Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»
18 июн 2020 08:49
Клюшка с отрицательным углом, получишь два в одном. Обратку перекрыл - гони "прямотоком" , включил - идет ректификация без всяческих доохладителей, т.к. жидкость проходит через весь холодильник... с положительным углом пар конденсируется и стекает обратно к колонне и нагревается, продукт просто гарячий, часть его возвращается обратно в колонну (по теории температура "обратки" д.б. близкой к температуре пара) это чисто для спирта, брагу на сырец на положительном угле не погонишь
Даже после самой темной ночи наступает рассвет
18 июн 2020 09:10
Спасибо за разъяснения, а то мурзилки читаю, а там как бы только положительные моменты заводских устройств. Спирт в малых дозах, безвреден в любом количестве.
18 июн 2020 09:15
Современные заводские колонны нужно чуть доработать (это не пленочная колонна что приобретали мы в свое время...) производительность кожухотрубника поболее холодильника Димрота будет ( на дистилляции... на ректе скорость одинаковая)
Даже после самой темной ночи наступает рассвет
18 июн 2020 09:18
Так вот вопрос, какую доработку нужно будет провести к примеру БК 1,5 дюйма Wein ReForm Спирт в малых дозах, безвреден в любом количестве.
18 июн 2020 09:24
Вниз колонны УНО (узел нижнего отбора) холодильник расположить как клюшку с отрицательным углом и сделать узел отбора - возврата с игольчатым краном для точной регулировки отбора (это для спирта или НДРФ) для дистиллятов просто глушишь этот узел и гонишь, УНО тоже для диста не нужен, перед холодильником ставишь короткую царгу (50см)с крупной медной спн, сверху клюшку или кожухотрубник и погнал на максимальной скорости
Даже после самой темной ночи наступает рассвет
18 июн 2020 13:12
И получишь на максимальной скорости - крепкий и вонючий самогон.
Для начала надо определиться, что ты хочешь? Сразу всё и вкусное, такого не бывает. Во первых нужны знания, правильное оборудование и автоматика, ну и во вторых - практика, и ещё раз практика, без практики ничего хорошего не получишь. Дистилляты это очень трудоемкий напиток, не путать с самогоном. Для дистиллятов не обязательно иметь хорошее оборудование и автоматику, достаточно иметь куб, любой прямоток, багаж знаний и хорошую практику, но придется очень постараться и физически напрягаться, а от каждого хобби надо получать удовольствие, по этому для дистиллятов лучше иметь хороший ПВК, стоимость которого не дешевая. Ректификаты (спирт, НДРФ), тоже трудоемкий напиток, но для его приготовления, кроме куба, нужно дорогостоящее оборудование, - насадочная колонна не менее 1,8 м. с СПН. дефлегматор, ну и конечно не дешевая автоматика, а так же опять знания, практика и свободное время. С чего начинать? Это уже от предпочтения человека к напиткам и от содержимого кошелька. Лучше покупать сразу хорошее, но дорогое, чем потом огорчаться и перепродавать. Если хочется и того и другого, и по дешевле, то тогда надо брать насадочную колонну, желательно с разборными царгами, желательно на 2 дюйма, дефлегматор с отрицательным углом, куб со встроенным ТЭНом не менее 2 кВт и желательно иметь их парочку, в зависимости от объемов перегоняемой браги, ну и автоматику для НДРФ.
18 июн 2020 13:27
Хотеть, может и хочется, но я прекрасно понимаю, что чудес не бывает, и нет предела совершенству. Куб на 30 литров с теном на 3 квт есть, теперь дело за головой так сказать. Задачи ставятся весьма четкие: перегон яблочных браг на "аля кальвадос", перегон сахарных браг на НДРФ (так наверное правильно будет), и работать хочется с зерновыми брагами, пока практика была на пшенице и на кукурузе, понравилось. Осталось определиться с трансформером, который мне и прямоток даст (потстил), и на второй перегон укрепление толковое для ароматного спирта осуществит. Упираться ректификацию сейчас не собираюсь, но в перспективе наверное прийду и к этому участку работ. Соответственно оборудование хочу собрать такое, которое будет с легкостью трансформироваться, и дорабатываться по необходимости. А про то что нужна практика, это и так понятно. Спирт в малых дозах, безвреден в любом количестве.
18 июн 2020 13:53
Так в чем проблема? Покупаешь клюшку (самый универсальный инструмент) под свой куб и вперед. Деф с отрицательным углом. Отбор по габри или отгабри. Либо первый перегон по габри, а Т1 на колонну, после колонны купаж с Т2. Вариантов много. Зерно желательно на меди перегонять, НДРФ на нерже. Выбирай, что нравится. Тем более все эти перегоны в винокурне расписаны.
18 июн 2020 17:36
Гарант, а я шо написал? Клюшка у меня есть твоего производства, работает на мои потребности...но например на перегон браги я бы подработал кожухотрубник... Автоматика облегчает труд но не добывает продукт, можно даже нужно без автоматики догонять процесс, так быстрее процесс поймёшь или ты не так шел? А когда поймёшь что хочешь, качество очистки, объемы и прочее то и решение придет надо автоматика или нет... Так как это уже следствие процесса а не предистория ... А ПВК это уже третий шаг- "кашу варить"или пиво или по очереди
Даже после самой темной ночи наступает рассвет
22 июн 2020 09:02
Спорное утверждение. Как по мне так автоматика нужна однозначно. СТХ вполне себе нормальная штука как по стоимости так и по функционалу. Из всех единиц измерения для нас важнейшими являются «литр» и «градус».
22 июн 2020 09:11
На мой взгляд лучше по жидкости. Гараздо проще подавать постоянную мощьность нагрева нежели постоянное давление воды. Знакомый купил аппаратуру с отбором по пару. Первый перегон сырца проходил у него очень весело. Попеременно с супругой сидели возле крана на кухне пытаясь поймать стабильную температуру в верхней точке. Все потому что давление воды постоянно скакало, а данный вид устройств , как я понял, к этому делу шибко капризен. Из всех единиц измерения для нас важнейшими являются «литр» и «градус».
22 июн 2020 10:09
Спорное утверждение. Как по мне так автоматика нужна однозначно. СТХ вполне себе нормальная штука как по стоимости так и по функционалу.
Опять 25... я шо против того чтобы он покупал стх? Александер (К) ты шо автомат в руки сразу взял или наши винокуры?? Успеет купить когда разберется в нюансах, да и упор на дист у него (Данто) ... Даже после самой темной ночи наступает рассвет
22 июн 2020 10:14
Не, Сань, не с первого раза. Со второго Из всех единиц измерения для нас важнейшими являются «литр» и «градус».
19 июл 2020 15:58
В Аппаратах речь про перегон голов зашла, так вот хотелось бы предупредить не заниматься подобным рукоблудием в домашних условиях.
Варили крафт..
19 июл 2020 16:06
Вот и я хотел об этом написать. В головах преобладают вредные примеси, метиловый спирт, ацетон и другая хрень. Зачем эту шнягу перегонять
19 июл 2020 16:11
Да нет, перегонять-то можно, но.. Очень много летучих вонючеров. Прям очень.
Варили крафт..
20 июл 2020 22:04
Я говорил больше про первые тела после работы по Габри, ну немного голов после дистилляции. Попробую на них немного потренироваться, а потом сахарную перегоню Спирт в малых дозах, безвреден в любом количестве.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: Евген гости: 6 |