Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»
01 июн 2015 21:01
Это.. Ерёма тут ни при чём Ерёма щаз сдаст 16-ти этажку и начнет ударно строить механизм на основе тромбона!
01 июн 2015 23:03
Могу начать с того, что однократный перегон дедовским методом на свернутом в змеевик куске трубки от Москвича и доводы типа мой прадед так всю жизнь гнал и умер в 92 сразу нахер. Ровно как и нормальное соотношение сахар/дрожжи 1 к 2. Ну и массу других вещей. И высказывания типа "бьет по шарам как стакан водки", "gnom дурак" только при наличии фактов, а не домыслов.
Варили крафт..
01 июн 2015 23:15
Согласен. Я именно так и гнал. Стало неинтересно и не вкусно. Похерил, холодильник подарил немцу в Германию и затух на десяток лет. Теперь вот буду учиться делать правильно
01 июн 2015 23:58
Фома здесь,кстати,тоже не причем Я тружусь в поте лица, учусь и с наставниками не спорю Сегодня почти закончил мудрить систему,которая позволит мне при помощи перельстатического насоса подавать брагу в НБК ОДНОВРЕМЕННО из 4х 65 литровых бочек, без декантации и осветления... Без перерыва 240 дитров браги на одном баке парогениратора...за один проход смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED
02 июн 2015 00:16
Коллеги! Я предлагаю темы"Не люблю дистиляты" и "В чем прелесть самогона" спустить в архив, как себя исчерпавший материал( мы все уже познакомились, поняли кто что любит, кто как работает и на чем)
В " Что мы пьем " предлагаю общаться,шутить и делиться новостями... Поддерживаю Алексея в стремлении создать ветку с различными рецептами и технологиями- это понятия неразрывные! Ну, что скажете парни? смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED
02 июн 2015 12:39
Да , тем более хочу следующий замес сделать из пророщенного зерна, может даже микс сделать, пшеница - ячмень, часть пророщенного и часть цельного. Естественно нужны советы бывалых. Лето на дворе, окрошка идет полным ходом, да и жара начнется, а зерновую брагу после 3-го или 4-го затора выбрасывать жалко, может на квас запускать??????
Был на оптовке, пшеница, ячмень по 12 руб. кг. продают мешок 50 кг., одному много, да и можно с некачественным зерном влететь, что скажите????
02 июн 2015 14:17
Есть предложения:
1. Создать подтему где участники обсуждений оставят резюме о себе (мое уже есть ) , чтобы было понятно у кого какое направление и не путаться в формулировках, участвовать могут абсолютно все (мы ведь не масонская ложа) - самогонщики, виноделы, производители ароматных напитков на основе покупного спирта, дегустаторы, критики, люди желающие приобщиться к этому хобби. 2. "Что мы пьем?" - оставить для рецептов и обсуждения напитков, рецепты должны быть достоверны, проверены на себе и на дегустаторах , безопасны и вкусны. Мнения самогонщиков должны быть обстоятельными, предложения конструктивными, ответы типа "А мне просто не нравится" или "Мы с соседом вмазали 0,5 и тд. и т.п" не принимаются. Критика объективная приветствуется, желательно с научными обоснованиями. 3. Тема нужна сугубо для "буйных", где обсуждаются: оборудование, работа с ним, изготовление браг, сырье. Вопросы, ответы, скорая помощь, предложения. Если есть добавление и изменения ВЭЛКОМ. Александр К и Мишель рассмотрите данное предложение. Спасибо!
02 июн 2015 14:27
[url=[quote="Гарант"]Да , тем более хочу следующий замес сделать из пророщенного зерна, может даже микс сделать, пшеница - ячмень, часть пророщенного и часть цельного. Естественно нужны советы бывалых. Лето на дворе, окрошка идет полным ходом, да и жара начнется, а зерновую брагу после 3-го или 4-го затора выбрасывать жалко, может на квас запускать??????]
Олег, пшеница-ячмень, желательно 75-25 или 80-20% в заторе по зеленому солоду, иначе ячмень забьет пшеницу, смешивание зел.солода и несоложенки в холодном виде не несет смысловой нагрузки. Отработанное сырье только на выброс - бесперспективно что-то на нем мутить. Квас из ячменя на ДД довольно вкусная и питкая вещь. Надо всего стакан ячменя.
02 июн 2015 17:07
Просьба всех участников и сочувствующих заполнить "Личное Дело"
Спасибо! смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED
02 июн 2015 18:40
Миш, привет! Напиши за меня, плз, боюсь ошибиться
03 июн 2015 22:06
Гарант, долго всячески долбал твой пробник. Головы.
Головы там, Олег. Убирай лучше. Вот хвостов не учуял. Оставил еще пару разбодяг на завтра, опять буду пробовать. Постояло. Фруктом-одеколоном пахнуло. Это хвосты. Пробу Ланга можно попробовать сделать, но нет дистиллированной воды. Короче, пока на 3. Но в целом достойно. Автоматика и насадка помогут исправить дело, в легкую! Насадку в Питере купишь, рубля полтора встанет и все. Варили крафт..
03 июн 2015 23:45
[quote="gnom"]Гарант,
Постояло. Фруктом-одеколоном пахнуло. Это хвосты. Леш, в последнее время с Гриней немало НДРФ продигустировали, везде это в большей или малой степени чувствуется. Пытали профессора, сказал особенности зернового сырья. Альдегид это. Причем какой-то промежуточный. Я попробовал прямотоком сахарную с малым укреплением, лезет собака в диапазоне 75-65% спиртуозности. Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 5 |