Тема «ФЛУДИЛЬНЯ»
16 май 2024 09:26
Я покупал землю под ИЖД у товарища, назову его - Виктор. Он её получал за Третьего ребенка в семье. Как потом выяснилось, в его собственности участки в нашем поселке штук пять точно, в районе Зеленоградска с десяток и в Славском районе несколько . Это только те, о которых я случайно узнал. "Москвичи" в прошлом году предложили под Зеленоградском выкупить его участки под строительство блок секций, но он согласился только на долевое строительство: типа я вхожу землей, а вы блок секциями. В общем получит плату за землю квартирами. О Викторе! Мужчина в возрасте до 40 лет, без высшего образования, без "связей", без вредных привычек. Из самых "крутых" его связей - юрист в администрации. ВСЁ!!! И ни каких губеров рядом нет. Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру!
16 май 2024 11:26
Я таких с десяток знаю. Кто-то тряпками торгует, кто-то автомобилями, кто-то на диване эксперт во всем, а кто-то землей торгует. Знают когда и где что продается, покупают дешево участки, когда они никому неинтересны, а потом продают потихоньку помаленьку. И все это в рамках закона. Кто-то говорил тут про водоохранную зону, а что в ней строиться нельзя? Можно конечно, соблюдая все требования законодательства, пожалуйста... Рыбачим вместе!
16 май 2024 12:50
на кормление поставлен («Кормле́ние» (ст. -слав. управление от корма́) — первоначально означало способ содержания должностных лиц, вид пожалования великих и удельных князей своим должностным лицам, по которому княжеская администрация содержалась за счёт местного населения в течение периода службы.
16 май 2024 14:04
Конечно сильно наивный. Забудьте про слип. Вы где-нибудь видели, что-бы на площадках для парковки авто у мест отдыха и купания граждан (к примеру, на пляже в Пионерском) ставили авто с прицепами? Кто позволит занимать столько места? Разлинуют по габаритам авто без прицепа и усё... потом разговаривайте с ГИБДД или с теми, кому перекроете выезд... умело...
16 май 2024 14:15
Читаешь и диву даешься взрослые люди а рассуждаете как дети!! Вы что думаете что губ.. Что то может продать или купить?? Скажете может!! Соглашусь!! Но не у нас!
Доставка! продажа! Бытовой техники!автозапчасти аккумуляторы! Из Прибалтики и Польши!
16 май 2024 14:48
Губернаторы в основном торгуют своей совестью ,когда дают заверения и обещания, а потом кидают электорат.
16 май 2024 15:01
Ну это же образно говоря. Естественно не он на себя сначала оформил, а потом продавал от себя же. Конкретно наш кочан замутил сначала тему о том, что всей землей теперь управляет администрация Калининграда, потом создал корпорацию развития, которая и выдавала огромные куски без аукционов под огромные инвестпроекты. А почему огромные, а потому, чтоб туда могли зайти только компании с огромными деньгами ( рвачи-москвачи). И обязательно в этих проектах присутствует или аквапарк или бассейн или еще что-то такое социальное, но под это выдается огромнейший кусок земли, на котором сначала будут появлятся апарты, гостиницы, кафешки, а потом может быть в 5-ю очередь и тот соц.объект, ради которого это все выдавалось, но и это не точно, что появится. А сколько там и по какой схеме за это получал мне особо не важно, главное что теперь последние куски дикого побережья в той же поваровке отжали. Ну и с филинской бухтой схему тоже прокрутили с его прямого указания.
16 май 2024 17:04
Посмотрите в гугл карты зарубежных стран на побережье. Видите - сплошные кусты, ничего не тронуто, все девственно, земли не проданы, никаких сооружений, домов, отелей, марин и только слипы для рыбаков повсеместно.
Рыбачим вместе!
16 май 2024 20:48
Не надо придумывать и искажать существо вопроса, а так же расставлять приоритеты главенства должностных лиц в принятии тех или иных решений по застройке побережья. Информация к размышлению: "...Стоит отметить еще одну связь региона с Минпромторгом, точнее, с его бывшим главой, а ныне первым вице-премьером РФ Денисом Мантуровым. Имеющая отношение к его семье компания «Раушен Хотел Ресорт» возводит на первой линии Светлогорска комплекс апарт-отелей и коммерческой недвижимости, а компания «Ланцет» — медицинский центр. В 2019 году компания получила променад, построенный за счет бюджета, без торгов, поскольку проект был признан масштабным..." Я думаю, каких либо пояснений кто рулит в этом вопросе больше не требуется...
16 май 2024 23:01
То есть обскакали на админресурсе кого-то из наших форумчан. Печально. Бывает.
Или просто ктото готов был сам застроить. Не дали? Или просто «баба Яга против». Вот мне искренне жаль, что уже 60 и не уверен, что удастся в полной мере насладиться плодами этой грандиозной стройки. Радуйтесь, молодежь. Пока занимаетесь своими делами, там вырастет новый город на берегу и променад многокилометровый.
16 май 2024 23:32
Новый город из гостиниц и апартаментов. И зачем оно нам, местным жителям? Ну кроме как купить апарты и сдавать туристам, но за те цены, что там будут очень мало кто сможет это позволить. Променад вон в Светлогорске сделали - худшего я еще не видел - сплошной серый бетон в высоту почти по грудь. Кто это проектировал и кто принимал этот проект? Такое ощущение, что люди, сидящие очень далеко и возможно море и не видевшие. Чтоб увидеть море надо вплотную подходить, детей только поднимать и держать на руках. Ну а про грандиозную застройку всего и вся - последние дикие куски пляжей застраивают( это я про поваровку), уже скоро с палаткой никуда и не выбраться будет, везде сплошной турист будет. Ну а где турист там и съехать нельзя к воде, лодку скинуть. Еще от полигона до Балтийска есть побережье, но как дорогу до Балтийска кинут я думаю и за тот кусок возьмутся. До всей этой пандемии и наплыва туристов спокойно отдыхали с палатками на побережье Малиновки, тогда это считалось отдельным местом, редкий турист туда добредал. Теперь же там уже считай продолжение Зеленоградска, всякие глемпинги-хуемпинги, народу тьма. Ну ладно, сделали из тихого Зелика туристическую мекку, аля Геленжик с певцами и плясками на променаде, окей пусть такое будет, но должны же быть и дикие места, для тех кто хочет подальше от этого говна уехать и отдохнуть от городской суеты и главное от людей...
17 май 2024 06:26
Ну правильно, ничего строить не надо. Кусты с говном вокруг палаток и горы мусора - наше все! И не надо про то, что я, мол, убираюсь за собой. Нихрена! Говно и горы мусора. И на тех малочисленных слипах - говно и мусор. А кто это сделал? Ай яй яй!
Рыбачим вместе!
17 май 2024 09:27
...Балтийская коса... Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру!
17 май 2024 09:45
Уже нет. Там глейпингов настроили и народа, как на демонстрации 1 мая. Я знаю рыбные места, только рыба их не знает)))
17 май 2024 11:18
Ну тут всех грести под одну гребенку не стоит или судить по себе или окружению. Лично мы весь мусор и свой и немного чужого вокруг своей стоянки собираем, говно ( раз уж пошло обсуждение про это) закапывается, соответственно по кустам не валяется. Но согласен, что есть люди которые и мусор оставляют и все остальное, но тут уж кто как воспитан. Эгоистов и среди рыбаков хватает, что при спуске на слипах, когда только ему надо, а все остальные подождут, пока он в развалочку с перекурами вещи загрузит/разгрузит. Так же в заливе/море, когда только стоит поймать рыбу, как все соседи летят к тебе или почти в лодку забрасывают. И отдыхающие мусорщики из той же серии - я тут отдохнул и похер на все и всех, кто потом придет, пусть мусор и уберет.
17 май 2024 11:29
Думающие о народе и своем будущем ответственные лица легко могли бы в массово "дикарями" посещаемых местах( а их не столь много в области) обязать соответствующих руководителей обеспечить в таких местах регулярную установку и обслуживание в достаточных количествах мобильных туалетов и мусорных контейнеров. Даже на таких мелочах(что довольно таки и не мелочи!) можно заработать себе хорошее имя,почет и уважение. Но им же это не нужно. Им важнее когда сверху только их отмечают за "труды непосильные" во благо "народа".
17 май 2024 12:56
Мусор в местах массового отдыха, это индикатор состояния внутренней культуры народа. Люди становятся лучше, молодежь, в основном, другая. Всё это не быстро происходит. К этому надо относиться философски. Подавать пример, в первую очередь.
Кстати, буду наводить порядок в снастях в очередной раз. Ставлю приз. Баш на баш. Не глядя. Снасти против фото мешков с собранным мусором на известных местах. Контейнерка, яхт-клуб и тд. Будут приличные вещи. Силикон, блесны, лески и тд. Привезу по городу или в какой магазин рыбацкий если что. Скажем, пять заходов. Если с детьми, то спиннинг, недорогая катушка или зимний удильник. Предлагаю последовать моему примеру. Можно в отдельной теме.
17 май 2024 13:12
Прикольно. Проходили мы это, мусор в обмен на разовый пропуск. Многие из дома привозили, а на КПП меняли на пропуск. Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 2 |