Тема «ФЛУДИЛЬНЯ»
12 мар 2023 15:40
Глядя на это фото у меня возник другой вопрос. На фото видны выловленные в озере Виштынец угри. Насколько мне известно, угри для размножения уходят по рекам в Саргассовое море и там размножается. По каким рекам озеро соединяется с Балтийским морем? Значит теория не права или он, все - таки, размножается в этом озере?
12 мар 2023 15:56
Из Виштынецкого вытекает река Писса, которая впадает в Анграппу, а та, в свою очередь, после слияния с Инстручем, даëт начало Преголе.
Как-то так.
12 мар 2023 16:15
Выштынецкий красивый. Не пробовал. Он, конечно сам по себе, но по форме псковского напмнил. Такой же широкий, с маленькой головой. И жирный тоже очень. Когда вялили по осени, то с него тёк жир прямо.
12 мар 2023 17:21
Я вам могу сказать больше, в тех краях, раньше, угря ловили даже в тех озёрах, которые вообще не имеют гидравлической связи с другими водоемами. Дед рассказывал, когда после войны переехали сюда жить, угря вилами кололи на полях, по росе. Я сам лично ловил угря на Лесистом, на Никольском, вот и пойми как он там оказался.
12 мар 2023 18:11
В 80-х годах в озере Нарочь в Минской области угря было очень много, местные на прилегающих к озеру полях ловили его. Особенно гороховые поля любил. Как сейчас там обстоят дела с угрем не знаю.
12 мар 2023 18:15
Забыла тогда отчитаться: Первый Чебурашка мне понравился! В хорошем качестве. Буду ждать второго! ![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
12 мар 2023 18:36
Я не понимаю, как качество файла может кардинально поменять фильм и наполнить его содержанием..
![]() Неужели? Да не.. но так похоже ![]() ...
12 мар 2023 18:52
Том, просто поверь ![]() ![]() ![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
12 мар 2023 18:52
Ещё попади по нему вилами ![]()
12 мар 2023 19:49
Все со слов деда ![]() Кстати да, в детстве, каюсь, промышляли острогой, так вот, угрей видели много, но больно шустрые они были, всегда раньше убегали.
12 мар 2023 19:50
Я первого угря в своей жизни поймал на червя( донка- резинка) на озере, недалеко от города Дессау, Восточная Германия, 1983 год, срочная служба в ГСВГ.
В Германии угря полно везде, и ему не нужна связь с Саргассовым морем. Надо у нашего губернатора спросить, он тоже рыбак, где он взял малька угря, запуская его в Куршский залив...
12 мар 2023 20:25
Вот из Википедии:
Нерестится угорь в 8000 км от мест нагула на глубине 400 м в Саргассовом море, личинка всплывает к поверхности воды и, подхваченная Гольфстримом, в течение трёх лет движется вместе с тёплой водной массой к берегам Европы. Прожив в реках 9—12 лет, угорь мигрирует («скатывается») обратно в море и отправляется на нерест. В своём движении он, по-видимому, ориентируется по течениям, а согласно отдельным предположениям — и по магнитному полю Земли. Способен по мокрой от дождя или росы траве преодолевать значительные участки суши, перебираясь из одного водоёма в другой и оказываясь таким образом в замкнутых, бессточных озёрах. Ещё знаю, что отнерестившись, угорь погибает, вот такой у него жизненный цикл.
12 мар 2023 21:30
В Северной Америке тоже есть угорь. Одна из теорий состоит в том, что американский угорь нерестится в Сарагасовом море, а потом Гольфстрим разностит личинок как к берегам Америки, так и Европы. Угорь же из Европы и наш в том числе, уходит на нерест в море, но его дальнейшая судьба до сих пор неизвестна. Может доплывает против Гольфстрима, а может и нет...
![]()
12 мар 2023 21:31
А мне кажется, что про угря вообще мало кто-что знает. Может какой то и скатывается в Саргассово море, но явно не весь. Несколько лет назад мой младший брат принес мне на копчение двух крупных угрей, у одного в брюхе оказались живые личинки угря. И ещё от кого то слышал о таких же личинках. Ну и как бы он успел добраться до мест нереста и там помереть? Значит он нерестится у нас. И то что они переползают из водоёма в водоём , как то не очень убедительно. Мой отец был помешан на рыбалке, жил прямо возле Верхнего озера с 1946 или 48 года. Рассказывал что в эти годы угря там ловил. А где то с 1962-1963 года стал меня брать на ночь. Как правило ездили на питьевое озеро к Люблино, тогда там ещё не гоняли. Так вот там два раза нам попадался угорь. Вот я и думаю, загадочная рыба.
12 мар 2023 22:03
В районе нынешнего Приморска, Фишхаузен ( по немецки), до 45 -го года всё было по другому.
Пиллау, это была чисто вмб, и домов там было не много. Когда советская армия взяла Фишхаузен без выстрела, на ж/д станции остались несколько цистерн со спиртом... Русский солдат напился, и пользуясь этим, фашистские подразделения вернулись, и перерезали почти весь гарнизон... Утром был дан приказ со всех стволов артиллерии, которые находились уже в районе нынешнего Мамоново, открыть огонь... Город был стёрт с лица земли. Я сейчас покажу Вам несколько фото тех времён : ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сейчас я знаком с потомками тех людей. И да, об угре. В 1948 году, там, где сейчас ж/ д рельсы, вверх, к мойке- было гороховое поле. Угорь очень любит горох. И ночью сотни угрей поднимались из вод залива( Приморской бухты), на поля, и только утром, наевшись, возвращались обратно в воду...
12 мар 2023 23:41
Могли быть личинки той же миноги. Личинка угря прозрачна. Через неё газету читать можно. ![]() То во что она превращается со временем тоже прозрачно. Это так называемые стеклянные угри. ![]() Их давным давно уже отлавливают у побережья Европы для подращивания и расселения по водоёмам. Внутри у угрей они оказаться никак не могли, если только не были только что съедены. Живые личинки внутри есть у бельдюги, которая живородяща. Кстати, на угря она немного похожа. Икру же или молоки угря пытались искать ещё со времён Аристотеля, но никто ничего не нашёл. Хотя был у нас на форуме товарищ, который утверждал, что видел угрей набитых икрой и что они поднимаются на нерест по Преголе. ![]()
13 мар 2023 07:38
В прошлом году тоже озадачивались
![]() Если предположить, что справа сверху не вода, а лес, то почти ничего не поменялось.. дорога, мостик, Приморка. Красивого городка только нет. ...
13 мар 2023 08:52
Олег, есть специальная программа, мобильная версия, и она накладывает изображения разных времён, в онлайн режиме. У моего свата, а он любит покопаться в земле, есть такая.
13 мар 2023 09:55
Приближайте-удаляйте, будет меняться старая карта и современный спутник. ссылка Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: Кошара гости: 1 |