Тема «ФЛУДИЛЬНЯ»

Непринуждённое общение обо всём
Академик
глобальный модератор
г. Калининград ул. 9 Апреля
Стаж: 8 лет 3 м 14 дн
Благодарил: 2297
Глядя на это фото у меня возник другой вопрос. На фото видны выловленные в озере Виштынец угри. Насколько мне известно, угри для размножения уходят по рекам в Саргассовое море и там размножается. По каким рекам озеро соединяется с Балтийским морем? Значит теория не права или он, все - таки, размножается в этом озере?

Полосатый
Администратор
Гусев
Стаж: 7 лет 4 м 26 дн
Благодарил: 17943
Из Виштынецкого вытекает река Писса, которая впадает в Анграппу, а та, в свою очередь, после слияния с Инстручем, даëт начало Преголе.
Как-то так.

энигма
Калининград
Стаж: 5 лет 5 м 7 дн
Благодарил: 10206
Выштынецкий красивый. Не пробовал. Он, конечно сам по себе, но по форме псковского напмнил. Такой же широкий, с маленькой головой. И жирный тоже очень. Когда вялили по осени, то с него тёк жир прямо.

Alexalex
Стаж: 5 лет 3 м 20 дн
Благодарил: 446
Академик, 12 мар 2023 15:40 писал(а):По каким рекам озеро соединяется с Балтийским морем? Значит теория не права или он, все - таки, размножается в этом озере?

Я вам могу сказать больше, в тех краях, раньше, угря ловили даже в тех озёрах, которые вообще не имеют гидравлической связи с другими водоемами. Дед рассказывал, когда после войны переехали сюда жить, угря вилами кололи на полях, по росе.
Я сам лично ловил угря на Лесистом, на Никольском, вот и пойми как он там оказался.

Алексей С
Администратор
Стаж: 8 лет 3 м 19 дн
Благодарил: 6062
В 80-х годах в озере Нарочь в Минской области угря было очень много, местные на прилегающих к озеру полях ловили его. Особенно гороховые поля любил. Как сейчас там обстоят дела с угрем не знаю.

Мурманчанка
г.Правдинск
Стаж: 2 г 11 м 18 дн
Благодарил: 5686
KoeKto, 12 мар 2023 13:41 писал(а): Чебурашка - 2 запланирована на 2 января 2024 года.
Забыла тогда отчитаться: Первый Чебурашка мне понравился! В хорошем качестве. Буду ждать второго! :)
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

KoeKto
WORLD PEACE
Я не понимаю, как качество файла может кардинально поменять фильм и наполнить его содержанием.. :unknown:

Неужели? Да не.. но так похоже :D
...

Мурманчанка
г.Правдинск
Стаж: 2 г 11 м 18 дн
Благодарил: 5686
KoeKto, 12 мар 2023 18:36 писал(а):как качество файла, может кардинально поменять фильм и наполнить его содержанием.. :unknown:

Неужели? Да не.. но так похоже :D
Том, просто поверь :blush: Я сама этого не ожидала и мне самой казалось точно так же, как ты сейчас написала. :) Но я человек, доводящий все до конца и проверяющий все на себе. Я просто предположила, что поскольку первый раз качество было не плохим, оно было безобразным! Для меня это было важно. Как я могу объективно о чем-то составить представление, если у меня в руках был очень плохой продукт? И второй момент. Мне интуитивно казалось, что ни Гармаш, ни Яковлева, ни другие хорошие артисты, а их в фильме много, по моему разумению не могли согласиться играть в плохом фильме. Поэтому я получила качественный фильм и посмотрела второй раз. Для объъективности. Даже сравнить нельзя! Мне фильм очень понравился. И честно говоря, многие написали, что их детям фильм не понравился, а смотрели, я так понимаю, в кинотеатре и в хорошем качестве, так вот, я не понимаю чем детям он мог не понравится? В общем, я отказываюсь от своего первоначального мнения и приношу извинения за свои необъективные оценки фильма. :)
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

энигма
Калининград
Alexalex, 12 мар 2023 17:21 писал(а):вилами кололи на полях

Ещё попади по нему вилами :) Руками никак было?

Alexalex
энигма, 12 мар 2023 18:52 писал(а):Ещё попади по нему вилами

Все со слов деда :unknown:
Кстати да, в детстве, каюсь, промышляли острогой, так вот, угрей видели много, но больно шустрые они были, всегда раньше убегали.

Юрий Владимирович
Балтийск
Стаж: 8 лет 3 м 16 дн
Благодарил: 23306
Я первого угря в своей жизни поймал на червя( донка- резинка) на озере, недалеко от города Дессау, Восточная Германия, 1983 год, срочная служба в ГСВГ.
В Германии угря полно везде, и ему не нужна связь с Саргассовым морем.
Надо у нашего губернатора спросить, он тоже рыбак, где он взял малька угря, запуская его в Куршский залив...

Alexalex
Вот из Википедии:
Нерестится угорь в 8000 км от мест нагула на глубине 400 м в Саргассовом море, личинка всплывает к поверхности воды и, подхваченная Гольфстримом, в течение трёх лет движется вместе с тёплой водной массой к берегам Европы. Прожив в реках 9—12 лет, угорь мигрирует («скатывается») обратно в море и отправляется на нерест. В своём движении он, по-видимому, ориентируется по течениям, а согласно отдельным предположениям — и по магнитному полю Земли.
Способен по мокрой от дождя или росы траве преодолевать значительные участки суши, перебираясь из одного водоёма в другой и оказываясь таким образом в замкнутых, бессточных озёрах.
Ещё знаю, что отнерестившись, угорь погибает, вот такой у него жизненный цикл.

энигма
Калининград
В Северной Америке тоже есть угорь. Одна из теорий состоит в том, что американский угорь нерестится в Сарагасовом море, а потом Гольфстрим разностит личинок как к берегам Америки, так и Европы. Угорь же из Европы и наш в том числе, уходит на нерест в море, но его дальнейшая судьба до сих пор неизвестна. Может доплывает против Гольфстрима, а может и нет... :unknown: И ещё - никто пока не видел нереста угря. В Куршский залив малёк угря может заходить из моря так же, как и корюшка, лосось.

uvelir8
калининград
Стаж: 7 лет 9 м 14 дн
Благодарил: 19434
А мне кажется, что про угря вообще мало кто-что знает. Может какой то и скатывается в Саргассово море, но явно не весь. Несколько лет назад мой младший брат принес мне на копчение двух крупных угрей, у одного в брюхе оказались живые личинки угря. И ещё от кого то слышал о таких же личинках. Ну и как бы он успел добраться до мест нереста и там помереть? Значит он нерестится у нас. И то что они переползают из водоёма в водоём , как то не очень убедительно. Мой отец был помешан на рыбалке, жил прямо возле Верхнего озера с 1946 или 48 года. Рассказывал что в эти годы угря там ловил. А где то с 1962-1963 года стал меня брать на ночь. Как правило ездили на питьевое озеро к Люблино, тогда там ещё не гоняли. Так вот там два раза нам попадался угорь. Вот я и думаю, загадочная рыба.

Юрий Владимирович
Балтийск
В районе нынешнего Приморска, Фишхаузен ( по немецки), до 45 -го года всё было по другому.
Пиллау, это была чисто вмб, и домов там было не много.
Когда советская армия взяла Фишхаузен без выстрела, на ж/д станции остались несколько цистерн со спиртом...
Русский солдат напился, и пользуясь этим, фашистские подразделения вернулись, и перерезали почти весь гарнизон...
Утром был дан приказ со всех стволов артиллерии, которые находились уже в районе нынешнего Мамоново, открыть огонь...
Город был стёрт с лица земли.
Я сейчас покажу Вам несколько фото тех времён :

Сейчас я знаком с потомками тех людей.
И да, об угре.
В 1948 году, там, где сейчас ж/ д рельсы, вверх, к мойке- было гороховое поле. Угорь очень любит горох. И ночью сотни угрей поднимались из вод залива( Приморской бухты), на поля, и только утром, наевшись, возвращались обратно в воду...

энигма
Калининград
uvelir8, 12 мар 2023 21:31 писал(а):оказались живые личинки угря.

Могли быть личинки той же миноги. Личинка угря прозрачна. Через неё газету читать можно.

То во что она превращается со временем тоже прозрачно. Это так называемые стеклянные угри.

Их давным давно уже отлавливают у побережья Европы для подращивания и расселения по водоёмам.
Внутри у угрей они оказаться никак не могли, если только не были только что съедены. Живые личинки внутри есть у бельдюги, которая живородяща. Кстати, на угря она немного похожа. Икру же или молоки угря пытались искать ещё со времён Аристотеля, но никто ничего не нашёл. Хотя был у нас на форуме товарищ, который утверждал, что видел угрей набитых икрой и что они поднимаются на нерест по Преголе. :)

Олег Влад
Стаж: 7 лет 7 м 8 дн
Благодарил: 233

Юра, а можно это привязать к местности на сегодня??

KoeKto
WORLD PEACE
В прошлом году тоже озадачивались :unknown:
Если предположить, что справа сверху не вода, а лес, то почти ничего не поменялось.. дорога, мостик, Приморка.

Красивого городка только нет.
...

Юрий Владимирович
Балтийск
Олег Влад, Сегодня, 01:12 писал(а):Юра, а можно это привязать к местности на сегодня??

Олег, есть специальная программа, мобильная версия, и она накладывает изображения разных времён, в онлайн режиме.
У моего свата, а он любит покопаться в земле, есть такая.

Chan
глобальный модератор
Рыболовный гид
Калининград
Стаж: 5 лет 2 м 13 дн
Благодарил: 13722
Олег Влад, 13 мар 2023 00:12 писал(а):Юра, а можно это привязать к местности на сегодня??

Приближайте-удаляйте, будет меняться старая карта и современный спутник. ссылка

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: Кошара гости: 1