Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»
07 июн 2019 15:21
Позавчера в очередной раз дегустнул рисовую водку и она мне не понравилась- присутствовал резковатый привкус. Вчера с утра снарядил куб и небольшой запас рисовой ещё раз перегнал. Неспешно отбирал в отдельную посуду, по ходу дела каждый раз накапывал по 20 мл в пробничек и добавлял воды. Вода мутнела, что говорило о наличии альдегидов. Отбирал до тех пор, пока пробник оказался бесцветным. Снял пробу- very, very good. Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
17 июн 2019 23:36
И с чем вернулся? Есть ли интересные и новые идеи, что привёз?
18 июн 2019 12:22
Отдыхать ездил же ) Но как всегда, у Профессора идеи бьют ключом.
Я уже даже не вникал, если честно. Плавали, загорали, ловили рыбу, гуляли и бухали - иначе зачем отпуск?)) Варили крафт..
20 июн 2019 20:09
Ты это, палехче Михалыч! Так и в стан к рыболовам переметнешси Из всех единиц измерения для нас важнейшими являются «литр» и «градус».
21 июн 2019 14:29
Не, пасиб) Слишком элитныя тусоука, не с моим рылом в калашный ряд)
Варили крафт..
23 июн 2019 22:56
Профессор, похоже, куб из ж/д цистерны придумал, а Гном ему фальшдно высверливает...
01 авг 2019 09:25
Здрасьте! Прошу совета. Перегнал сахарную брагу, дробно,-45процентов, заложил туда ароматные яблоки(мацерация).Теперь вопрос:как перегонять дальше- Отгабртэлевать( типа третьего погона и.д) или отобрать какие- то годовы и гнать до воды? И уже употреблять. Спасибо.
01 авг 2019 09:32
Отобрать головы и гнать до 40-45% в приемной емкости.
01 авг 2019 10:50
Сколько то голов все равно будет. Хотите вы этого или нет. Хвостики тоже проявятся. И их будет мало. При достижении крепости в приемной емкости 40%, в струе будет менее 10%. В кубе останется мизер спирта. А вообще, все делается на собственный вкус. Что кому нравится. Лично я бы сделал так как написал выше.
07 сен 2019 16:46
Всем привет! Прошу совета у знатоков! Пару недель назад делал второй, дробный перегон сахарной браги. Всё как обычно. И брагу ставил как обычно, дрожжи и сахар такие же как всегда. Но в конечном продукте присутствовал специфический. сладковатый (на мой взгляд) аромат! Пробовал чистить углём, не помогло. Втемяшился мне в голову этот привкус- аромат, хоть выливай всё в раковину! Три литра отдал корешу.Ну надо ему и надо. Осталось два с половиной. Сегодня решил перегнать ещё раз. Разбавил сырцом с другого выгона, водой. Сделал дробную перегонку. И теперь у меня снова пять с половиной литров "ароматного" продукта! Сразу добавлю, что вчера перегонял сырец, остатками которого разбавлял сегодня. Всё прошло хорошо, никакого постороннего аромата. Теперь мучает меня вопрос - от этой дряни можно как-то избавиться, или проще вылить?
Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том что не сделал.
07 сен 2019 20:13
Может кто и поймёт про дрянь с сахарного дистиллята, но переходил бы ты Сергей либо на НДРФ с сахара, либо на зерно. Если сахарной брагой будешь заниматься, то прикупи или сделай колонну, для зерна можно и прямотоком помучиться. А уголь выбрось, он только во вред.
07 сен 2019 20:58
Серый, поверь Гаранту. Он профи.
Еще хочу заметить, сахар по качеству отличается. Есть сахар который плавится на сковороде, а есть который не плавится. Как вариант, гавно получаешь с химического сахара. Губит людей не пиво, губит людей вода ....
08 сен 2019 21:59
Вот мой аппарат. Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том что не сделал.
08 сен 2019 22:01
Можно узнать почему? Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том что не сделал.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 7 |