Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»
14 июл 2018 23:54
Временно остался без приложений в Андроиде. Переключился на кнопочный филлипок.
Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
15 июл 2018 02:20
В 2 часа ночи Андроида таки реанимировал. На связи.
Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
12 авг 2018 21:44
Сегодня взял и ,,отмацератил'' сливу.
Получилась ,,десятка''. Воодушевленный качеством и ароматом сливы- забайбарил ещё на 10 л сливового мацерата... Надеюсь, что до следующего сезона ,,хватит''... Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
17 авг 2018 17:24
Накануне, прийдя в какой-то магазинчик, нежданно-негаданно узрел ,,правильный'' лимон. В последнее время чтойта с ,,правильным'' лимоном совсем напряг. Завозят откуда-то такой лимон, с которого хоть лимончель и получается, но на одну порцайку( читай- на один литр спирта), приходится ,,изводить'' порядка 10-12 лимонов. Мимо такого добра я конечно же не пройду, но с ящика еле-еле выбрал на порцайку лимончеллы.
Тем более, что предыдущий ,,замес'' ( с ,,неправильных'' лимонов) подошёл к концу Сняв парафиновую плёнку с лимонов кипятком, отпидо качественно отмыв губкой, ,,настрогал'' и залил спиртиком. Надеюсь, что с этих лимонов бабоукладчик напиток получится знатный и кайфовый. Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
21 авг 2018 18:20
Отдельной темы не нашел по сидру, по этому пишу сюда. Стал неожиданным обладателем 4 ведер груш, ну и психанул и выгнал из них сок на сидр. Получилось 8 литром чистого сока, без мякоти. Все залил в 30 л бутыль и дал отстояться пару дней. Как только пошли пузыри добавил 400гр сахара, размешал все это дело и в шкаф под гидрозатвор. Вопрос: как сильно он должен бродить? А то что то у меня он оч слабо булькает... Переживаю, чтоб труд мой напрасно не пропал... Груши были не супер сладкие. Может сахара маловато? Или рано паниковать? После добавления сахара прошли сутки, бутыль стоит в температуре 22-25С
P.S. Груши не мыл перед переработкой.
21 авг 2018 19:47
Кислотность сока неизвестна, но я бы добавил литра 4 воды и еще грамм 400 сахару. Ну и еще бы грамма 4 сидровых дрожжиков. Была бы гарантия правильного сбраживания.
21 авг 2018 23:28
Хорошо бы ниже 20 опустить. Про брожение: у меня все бродит в подвале. Что яблоки, что груши до 3-х месяцев.
22 авг 2018 07:43
В квартире нет такого места...
22 авг 2018 11:43
Остается надеяться на чудо... Не открывай его часто и обязательно под гидрозатвор. У Игоря1967 недавно вино из голубики стало превращаться в уксус. Не знаю чем дело закончилось.
22 авг 2018 12:10
Всем присутвующим привет, интересует два вопроса, можно ли попросить кого из гуру заценить мой первый перегон СС , на вкус, из яблочного сока, интересно мнение знающих людей такой вышел или чего подработать нужно , второй вопрос , не кто не практикует я бы насобирал жмыха от яблок кому бы привёз куда скажут и может кто поделился бы продуктом от него, желательно вкусным или СС.
22 авг 2018 12:15
1. Ты собираешься второй раз перегонять? 2. Жмых выкидывай, не заморачивайся.
22 авг 2018 15:32
Жень, это ты с ЛёхойГ стрелкуйся, в основном он яблоки практикует. Основная масса у нас тут сектанты и ректификаторщики. Не всё клюёт что плавает.
Но от поклёвки не застрахован никто...
24 авг 2018 09:34
Подскажите, где в Калининграде можно купить дрожжи для сидра. Это я так на будущее.
И второй вопрос. Что то переживаю за свой сидр... На третий день после добавления сахара брожение остановилось, пена осела. Что делать? Взболтать и ждать? Добавлять дрожжей? Или все пропало?
24 авг 2018 10:18
Если вино стоит под гидрозатвором и нет доступа воздуха в тару, то все нормально. Брожение может прекратиться из-за большого кол-ва сахара, дрожжи просто одурели от такого кол-ва сахара, привыкнут и снова пойдет процесс, но сахаром сильно не злоупотребляй, можешь все испортить. Купи АС-5, легче будет работать с винами и брагами.
24 авг 2018 14:10
Что то я совсем запутался. Слил в минзурку сусла опустил сахаромер. У меня сахаромер от Биовин, показывает %, сахар г/л и Баллинги. Показал 9Blg, 61 г/л и 3,5%. На вкус сладкая, с малым количеством газиков. И что мне эти цифры? Что из это плотность?
24 авг 2018 16:06
Зачем такие приборы брать, по которым ничего не понятно? Твой прибор, вот и разберись в нем, потом просвятишь остальных. Вообще не стоит покупать ареометры где 3 в 1-ом, погрешность очень большая.
24 авг 2018 16:18
В браге не должно быть сахара. Когда будет 0, тогда и перегоняй. Если там сахара 3,5% это еще очень много. Потеряешь спирт. Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 7 |