Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»
18 сен 2020 12:38
Доброго дня Господа Винокуры.может кто сталкивался... товарищ попросил очистить самогон ну очень вонючий...привез около 32 литров , 62% , я его разбавлять не стал так и залил в куб и на максимальное укрепление ... оборудование - куб , УПО ,царга 1 м с спн 3,5 , УПО с царгой 30 см и спн 4 (все вместе работает как царга пастеризации) , универсальный узел отбора по жидкости и пару ну и дефлегматор...при первом перегоне , после отбора голов появился посторонний запах , похожий на подголовья , только достаточно ощутимый , решил его добрать ...и так он и фонил весь погон... товарищ понюхал , попробовал обозвал меня нехорошими словами типа "ты придираешся , привык к своему "мертвому" НДРФ-у ! а тут такая шикарная вещь получилась ! " вобщем часть я оставил себе для дочистки ,вчера закончил перегон в 6 раз...надоело т.к. результат всегда один - на весь погон этот размазанный запах ... использовал разные методы перегона - снаббирование , отказимиривание , прямой перегон - все без толку... да этот запах это дешевая водка " государев заказ " что продается во всех магазинах...
Нравится , мне , дурью маятся! И судя потому, как она меня мает, дурь у меня хорошая!
18 сен 2020 15:53
продолжение истории...вчера вечером купил 6 бутылок этой самой водки , с утра не разбирая колонну , ничего не мыл и не чистил тупо залил в куб прямо в остатки вчерашнего погона ...вот уже час как капает нормальный НДРФ без всяких посторонних запахов...крепость 96.6...
Нравится , мне , дурью маятся! И судя потому, как она меня мает, дурь у меня хорошая!
18 сен 2020 17:48
не разбавил потому как уже привык (несмотря на абсолютно небогатый опыт ) что на рект лью свой СС крепостью 90-92% ( брагу перегоняю методом снаббирования ) мощьность нагрева 1200Вт (куб 37л.)за скоростью отбора не гонюсь , отбираю 600-700 мл_ час крепость на выходе держу не ниже 96% Нравится , мне , дурью маятся! И судя потому, как она меня мает, дурь у меня хорошая!
18 сен 2020 17:56
с этим еще проще...ОКЕЙГУГЛ в помощ... Нравится , мне , дурью маятся! И судя потому, как она меня мает, дурь у меня хорошая!
18 сен 2020 18:52
шо то с юмором у вас не гаразд однако... или доктороскую пишете по этой теме? .... как по мне то много лишних телодвижений но без толку...( можно тему не засорять, тел есть на "доске")
Даже после самой темной ночи наступает рассвет
18 сен 2020 19:00
Если для тебя много непонятных слов и методов, то я тундра совсем потерялся.
18 сен 2020 19:07
а я лесотундра, потому шо СС (расшифровываю - спирт сырец) 90-92
Даже после самой темной ночи наступает рассвет
18 сен 2020 19:17
Вот и я подумал, постеснялся просто спросить, как так можно. У меня сс больше 60 не получается.
18 сен 2020 21:58
А происхождение этого самогона известно? Вопросов конечно много, как вариант, похоже это не СС, а головы с хвостами для розжига, вот и идёт вонючий. При Снаббировании предусмотрены два перегона, тем более первый перегон делается быстро с частью голов, может надо было сделать второй перегон?
18 сен 2020 22:19
Дико извиняюсь Господа Винокуры. Видимо не в той ветке написал. Нижайше прошу простить недостойного. Впредь торжественно клянусь не лезть со своим свиным рылом в калачный ряд. Тысяча извинений еще тысячу раз! Больше не посмею беспокоить!
Нравится , мне , дурью маятся! И судя потому, как она меня мает, дурь у меня хорошая!
18 сен 2020 23:07
Что-то у нас последнее время, все какие-то нервные, или напряженные. Кто-то задает вопрос, а кто-то отвечает, блин и ни одному ни другому не нравится результат.
Что-то не то с нами. Спирт в малых дозах, безвреден в любом количестве.
19 сен 2020 06:07
Известно. Мужик гонит на древнем аппарате из молочной фляги, про головы и хвосты даже слышать не хочет, первые 30-50 грамм на выброс остальное в отбор пока в ложке горит. Там изначально брага скисла и после перегона не только пить - нюхать невозможно было. Нравится , мне , дурью маятся! И судя потому, как она меня мает, дурь у меня хорошая!
19 сен 2020 06:11
"Снаббирование" - укрепляющий перегон браги, на выходе имеем СС крепостью 96,2%, практически без кислот и сивухи. Нравится , мне , дурью маятся! И судя потому, как она меня мает, дурь у меня хорошая!
19 сен 2020 08:10
Вот поэтому винокуры и повышают свои знания и улучшают свои железячки, чтобы получать не просто самогон, а чистый продукт. Сейчас с браги, с одного перегона, получают достойные питейные напитки, надо лишь иметь нормальное оборудование, знания, практику и желание. Показатель высокой спиртуозности не гарантирует чистоту напитка. Для себя как бы делаем.
19 сен 2020 12:03
Саня, дело в том, что бездельник перегоняет брагу в СС методом снаббирования и получает с первого перегона СС головастый, но без изиков спиртуозностью более 95%. А вот потом, этот СС разбавляет только таким количеством воды, чтобы закрыть ТЭНы, чтобы они не сгорели и перегоняет уже питейный спирт. Данная метода обкатана и многие ей пользуются. Так как я ещё не сделал ЦП, отбор делаю чуть по другому, но принцип отбора схож. Брагу на прямотоке, а СС через колонну с УНО, без царги пастеризации. Перегоняю на максимальной скорости с задачей отобрать изики через УНО, ну и по быстрому головастый спирт. А потом этот спирт разбавляю водой, только из расчета закрыть ТЭН и уже отбираю головы, подголовники и товарный спирт. Скорость второго перегона делаю расчетной для моей колонны.
19 сен 2020 15:13
Все верно, только я пошел чуть дальше и поставил под куб плитку индукционную на 1,2 Квт. После половины погона, как есть время, переключаюсь с тэна на плитку и необходимости разбавлять СС нет. Ну а потеря 10-15 минут для переключения для меня не актуальна. Нравится , мне , дурью маятся! И судя потому, как она меня мает, дурь у меня хорошая!
19 сен 2020 16:09
Ну и да, каюсь, сознательно занизил циферки, подозревая что меня не только ногами попинают, а еще и предадут анафеме и на костер. А реально СС получается 95-96%. Пока опыта не хватает выдержать рекомендованные 96,2. Нравится , мне , дурью маятся! И судя потому, как она меня мает, дурь у меня хорошая!
19 сен 2020 19:01
Эти цифры как рекомендация, но не обязательны. Основная задача снабби это с первого перегона отобрать изики, так как они при варке дают основу эфиров и побочных спиртов, а вот на втором перегоне вари свой очищенный от изиков спирт сколько душе угодно, ну и не забывать, что в нем тоже есть промежуточные спирты и рекомендовано не превышать скорость и дельту при отборе. Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 2 |