Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»
22 окт 2016 15:07
Это ж какой химией ее пропитали , чтобы за три дня коньяк получился
(Блин, зато яблоки ссыкотно сбраживать ) Даже после самой темной ночи наступает рассвет
22 окт 2016 15:28
Да, эдак скоро Гарант на добавки, "идентичные натуральным", перейдет. Вот тогда побухаем вискаря!
Варили крафт..
22 окт 2016 18:19
Ой балтуны.... Эта щепа уж лучше самопала. Обжиг сильный, но правильный. Все зависит от кол-ва засыпи и темпера. Я поставил банку над батареей, темпер в банке под тридцатку, вот и результат. Сегодня с утра процедил, дал чуточку фруктозы и в холодок, а вечером после рыбалки, ну настоящий коньячелло с ароматом и послевкусием дуба.
22 окт 2016 18:51
Не буди лихо :) Варили крафт..
22 окт 2016 19:09
Приезжай, налью. Дегустнешь на досуге. Оценишь.
22 окт 2016 19:33
Не верю я этим щепкам и чипсам. Не ве-рю!
Все что связано с биовином- не верю вообще. Зубровка трава у них прикольная, разве что. Варили крафт..
22 окт 2016 22:19
Разрешите вставить свои 5 копеек.Магазинную щепку не употребляю и другим не советую.Лучше самому наколоть дубовой щепки,разложить на лист ,взять пропановую пушку или автоген и неторопливо обжечь.Щепка получается просто супер.Первый "затор" получается очень сильный, как выразился Gnom "буратиновка", но я нашёл выход:настаиваю более крепкую, а потом разбавляю до 50% и в кайф. Последующие "заторы" -настоящий коньяк,особенно если добавить кусочек палочки корицы-1 см. А насчет покупной щепы могу сказать одно- неизвестно, что туда положили. Попадёт щепка от ясеня и хватит. Ясень очень сильно ядовит . Производители этих щепок не беспокоятся о пищевой пригодности. Для копчения они могут подойти,но в рот... увольте.
22 окт 2016 23:04
Сегодня к обеду закончил третий перегон из всего порядка 70 л виноградной браги в СС. С трёх прогонок взял по 6,5 л 28% каждый и по 1,5 л 5% остатки , не влезавшие в 6,5 л баклажки. Итого 24 литра. Скорее всего дробный тоже буду делать в три захода, с разведением до 12% .
Дубовая щепа, приобретенная Гарантом в Робинзоне, очень мощная. На щепе Свата у меня трехлитровка стоит больше месяца и только светло-желтый цвет есть, правда щепа Свата слабого обжига, а тут всего за три дня. Цвет , конечно, на глаз приятный, но есть опасность передержать и напиток может перейти в дубово-чипсовое послевкусие. Кто подсядет на эту ,,иглу'', в смысле ,,щепу'' - имейте ввиду. В целом , в хозяйстве винокура такая вещь, в небольших объёмах, для поправки нужного колора может пригодиться. P.S. Умудрился разбить стекляное донышко акваподогревателя. Отдам на запчасти ( или у кого есть желание и руки - на восстановление). Если найти пластиковую трубку по диаметру колбы, то этот подогреватель ещё послужит. Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
22 окт 2016 23:56
А как определить что его нет в купленной щепе? При таком раскладе ясень может попасть в любой пакет со щепой независимо от производителя. Не хотелось бы травануться Из всех единиц измерения для нас важнейшими являются «литр» и «градус».
23 окт 2016 10:39
" Недожаренную " щепу всегда можно дожарить, а вот пережаренную - в норму не возвратишь ... Дуба в нашем регионе полно, произвести и довести "до ума" щепу - элементарно, было бы желание.
Даже после самой темной ночи наступает рассвет
23 окт 2016 13:12
Согласен на 100%, но у меня например, щепа на данный момент вымачивается, стало быть готова она будет не ранее чем через месяц, если соблюдать всю технологию, а нужна она сейчас. Так что покупная, на мой взгляд, некое подспорье. Но вопрос остается открытым, как определить что в пакете с покупной щепой нет других пород деревьев? Из всех единиц измерения для нас важнейшими являются «литр» и «градус».
23 окт 2016 17:01
Аист, с прибытием! А Саня наверное по Шторму делает, я посоветовал. А это долго. Варили крафт..
23 окт 2016 18:45
Сергеич привет!! Наконец то ты на рыбалтике активизировался!! Про щепу Леша прав, по его рецепту смотрел, но если есть рецепт более быстрый я буду несказанно счастлив))) чем меньше мороки тем лучше!! За желуди гранд мерси!! Из всех единиц измерения для нас важнейшими являются «литр» и «градус».
23 окт 2016 18:49
Леха, я только сейчас поставил СС делать из второго затора. Посмотрю что получится, на этот раз дождался когда не стало никаких явных признаков брожения и все зерно было на дне.
Из всех единиц измерения для нас важнейшими являются «литр» и «градус».
23 окт 2016 18:54
Да нормуль все будет. А насчет щепки - скорость нужна при охоте на блох. Чем лучше вымочишь - тем ароматнее и вкуснее будет щепа, да и в плинтус скатиться не так легко будет. Вымачивай, не спеши.
Варили крафт..
23 окт 2016 18:55
Ок. пока буду на Робинзоновской. Надеюсь не отравлюсь ПС Дягель для тебя взял. Калган тебе нужен? Из всех единиц измерения для нас важнейшими являются «литр» и «градус».
23 окт 2016 19:00
Че то Гаранта не слышно! Он на Робинзоновской щепе настаивал и пил! Олег, отзовись, а то я уже нервничаю, сегодня сам уже пробу снимал
Из всех единиц измерения для нас важнейшими являются «литр» и «градус».
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 5 |