, чтобы тебе "больней" читать было,. Так предложение лучше воспринимается.
10 фев 2019 22:38
А у тебя вайбера нет...
10 фев 2019 23:56
Стареешь, б..ь, брюзжишь ... через цифры подход
- умножает печаль...
11 фев 2019 11:14
Сегодня сбросил в Словарь винокура таблицу выхода спирта с культур. Из неё видно, что с 4 кг выход должен был бы быть около 1,6л АС. В данной ситуации - 1,2л АС. Недобор ~0,4л АС. Много это или мало- самому решать. Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
11 фев 2019 11:52
У Ленин Джана в заторе было целое зерно, а не дроблёнка. Ещё одна причина потерь. ... через цифры подход
- умножает печаль...
11 фев 2019 13:55
Делал затор из экструдированного зерна а не из цельного, если что.
11 фев 2019 21:31
Твоё экструдированное зерно оно перемолотое или целое по форме? Лучше бы фото сырья выложил в начале разговора.
... через цифры подход
- умножает печаль...
11 фев 2019 21:45
Старожилы этого форума очень любят поучать, мол поиском пользоваться ни кто не умеет. Ну, так и я поумничаю: если гугл не помогает, то вот фото. И чуть теории: Экструдирование – это особый способ обработки сырья, при котором зерно поддается механическому воздействию (измельчению) в винтовой части экструдера. Этот процесс происходит под воздействием высокой температуры (около 150 0С) и давления. Далее измельченная разогретая масса под высоким давлением попадает под влияние низкого давления. В результате резкого перепада происходит т.н. «взрыв» - готовый продукт увеличивается в объеме, приобретает пористую структуру. В результате разрыва на клеточном уровне происходит изменение структуры белка. Вследствие этого питательные вещества становятся максимально доступными. К примеру крахмал распадается на несколько компонентов, в результате чего ценные протеины в разы быстрее и легче усваиваются организмом животных.
14 фев 2019 12:34
Делюсь своими продвижениями в деле винокура.
Поставил вчерась брагу зерновую: 5 кг. дробленой кукурузы (крупа кукурузная) 2 кг. пшеницы дробленой (пшеничная крупа) 3 кг. ячменного солода (дробил кухонным комбайном) Гидромодуль 4, добавил 4 таблетки Доксициклина, дабы не повторить свой предыдущий провал, и при температуре 33 градуса по цельсию засыпал 100 гр. Кодзи Ангел. Брага завелась практически сразу (в течении часа), булькает активно. будем посмотреть, что получится. Перегонять планирую по Габриэлю. Спирт в малых дозах, безвреден в любом количестве.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 3 |