Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»
06 янв 2017 12:27
Олег, разжеван и обсосан и у нас и у родоначальника метода ссылка Не ленись, почитай.
06 янв 2017 12:49
Да я понял этот метод перегона после того как Гном сказал, что метод отгабри, но не мог понять для чего в этом методе хвосты резать, тем более Лёха - зерновик, сектановец. Но я не читал родоначальника метода. Многое стало на свои места после прочтения. Этот метод предназначен для фруктово-ягодных браг, у которых все ароматы в подголовниках.
..."Методика "отгабриэливания" яблочной браги методом НДРФ alexeyT, с целью получения ароматного и безамианольного кальвадоса, пардон, яблочного спирта".
06 янв 2017 13:03
Алексей, прочитал, правда бегло, но метода больше для фруктово-ягодных и для больших и очень больших объемов. Считаю, объем до 40 литров СС затруднителен и опасен для оборудования. Нет, можно конечно и три литра на плитке перегнать, но легче и безопасней по габри сделать зерновые, а фруктово - ягодные очень даже нужно делать по отгабри. На следующий год возьму данный метод для яблочных.
06 янв 2017 13:29
Да какие могут быть хвосты в яблочном? Все хвосты на колонну и на спирт, на беленькую.
06 янв 2017 13:32
Лошадиные. Все, Олег, замучил ты меня. Нихрена ни за чем не следишь. Плохо, дядя Олег. Расстраиваешь порой. Пойду, бухну с горя.. Варили крафт..
06 янв 2017 13:39
С хвостами я так и поступил, получилась беленькая вполне пригодная для настоек(не нравится мне в чистом виде, водка водкой...) а изик, как обычно, в жопе засел... да там он и остался... Даже после самой темной ночи наступает рассвет
06 янв 2017 13:45
Поздно, я уже бухнул..
Олег, при ОтГабри в кубе остается дохрена вонючего спирта, независимо - яблоки, виноград, зерно, сахер...Из которого можно отжать много отличного ндрф, но у ЛехиГ нету такого оборудования, чтоб хвосты жать. Так понятно?? Варили крафт..
06 янв 2017 14:14
Да я вторые сутки по ТНТ смотрю битву экстрасенсов, с 10 до 22 часов показывают. Интересно, затягивает, сильные маги.
Вчера на сухую провалялся, сегодня пару рюмок вечером пропущу. Вот думаю, может завтра запустить КТ литров на 20 фруктово-яблочной. Интересно, что получу. В КТ планирую залить головы, либо разбавлю до 80 - 90%
06 янв 2017 14:26
А, тогда понятно. Впереди дурДом-2 Варили крафт..
06 янв 2017 16:55
gnom, ну что....
накернил 2 рюмки на 4ку, по моей. по лучшим образцам - на 4- сластит в послевкусии, а пьется резковато но никаких явных косяков не замечено.... буду пить сколько влезет... чтобы утром окончательный вердикт был Как бэ так Варили крафт..
06 янв 2017 17:16
Это про кого?Кто оценку дает?
06 янв 2017 17:20
... через цифры подход
- умножает печаль... Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 2 |