Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»
25 авг 2016 10:05
Ну и ставь гидрозатвор, лишним не будет.
я за любой кипиш ,кроме голодовки.
27 авг 2016 10:58
Сугроб, регистрируйся в Личном деле, и будешь иметь доступ к Столу, выпить и потрындеть с коллегами я думаю ты не против?
28 авг 2016 18:50
У меня получилось 19 литров 40* зернового сэма из проса (безпонтового ) первого перегона. Запах приятный.
Не хочу допустить ошибок. Алексей, как лучше: сделать второй дробный до 40* в приемной и получить "Просковью", или как - то иначе на дубовые? ... через цифры подход
- умножает печаль...
28 авг 2016 18:54
Сделать второй дробный, если желаешь сэма, но не до 40, а по наитию. Принюхиваясь и пристреливаясь. А дальше уже пробуй на щепу или чистый.
Варили крафт..
29 авг 2016 10:14
Саша, делай НДРФ и на щепу.
29 авг 2016 11:55
Ну смотря как делать. На твоей колонне только и делать вкусные НДРФ. Обратись к Yuriy-65, он тебе 10 способов объяснит. Из них выберешь свой и дерзай.
29 авг 2016 20:35
"Как к бабке не ходи", что и требовалось доказать, за прошедшую неделю!
30 авг 2016 06:28
Не Олег-джан, я НДРФ не делаю и название мне не нравится, писАл, что все "Недо-" не мое.
Если сектановка правильно приготовлена, то не вижу смысла на колону бросать, тут на днях мой товарищ сектановкой из ржи угостил, вышел с работы, смотрю мальчишки сидят в "болоте", руками машут, типа давай к нам, подхожу, там люля-шмуля, шашлык-машлык, зелень-мелень и 3л ржаного, я понюхал и офигел, аромат - слива, у меня с ржи земляника получалась, но слабенько, а здесь мощно. Гонит он на ПК прямотоком не включая обратный холодильник. Я к чему все это, если хорошее зерно, правильное брожение и не жадный перегон, то и без заумных железяк-автоматик все хорошо получается. На колоне коротыше с медной насадкой гоню пока сахарную, пробую разные режимы отбора (пробовал на режимах, которые используют коллеги с профильных форумов, головы периодикой) , и даже на сахаре разница видна, но еле ощутимая. А в зерновых главное хорошая брага, что уже не раз доказано. Сделай Олег правильную брагу хоть раз и на спирт тебе ее жалко переводить будет.
30 авг 2016 10:11
Юра, я на спирт перевожу только дрожжевую, а зерновые только на НДРФ. Вспомни, в мае месяце, я привез, специально для тебя, чтобы ты оценил, НДРФ с ячменя для бочки, и что, спирт? Присутствуют эфиры и ароматные хвосты, но без сивухи и альдегидов. Но такой НДРФ я делаю только для бочки, а для всех остальных случаев жизни, т.е. в повседневной жизни, хвосты и головы отсекаю и НДРФ получаю 94%. У всех людей вкусы свои. Кто-то предпочитает пить и восхищаться самогонкой с сивушными хвостами, кто-то первак любит с не убранными головами. Знаю многих людей, которые любят вяленую и копченую рыбу с душком, меня например от этих предпочтений мутит. Но не нравится мне сивуха, ни в каком виде. Вот по этому и считаю, что НДРФ - благородный, чистый дистиллят и он мне и многим, кто его употреблял нравится больше, чем водка со спирта.
30 авг 2016 11:30
Олег, я не про вкусы, на следующий день после алкосаммита я ее выпил, но не в одно лицо. и нигде и никогда я не говорил, что это плохо, и про НДРФ тоже, ты сам сейчас про вкусы сказал, а я чуть раньше. Но вкусы-вкусами, только в дистилляции смысл весь в том, как управлять примесями, набраживать или избавляться, рубить или вырезать, загонять в головы или держать в хвостах. Я вот про что. А у вас все просто насадка-колона-сивуха-хвосты. Все в кучу. Да, хотелось бы узнать твое мнение по выдержке в бочке, что там у тебя зреть должно, тот напиток был хорош в белом виде, а насчет в бочку его, тут уже дело не вкуса, а принципиально - будет ли он чему-то соответствовать. Вот вчера один товарищ и иже с ним восхищались настойкой на щепе, по мне так а-ля "российский коньяк", я взял этикетку и сунул ему в нос, чтоб он нашел 10 отличий. Где спирт и всякие колеры и прочая хрень. Вот и ты тоже подумай, какой ориентир выбрать.
30 авг 2016 16:05
Что то я присел на ракию, сливовую и мускатную но сливовая мне больше по вкусу особенно выдержанная, сегодня напросился в гости к коренному жителю, посмотреть на процесс выгонки.
Ах жаль что к приезду наша слива отойдёт .
30 авг 2016 19:14
Всё зависит от гидромодуля и температуры брожения. Если гидромодул нормальный, то тепературный режим играет очень большую роль. В квартирах пол холодный, соответственно брага холодная. Покупай в бауцентре "теплый пол" и под бочки. Бочки укутывай одеялами и прочей не нужной утварью, ставь гидрозатвор и темпер в пределах 30 гр. С. И после этих телодвижений, брага за 5 - 7 дней будет созревать. А так всё нормально. А как ты определишь готовность браги или чем? Гидрозатвор не поставил, сахарометра нет? Пробуй на вкус. Если кисло-горькая, то ставь на перегон.
30 авг 2016 19:24
В "Семье" распродажа лимонов, правильных, по 175. Взял 2 кг.
Варили крафт..
30 авг 2016 19:29
Дмитрий, я дико извиняюсь, не знаю регион твоего проживания, но в рецептах ракию написал бы, особенно интересна мускатная.
30 авг 2016 20:54
Регион проживания Гурьевск, просто сейчас в Болгарии на отдыхе. По рецепту отпишусь позже, завтра иду на осмысленную дегустацию, потому что сегодня мы натрескались вина ну а потом началась "дегустация" со струи. Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 4 |