Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»

Алкогольные напитки. Технология изготовления и культура употребления
gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 6 дн
Сообщения: 2027
Сладкая?

Если все померло, не добродив, тогда ЧКД. Без вариантов, но только навеску делай в два раза меньше.
Варили крафт..

Yuriy-65
Тула-Кениг
Стаж: 8 лет 10 м 19 дн
Сообщения: 1416
Олег, может гидромодуль слишком плотный, разброд завелся же.

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 21 дн
Сообщения: 2594
Приезжаю сегодня на обед и сразу в котельную, гидрозатвор стоит мёртвый, ни одного булька. Скидываю крышку, а там всё кипит и бурлит, как вулкан.
Замерял темпер,- 30,4 гр.С. Всё супер.
Оказывается, трубка гидрозатвора была длинная и при закрытии крышки уходила ниже уровня сектановки, а на крышке бочки, разгерметизировался вывод шнура от нагревателя и все газы перли через образовавшиеся отверстия. :wall:

Карпаче
Аватара пользователя
Дорожный,Гурьевский р-н.
Стаж: 8 лет 8 м 6 дн
Сообщения: 261
Пиши в тему. Мы брагу ,даже секстанскую не пьем! :good:
я за любой кипиш ,кроме голодовки.

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 21 дн
Сообщения: 2594
Пару недель настаивалась вишня, Гном посоветовал мацерат сделать, но я ниикогда не делал, да и что то засцал всё испортить и сделал настойку, мне понравилась. :drinks:

А сегодня вечером мы не пьем, а дигустируем мацерат из сливы от Гнома. Очень приятный на вкус и запах. Надо будет принять на заметку и сделать в будующем. Спасбо Гному. :drinks:

Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 9 лет 1 м 9 дн
Сообщения: 694
Посидели так вчера душевненько. Спасибо gnomУ ,что подтянул на халявского вкусно выпить и покушать. Пообщались с интересным гостем нашего города из Сургута. Оказывается у них там тоже пьют :rofl:
смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 21 дн
Сообщения: 2594
Мишель писал(а):Посидели так вчера душевненько. Спасибо gnomУ ,что подтянул на халявского вкусно выпить и покушать. Пообщались с интересным гостем нашего города из Сургута. Оказывается у них там тоже пьют :rofl:


О...... , все знакомые лица. :drinks:

Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 9 лет 1 м 9 дн
Сообщения: 694
Парни,прошу ответить на сообщение в Виноделии.Пожалуйста дайте человеку совет. :clapping:
смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED

Ермек
Мишель писал(а):Посидели так вчера душевненько. Спасибо gnomУ ,что подтянул на халявского вкусно выпить и покушать. Пообщались с интересным гостем нашего города из Сургута. Оказывается у них там тоже пьют :rofl:


Гном такой гном :rofl: :-P :rofl:
Лёша, без обид-настроение душистое, только с МСК прилетел, из бани вышел, вот и хохмлю. Извини, брат :blush:

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 6 дн
Сообщения: 2027
Ермек писал(а):Гном такой гном :rofl: :-P :rofl:

А то я не в курсе :)
Варили крафт..

Питон
водомоторосудоводитель
Аватара пользователя
созерцающий
Калининград
Стаж: 9 лет 19 дн
Сообщения: 1707
Типа от Мишеля:

Парни,прошу ответить на сообщение в теме "Лаборатория".Пожалуйста дайте человеку совет. :clapping:

:cry: :write:
... через цифры подход
- умножает печаль...

Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 9 лет 1 м 9 дн
Сообщения: 694
Хочу повиниться... gnom был прав.
Это анис и бадьян ( слева направо)

:hi:
смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 6 дн
Сообщения: 2027
А то!
Варили крафт..

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 21 дн
Сообщения: 2594
Мишель писал(а):Хочу повиниться... gnom был прав.
Это анис и бадьян ( слева направо)
:hi:


Бадьян это тоже анис, только китайский.

Yuriy-65
Тула-Кениг
Стаж: 8 лет 10 м 19 дн
Сообщения: 1416
Гарант писал(а):
Мишель писал(а):Хочу повиниться... gnom был прав.
Это анис и бадьян ( слева направо)
:hi:

Бадьян это тоже анис, только китайский.


Судя по этим статьям, все-таки, не одно и тоже:
ссылка
ссылка

Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 9 лет 1 м 9 дн
Сообщения: 694
Полез в РЕЦЕПТЫ. Хочу посоветоваться с вами всеми. Я считаю,что в этой теме ничего кроме проверенных рецептов быть не может,не может быть никаких разговоров и обсуждений...
А вы что скажете?
смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED

bolshoy
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 4 м 15 дн
Сообщения: 137
Я поддерживаю, еще предлагаю рецепты сделать разделом, а внутри две ветки: рецепты напитков непосредственно (например водка анисовая, шнапс, настойка горный дубняк), и рецепты браги (например дикий сэм, сахарная брага и тд). А если уж совсем заморочиться, то можно в этих ветках в первых постах сделать рубрикатор со ссылками на рецепты, в будущем, когда рецептов будет много это сильно облегчит поиск.

Питон
водомоторосудоводитель
Аватара пользователя
созерцающий
Калининград
Стаж: 9 лет 19 дн
Сообщения: 1707
А куда тогда девать тему "Процесс приготовления браги. Пошагово."? :nea: :twiddle:
... через цифры подход
- умножает печаль...

bolshoy
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 4 м 15 дн
Сообщения: 137
ну, я имел ввиду чтобы 《процесс приготовления браги》поместить в раздел рецептов, а из рецептов напитков туда перенести все связанное с брагой, например в рецептах помимо напитков есть рецепты солодо—сахарной браги и дикого сэма. Просто пока информации немного найти что—то легко, когда ветка разрастется фиг что найдешь :-)

Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 9 лет 1 м 9 дн
Сообщения: 694
gnom,Юра? Что скажете? :-)
смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 9