Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»
30 авг 2018 21:43
Вчера у одного винокура ,,отжал'' немного груш. С грушей не работал, но надо когда-то начинать же.
Сегодня с утра сгонял в Бау, в тот, который новый, при съезде от м. Балтика на Окружную, и прикупил там парочку 5л стеклобаллонов. К обеду второй винокур подвез черноплодки. С черноплодки сделаю настойку, а грушовую настойку попробую отмацератить( пока малым объёмом). Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
31 авг 2018 08:05
Митрич, а это не те 5л банки, у которых тонкие стенки? Которые мацерат разливают....
31 авг 2018 08:14
Не знаю. Эту банку купил с широким горлом лишь одну. Горло удобно при сливе-переливе. Позже посмотрю, может ещё одну куплю- она с пластиковой ручкой, удобной для переноски.
В этом Бау, помимо тары, есть ещё несколько позиций для винокурения, в том числе всякие турбодрожжи польского изготовителя и прочая мелочевка, типа пробок, укупорок пластиковых, переливных помп, Г/З и иное. Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
31 авг 2018 09:56
Да ладной, Сергей Дмитриевич, не скромничай, - хлебать с банки с широким горлом куда лучше, чем с мензурки.
31 авг 2018 10:21
Еще есть магазин "Котлы и печи" на Советском 192, там разные полезные мелочи для этого дела (тубо дрожжи, АСП, чипсы, бутыли и прочие штуки).
31 авг 2018 14:48
С чужой банки лакать лучше с широким горлом, свое- с мензурки... Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
01 сен 2018 22:13
Сегодня, проезжая мимо ЦР, решил забежать, и не зря.
На рынке уже торгуют ,,правильной '' малиной. Просят 250 руб за лоток. Ничесе... Лёгкое давление и тетушка согласилась отдать три лотка по двести. Ароматика хорошая. В прошлом году с неё делал настойку и очень понравилась, только ждать пришлось чуть больше четырёх месяцев. Зарядил на настойку. Надо лишь заливать сортировкой порядка 50%. Надеюсь получить литра 4-5 вкусняшки. Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
02 сен 2018 00:24
Вчера слил смородину через сито. Простояла всю ночь. Сегодня перелил в емкость. Сегодня профильтровал малину. После отстоя, профильтрую еще раз. Потом разбавлю до питейного состояния.
Вишню фильтровать не хочу. Уж больно ягодки в напитке классные. P.S. Сегодня забрал еще 30 кг. винограда.
02 сен 2018 07:46
В кои веки получил приятную весточку.
Дня через три моя коллекция должна пополниться несколькими видами напитков. С Хорватии жду посылочку. И если еще получится найти тамошних местных производителей алконапитков, то может и с них что мне ,,обломится''. Тут главное мониторить ситуацию, не пускать на самотек и направлять нормальных и адекватных людей в правильное русло наших интересов! Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
02 сен 2018 09:38
Алексей! А ты сахар добавляешь по рецепту в смородину и вишню?
03 сен 2018 06:15
Лично я руководствуюсь своими вкусовыми предпочтениями: если хочется ближе к наливке, то сахару больше, а если к настойке, то соответственно- меньше. Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
03 сен 2018 06:49
...., а что получиться, одному Бахусу известно.
03 сен 2018 07:21
Да. Но у меня как то пошло все не по рецепту. Сначала все залил спиртом (литра 1,5 ягод и литр спирта), потом через пару недель отлил по пол литра и добавил воды по пол литра. Потом сахара. Сейчас пробую, вроде все класс, но жена грит крепкая. Буду пробовать разводить. P.S. Все не знал куда девать жмых от смородины и малины. Вчера наводил порядок в подвале, нашел фруктовые хвосты прошлогодние, литров 30 . Померил там 50% спирта. Ну в общем смешал все. Через недельку - другую перегоню.
03 сен 2018 09:02
Ну это все как обычно. Рецепты в процессе приготовления корректируются! А примерно сколько сахара надо на литр настойки что бы было мягко но не сладко! Так сказать что бы в наливку не превратить.
03 сен 2018 11:34
Половину гранёного стакана! ... через цифры подход
- умножает печаль...
07 сен 2018 17:51
Господа, нужен совет бывалых. Первый раз в жизни ставил брагу Все по рецепту на 1 кг сахара 4 литра воды. Добавил турбо дрожжи Снэейк С48. Где то через час брага начала отчаянно пердеть и греться. Переставил ее в уголок и накрыл от солнца. Активное брожение продолжалось 1,5 суток, емкость была очень теплой. С утра встаю сегодня - а там тишина. Бутыль открыл, она еле еле шипит там. На вкус не сладкая, сахаромер утонул нафиг в ней. По сути дрожжи съели сахар и все пучком, но что то я переживаю, что процесс прошел так быстро! И от высокой температуры дрожжи сдохли. Что с ней делать? Обождать еще пару дней и сливать, перегонять? Или сыпануть сахара? Или дрожжей? Короче, в растерянности я.
07 сен 2018 18:38
Норм все. Смело гони. Чуток погоди только, чтоб совсем не шипела. Турбо же.
Не сдохли. Варили крафт..
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 9 |