Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»
24 апр 2015 22:40
Алексей, добрый вечер. Подскажи, пожалуйста, адрес магаза на Гагарина.
24 апр 2015 22:46
Оборудование самое обычное!нержавеющий куб с ввареным холодильником и все. Как нибудь при встрече угощу.
Делай добро и бросай его в воду...
24 апр 2015 23:11
Юрия Гагарина пер, 2а Варили крафт..
24 апр 2015 23:31
Здравствуйте Виталий. Вы только не обижайтесь,здесь все друзья и желают друг другу только добра, поэтому, позвольте Вам посоветовать все же разделять брагу ( вино) на фракции при перегоне... Ну поверьте просто на слово,все придумали уже до нас А чачей мы привыкли называть продукт из винограда ( и не из чего другого) Здесь есть несколько опытных товарищей,мы с удовольствием перенимаем их опыт.Присоединяйтесь к нам, не пожалеете Я тоже когда то считал,что правильно все делаю и многое знаю . С уважением смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED
25 апр 2015 10:06
Многоуважаемый Мишель.Я употребляю не то количество продукта,чтобы беспокоиться о состоянии здоровья.В первую очередь я делаю Вино.Не брагу,а Вино для личного употребления.И только если качество вина меня не устраивает-вкус,аромат или что либо другое я его перегоняю.За год у меня выходит 15-20 литров.Хватает на всех и вся...И соответственноиз какого продукта я его делаю,я и называю:из винограда-чача,из яблок-кальвадос,из смородины-курант,из облепихи-так и зову облепиховка.Кстати из облепихи самый большой выход спирта-вино набраживает до 24 градусов,из крыжовника много выходит.С удовольствием вольюсь в ваш коллектив,Ученик рыбака.
Делай добро и бросай его в воду...
25 апр 2015 21:31
Работаю вообще без дрожжей,не считая тех,которые на ягодах,той есть дикие.Они всяко лучше прессованых.
Делай добро и бросай его в воду...
25 апр 2015 22:32
Тогда насчет 24 % спирта позволю себе усомниться. ДД погибнут при таком количестве спирта, да и культурные нужны специальные.
Варили крафт..
25 апр 2015 22:49
Два стакана облепихового вина валят с ног-это тоже самое, что большой стакан водки. Из тридцати литров вина выходит 9-10 литров хорошего,крепкого напитка.По моему опыту, да и мнению тоже продукт должен быть примерно около пятидесяти градусов.Его требуется меньше, соответственно и вреда нашей бедной печени меньше.А вот водку пить никому не советую-она вся из гидролизного и искусственного спирта,а это яд.А насчет ДД я не заморачиваюсь .Дрожжи нужны для запуска реакции брожения,а дальше уже всё зависит от количества пектина и сахара.Из них соответственно и получается наброд спирта.Нужно только одно условие-ягоды не мыть ни под каким видом,иначе получится пойло,а не вино.
Делай добро и бросай его в воду...
25 апр 2015 22:53
Ну набраживает или не набраживает это уже дело не главное) Главное,что в наших рядах появились виноделы и это прекрасно Попробуем-узнаем,всему судья АСП-3...При словах вино из облепихи крепостью 24% реально выделилась слюна
смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED
25 апр 2015 23:24
Да нет,я не возражаю,мы не на светском рауте-чего изволите,не угодно ли и т.д.Мы просто рыбаки-значит все равны.
Делай добро и бросай его в воду...
26 апр 2015 08:37
22-го поставил брагу, добавлял ржаной хлеб и оливковое масло, 24 вечером закончилось брожение, возможно ли так быстро отбродило???? дрожжи использовал турецкие, быстрые. Бродила интенсивно. Запах браги, прозрачная, думаю сегодня выгнать СС, а потом испытаю коллону, хотелось бы услышать рекомендации, особенно по головам и хвостам.
26 апр 2015 13:13
Гарант, вода/сахар/дрожжи (какие) какая навеска? Попробуй на вкус, сахара нет, д.б. горькой. Как вариант смочи брагой ладонь и поработай кулаком липнуть не должна абсолютно. Головы-хвосты только органолептически по первому разу. При дроблении не давай шанса хвостам попасть в погон, следи за температурой.
Варили крафт..
26 апр 2015 14:00
нашел причину. Старался делать 1к 5 на 40 литров, но бак 65л. И получилось сахар 7 кг, дрожжей 170 грамм,даже под 200 гр, и воды хренова куча. Получается,что дрожжам жрать не чего было, ну да ладно, первый блин. И соответственно воды литров 10 переборщил, т.к. проверил брагу на вкус, сахара нет, перелил в куб и осталось еще 1,5 ведра браги. Вот сейчас сижу гоню сс. Темпер в кубе 87, укутал куб и в начале чуток плюнуло, снял утеплитель и сейчас постоянная температура 87 гр., держит, три литра выгнал, плотность 55, а сейчас замерял 50. Буду набивать шишки. Тен 2 квт. Бидон до 87 гр. Согрел за 40 мин. Гоню во дворе, одновременно просвещаюсь, читаю форумы.
26 апр 2015 14:33
gnom, дрожжи сухие те, которые ты и советовал, не помню название в Виктории брал, еще взял Воронежские, но их буду использовать следующим замесом. Ну скажу сэм пахнет, но не воняет, на вкус очень даже сьедобный, пробовал 45 гр, да сальцом и супчиком суппер, но буду через коллону перегонять. Вот разбираюсь как правильно бодяжить для второй перегонке. Может, кто и подскажет.
26 апр 2015 17:07
Ай, как классно! Своё с аппарата нового! Молодца
26 апр 2015 18:11
Элементарно. Разбодяжь до 20% и начинай настраивать :) Думаю, первых пару погонов помучаешься, а дальше как по маслу пойдет :) Удачи! P/S Звони, телефон в личку кинул, термометр как обещал дарю :) В обмен на посмотреть в перспективе твое оборудование, а лучше процесс перегонки. А по гидромодулю скажу что дрожжей многовато, а в целом вполне. На спирт ежели, то вообще нормуль. Варили крафт..
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 8 |