Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»
15 фев 2019 07:47
А почему вместо ячменного солода не добавить просто ячменя? Ведь необходимые ферменты есть и в кодзи.
15 фев 2019 17:57
Danto кашу на парогене гнать будешь? Ферменты не использовал, очень густая будет.
... через цифры подход
- умножает печаль...
15 фев 2019 18:52
В кодзи ферменты присутствуют, лишнего добавлять нет смысла.
15 фев 2019 20:43
Потому что солод у меня уже был. Спирт в малых дозах, безвреден в любом количестве.
15 фев 2019 20:45
Парогена нет, буду на стеклокерамике пробовать, а может быть и на тэне, если успеет прийти, и успею собрать новы куб. Спирт в малых дозах, безвреден в любом количестве.
15 фев 2019 22:01
Пригореть может. ... через цифры подход
- умножает печаль...
15 фев 2019 22:16
Буду цедить хорошо для начала, а там посмотрим. Спирт в малых дозах, безвреден в любом количестве.
16 фев 2019 19:03
Господа знатоки, внимание вопрос:
Планируется перегон по Габриэлю, но есть една загвоздка, во всех инструкциях показано прекращать отбор первого тела при температуре пара 94 гр., но вот беда у меня в том, что температуру могу измерить только в кубе, не предусмотрены у меня другие тех. отверстия. На какой температуре в кубе нужно переходить на второе тело ? Спирт в малых дозах, безвреден в любом количестве.
16 фев 2019 20:20
Учитывая, что все термометры, которыми мы измеряем температуру - гавно, лучше ориентироваться на крепкость в струе из писюна. Набрал в пробирочку, стало меньше 45%, меняй тару. Ну или начинай нюхать, как кому нравится.
... через цифры подход
- умножает печаль...
16 фев 2019 20:37
Темпер при дисте замеряют в кубе. В своё время второе тело отбирал после 95 - 96 С. Смотри сам, после 94 гр. надо нюхать, как изики выйдут, меняй тару на второе тело, но второе тело не надо гнать до воды, до 98 - 98,5 С и достаточно, а то наберёшь всякой бяки, типа кислот.
16 фев 2019 23:10
По Габриэлю измеряют в верхней точке температуру и хоть ориентир 94°С, но как правильно сказал Гарант, при смене посуды продукт растереть на ладошках и принюхаться на предмет изиков. Более спиртовые браги делят при Т- 93,6-93,9°С.
А вообще, надо поставить гильзу под термометр. Я заказал с Али, но пока не подошли. Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
16 фев 2019 23:14
Спасибо за наводку. Можно еще раз для Тупеньких или для тех кто в танке, про метод Габриэля. Алгоритм мне видится такой: 1. Гоним СС разбивая его на Т1 и Т2. Т1 заканчивается после примерно 95-95с в кубе или 94 в дуге, потом идет Т2, которое гоним до 98-98.5С 2. Т1 не разбавляем и гоним на укрепляющей колонне примерно до 40 % в струе, что выгнали то уже имеет съедобный вид Т1.1 3. Как я понял мы объединяем Т2 и Т1.1 и перегоняем с отбором хвостов. По пункту 3 есть вопрос: Этот погон мы разбавляем? до какого процента, и гоним на потстиле или на укреплении? И головы мы отбираем как Т1.2 или где-то в другом месте ? Спирт в малых дозах, безвреден в любом количестве.
16 фев 2019 23:15
боюсь устройство моего аппарата не предусматривает установку верхнего термометра. Спирт в малых дозах, безвреден в любом количестве.
17 фев 2019 09:01
Дело в том, что на зерновых брагах и при методе по габри, все ароматы собираешь в теле 2 и если в нем нет изиков, то его перегонять не надо, его миксуешь с телом 1.1 или 1.2 и т. д. Главное, чтобы сделать из тела 1 чистый продукт и вот с этим продуктом смешиваешь тело 2.
Я тело 1 запускаю на колонну, получаю спирт, спирт развожу, а потом добавляю тело 2
17 фев 2019 09:16
Есть несколько методик работы с Т 1.
Можно, конечно, и так, как указал Danto, но когда погонов несколько, то мне сдаётся, есть смысл их аккумулировать и одним разом перегнать. Что касаемо разбавлять-не разбавлять. Во-первых, головы легче отбирать при более низкой спиртуозности СС( а Т 1 будет 55-57%), во-вторых, не надо забывать о пожаро-взрывобезопасности. Мне предпочтительнее вариант разбавления Т1 до 10-12% и еще раз делить его на Т1.1 и Т1.2. Полученное Т1.1 можно ещё раз поделить на Т1.1.1 и Т1.1.2( там нужно очень внимательно отнестись при делении к ИА). Т1.2 добавить в Т2 и перегонять укрепляя их до сивушных хвостов. Хвосты перегнать на НДРФ. Т1.1 собрать со всех погонов и отправить на РК. Что полученный спирт, что полученный НДРФ можно( и нужно) смиксовать с укрепленным Т2. P.S. Ну есть у меня такой бзик : отбираю часть ароматных хвостов и ароматных вод ( при температуре в кубе 97,5-98,5 в кубе) и их тоже добавляю иногда в тело. Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
17 фев 2019 09:24
Ну у меня сильно недоколонна, но будем пробовать... Спирт в малых дозах, безвреден в любом количестве.
17 фев 2019 09:27
я так понимаю что во вторых телах голов нет, и отбирать там нечего , только хвосты отсекать, правильно? Спирт в малых дозах, безвреден в любом количестве.
17 фев 2019 09:35
Первые капли отобрать отдельно ( там будут отголоски,,голов''~30-50 мл), их слить в Т1, а дальше отбирать до хвостов. Ориентир отбора тела, если не ошибаюсь - 90°С в кубе.
Летом попробую отдельно отобрать тело в струе от 48,5 до 46%. Говорят, что там сильная ароматика. Пока сам не проверю- утверждать не буду. Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
21 фев 2019 22:44
Что то в Винокурне бардак полнейший.
Начали всё кому не лень писать, флудить. По делу практически ничего. Новшеств никаких. Старики пропали, молодёжь не чем не интересуется. Все профи стали. Делиться нечем... Не всё клюёт что плавает.
Но от поклёвки не застрахован никто... Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 8 |