Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»
22 окт 2018 21:24
Вот тут почитай: https://forum.grainwine.info/index.php/ ... nie/page-1
23 окт 2018 06:18
Давно это было Варили крафт..
23 окт 2018 07:05
Игорян, здесь ключевое слово не "пять", а то, которое умалчивают, "прямой перегон", а это всяк быстрей 2-х дробных.
23 окт 2018 13:53
Золотые слова. Быстрее не получается. Я в этом году проведу эксперимент. Первая партия сока отбродила, приблизительно 275 литров. Поле 4-х перегонов я получил 18 литров СС (крепость не помню сколько). Когда подойдет 2-я партия, постараюсь взять такой же объем и сделать по старой схеме, один быстрый перегон, второй дробный. Сравню во первых результат, во вторых объем. Заинтересованным людям дам опробовать. Вот тогда пойму, стоит этим заниматься или перейти на старый метод.
23 окт 2018 19:18
Кто, я? Варили крафт..
24 окт 2018 12:07
Ты Гном, алкаш, пивохлеб, мацератолюб и просто Дубощит. Губит людей не пиво, губит людей вода ....
24 окт 2018 18:17
И спирт люблю, с водой Варили крафт..
24 окт 2018 18:18
Я еще и вышивать умею, и на машинке..могу...
Варили крафт..
25 окт 2018 19:04
Для растирания головы применять не советую. В них содержится ацетон и прочая гадость. Хорошо их использовать для розжига углей.
25 окт 2018 20:06
Для растирания тела нет, для растирания больных суставов - очень даже. А также снятия натоптышей.
Нет там ацетона. От слова совсем. Варили крафт..
14 ноя 2018 21:27
Всем привет,помогите советом. Поставил чистый яблочный сок на брагу на кавальдос, на 50 литров сыпанул два кг сахара, вроде начало играть, перестало, простояло три - четыре дня, тишина,забрал литров 5 сока, добавил воды( типа понизил кислотность), добавил воронежских дрожжей гр-40,добавил ещё сахара 2 кг, вроде запустилось, пробурлило дня два- три, снова остановилось, стоит две бочки и в двух одинаково, стоит в подвале там достаточно тепло, теплее чем в квартире . Чего делать, боюсь закиснет 100 литров чистого сока.Выручите советом .
14 ноя 2018 21:40
Когда я последний раз яблочный сок сбраживал, то активно он почти не играл, сбродил весь дней за 20 примерно.
Рыбачим вместе!
14 ноя 2018 22:24
А что тут посоветовать, надо все знать до конца: что за сок, какая температура в подвале, сколько сахара по ареометру в соке. У меня все стоит в подвале. Сахара добавлял по 1 кг. на 50 литров, в соке было 10-11% сахара изначально. Никаких дрожжей не добавлял, тем более воронежских. Тот сок который собирал в августе, уже отбродил и я его перегнал в СС. Тот что добыл в сентябре, до сих пор бродит. Сейчас в нем от 5 до 8% сахара. Думаю, что бродить будет еще месяц минимум. Чем дольше бродит, тем лучше. Температура в подвале сейчас 15-16 градусов. Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 4 |