Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»
29 июл 2015 23:18
Юра я в Тюмени жил там такая шикарная полынь растет-зелено желтая, ароматная. А тут у нас один чернобыльник блин. Полыни нормальной не попадалось. Абсент это полынь прежде всего. Кстати вермут это в переводе с какого не помню языка- полынь. я за любой кипиш ,кроме голодовки.
29 июл 2015 23:28
Володь, на Московской встрече пробовал (без энтузиазма, так как Абс -не мое) без полыни, если заинтересует, человека подгоню. Там твоя тема, ему тоже интересно запараллелить технологию. Хочу в этом сезоне поработать с калиной, рябиной и облепихой. Обращусь к твоему опыту. Надо к следующему году подготовиться к Кальвадосу, нихрена не к нормандскому.
31 июл 2015 21:42
http://www.rg.ru/2015/07/30/vodka-site-anons.html Не пить стали меньше, а гнать стали больше
31 июл 2015 22:35
У нас производят как раз только поддельное спиртное в промышленных масштабах. Только оно и учтено.
... через цифры подход
- умножает печаль...
01 авг 2015 02:11
Так,ладно ,братва... Замучили дела модераторские аж в глазах рябит
Теперь о родном и близком и любимом Юра привет! Дядя Сокслет уже в пути и вот-вот нагрянет... Сразу заряжаюсь на СЛЕЗУ ХЛЕБНУЮ с Бородинским. Сырье готово. Хотел бы знать что ты задумал по Сокслету и подготовиться в теории ... Хвастаюсь: Думаю подобрал таки время и скорость углевания сортировки протоспирта и навеску пищевого глицерина Полностью отточил алгоритм работы с моей колонной! Вот он утраченный мною было эффект-пьянеем незаметно и незаметно быстро и без последствий трезвеем Ууууууууууууухххххх.. Красота! Гаранту не скажу-он от скуки тогда умрет если перестанет свои опыты делать смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED
01 авг 2015 04:48
Желание усидетьна 2-х стульях привело к таким показателям. Мишель, меня "Слеза" не интересует, а вот если на фруктовой мацерации попробовать останется аромат и вкус?
01 авг 2015 09:59
Всем привет. Не Мишель, не когда скучать, меня пока не заводит такой напиток. тем более её готовят с дистиллята. Попробовать, да, с удовольствием, готовить, нет. Я сейчас остановился на водке, её родимую шлифую да по заказу жены Бехеровку делаю. Бехеровка получилась вкусная 3 литра улетело, вместе с водкой на ура. На этой недели три дня рождения праздновал. вот теперь запасы пополняю, на балт косу собрались с женой до пятницы Вчера сделал водку и на 3 л. добавил три "звезды" аниса, пусть настаивается, будем посмотреть. Вот как то так. Угощу тебя водочкой и бехеровкой, а при её избытке всех угощу........, я добрый К стати Мишель, мне очень понравилась затея Игоря 223, вместо сокслета использовать два сита из нержавы, продаются во всех хоз магазинах, любого диаметра, соедененных вместе, на ножках, а во внутрь заложить хлеб бородинский и в куб. В кубе не плавают крошки, тен не подгорает. Таким способом можно готовить не только хлебную слезу но и мацераты.
01 авг 2015 13:39
Перегнал винное сусло из кр. смородины. Делал двоением. 1-е тело (раку, ракию, как угодно) отбирал до 40% в струе, чтоб Крект по изику = 1, все дерьмо улетело в отбор.
2-е тело отобрал до 0, запах ароматный. Дам отстояться неделю, дальше буду думать, что с этим всем делать. Ставлю крыжовник на мацерат и на сбраживание.
01 авг 2015 16:01
Заранее скажу -100% останется. Много кто пробовал на ХД. Какой алгоритм зададим,напиши подробно. Ну например : берем смородину .... Кг кладем в емкость ...литров и т.д. Ты говоришь-я делаю... смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED
01 авг 2015 16:08
Пришла сегодня ПЭКом моя новая любовь, самая красивая, самая гладкая, самая-самая....
Бочка от Ставропольского бондаря, 20 литров, средний обжиг. Обратите внимание на вторую, она даже на фото проигрывает, хотя тоже неплохой бочат Я доволен как слон. Осталось грамотно вымочить и - в путь! Варили крафт..
01 авг 2015 16:10
Узнаю методы уважаемого Габриэля смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED
01 авг 2015 18:12
Алексей, привет! А вот в конце Московского продают бочки подобные, они что, плохого качества?
01 авг 2015 19:20
Ага, с зимы эту технологию юзаю, вот теперь на фруктах и ягодах пробую, но дальше думаю все по другому буду делать. 2-й этап там и по Петровичу, и колона, мацерация и Дед. По Сокслету интересна степень экстракции, где порог, когда экстракт не станет эссенцией, я предложил продукцию Елинека прпробовать не просто так, для меня это "красная тряпка", я такой продукт не хочу. Кто попробует поймет о чем я говорю.
01 авг 2015 20:25
Где купить Елинека и как называется? Напомни пожалуйста смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 16 |