Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»
15 июл 2015 17:20
Сегодня, если вечером будет время, буду делать водочку и ставить Бехеревку. Буду посмотреть, что получится, если водочка получится нормальная напишу рецепт.
15 июл 2015 18:03
Сегодня опять дегустация, товарищ привез с Венгрии "палинку" абрикосовую и сливовую.
Гоню сахарную на СС. Сахарного СС собирается 40 л. Дробный буду гнать по нужде. На даче красную смородину собирают и еще родственники дадут, все на сбраживание. Сахарный на мацераты. С грушей пока "лечу", "Вильямс" ставропольский дорогой стал, может после смородины все-таки разорюсь, литра 3 сделаю.
15 июл 2015 19:16
Юра привет. Как ты делаешь дробную на прямоточнике? Меня интересует запах самогона. Укрепление какое делаешь?
15 июл 2015 19:31
Вода иЗ колодца через хороший многоступ.фильтр с ионообменной смолой.На вкус не кисло и не горько. Глицерин 15 гр.Ну не хочешь так не хочешь... Я ж не навязываюсь Это как ты бы меня в гости пригласил на ужин ,а я говорю :"Да нет ,скорей всего еда будет невкусная ... Боюсь проблююсь смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED
15 июл 2015 19:58
Как обычно, головы покапельно, тело - меняю скорость в зависимости от сырья, хвосты рублю от 60-50% в струе. Еще, на бочку делаю вообще по другой технологии. Но это для "буйных", будет бочка и зерно или солод, тогда будем решать. Это не рецепт, а технология и там есть нюансы. Если не пробовал делать, то и понимания не будет. Я предпочитаю решать вопросы по мере их возникновения, иначе это все пойдет в непонятную теорию ( в лу4шем случае) или во флуд(никому не нужный). Хочешь варить виски - давай варить, хочешь кальвадос - собирай яблоки. Кстати скоро "Грушовка" пойдет. Пока по сортам яблок никто не отписался, что будет в наличии, и пока решать нечего. А задумки есть.
15 июл 2015 21:03
Уважаемый Ерёма! Вам про какое виски рассказать Про солодовый. Про бурбон, про купажированный или зерновой? Основной выпуск происходит в пяти странах самая молодая Япония! Будучи ресторатором пришлось попробовать и поездить. так что я могу сравнивать и этот вкус мне не привить. Есть не плохой. есть дерьмовый но брррр. Так же как и в водке!
Кто любит апельсины, а кто ящики из под них!
15 июл 2015 21:11
Мне интересно, но не про марки, а про способы производства. Легенды про воду и чудодейственный торф я знаю. Интересует затирание и сырье, все что пишут - шняга.
15 июл 2015 21:39
Игорь,это интересно. Если это не секрет,поделись технологией изготовления твоей водки.Я тоже сейчас над этим работаю. Но сырье не покупаю,сам делаю. смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED
15 июл 2015 21:47
Если не секрет, как водку делаешь. Какие пропорции, технология какая? Мишель не обижайся, каждый делает то, что ему нравится, но при этом много и ошибок. Я например загубил 15 дневную настойкуина щепе, теперь 6 л. На перегон. Вот и в начале кидал в водку все, что на глаза попадется, в том числе и лимон, но меньше, чем ты, так тоже пришлось перегонять. Кисляк конкретный получился, может у меня вкус другой, может тебе и понравится, но я кислую не смог пить. Без обид. Только, что закончил водку делать. 3л. Горячим способом, завра вечером продегустирую, либо на стол пойдет, либо на переработку, ну вроде сделал по рецепту. Завра узнаю. Да и сегодня поставил Бехеревку на 3л. Что получится не знаю. Без обид.
15 июл 2015 22:00
Мне интересно, но не про марки, а про способы производства. Легенды про воду и чудодейственный торф я знаю. Интересует затирание и сырье, все что пишут - шняга.[/quote] Про затирание наверное ни чего не скажу а вот про сырьё, как мне рассказывали в ирландии. главное для них качество ячменя. первое это полностью созревший ячмень. я так понял. что его отбирают чуть ли не в ручную, второе это момент прорастания зерна, там то же есть какая то шняга связанная с ростком. то ли он должен прорости. но расти ещё не должен. точно не помню! И третье это размер помола он не должен быть мелким и крупным. И я так понял. что они ездят на уборку ячменя. покупают его прям с поля. отбирают и на просушку в тёмное место на несколько дней. Кстати японцы лётают в шотландию на сбор уражая ячменя! эт по их рассказам же! Кто любит апельсины, а кто ящики из под них!
15 июл 2015 22:07
он должен прорости. но расти ещё не должен.[/quote] Сектантовка ирландская :) При просушке солода они не дают парАм (дыму, испарениям) проходить через него, поэтому ирландский мягче шотландского, но при этом беднее органолептически. Варили крафт..
15 июл 2015 22:09
Юра, если получится, завра отпишусь, а так что за зря писать. К стати, а ты делаешь с дистиллята водку, углюешь её или как?
15 июл 2015 22:27
Олег, вопрос более чем странный. Какая может быть водка с дистиллята? Варили крафт..
15 июл 2015 22:30
конечно не секрет! Если у Вас свой качественный спирт это же здорово! А мы это скоро узнаем! развожу спирт до 45 градусов только хорошей водой! За много лет я понял. что вода это 100% успеха в приготовлении водки! Добавляю в неё сахарную пудру и основа готова!. несколько лет назад я узнал что шведы делают так основу обсолюта! А водочка эта у них просто супер.! хорошо встряхиваю и в тёплое место на трое суток. После встряхиваю и в морозилку. Процесс повторяю трижды. всё основа для напитка готова. И тут начинается таинство приготовления напитков! Лимон. цедра лимона. грецкий орех. перегородки от грецкого ореха. укропчик. вернее масло от него, мёд. малина. рябина.
Кто любит апельсины, а кто ящики из под них!
15 июл 2015 22:57
Олег, твое оборудование и технология заточены под очистку от примесей, зачем уголь?
Некоторые технологии производства ХВ требуют обязательного углевания. Во фруктовых и сектановке не вижу смысла. Почему? На СК выкладывал таблицу по компонентам, где каждый компонент дает свой вкус, народ не отреагировал, думаю даже интересоватся не стал. Все считают что сырье им сам Бахус поставляет, а я реалист и понимаю, что сладкая ягода-малина - это сборище всяких веществ со страшными названиями, которые и дают тот аромат и вкус, который мы все любим. Про углевание Мишель простым языком сказал пару страниц назад, где промежуточные фракции становятся альдегидами. Каждый решает сам: какой аромат и вкус ему нужен.
15 июл 2015 23:05
Мне, Сухов, ничего рассказывать не надо. А тем более, писать. Поскольку пишете Вы безобразно безграмотно. Речь идет о вкусах, и оценку правильно делать только с точки собственного мнения:"понравилось-не понравилось". А характеризовать какой либо продукт как "дерьмовый" или "не плохой" не совсем верно с Вашей, скажем честно, невысокой колокольни. С моей точки зрения, основная проблема таких "экспертов" в их безаппеляционности. Поскольку безаппеляционность это признак прогрессирующего идиотизма. Ну, или, в лучшем случае, затянувшегося детства. Что в Вашей ситуации не положительный диагноз. Не благодарите за анамнез, это я как форумчанин форумчанину. Как совет: постарайтесь вообще, от слова совсем, не реагировать на мои посты, и тогда и я о Вас забуду. Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |