Тема «ФЛУДИЛЬНЯ»
11 мар 2023 07:10
Как ни крути, дальневосточная корюшка здесь продается уже пару десятков лет и пользуется очень неплохим спросом ![]()
12 мар 2023 00:04
Александр, спасибо огромное! Как всегда, очень интересно и познавательно! ![]() Но вот в той загадке я бы никогда не смогла даже подумать, что это кусок плавника, вернее кость из плавника ![]() Про дальневосточных рыб и не только...Вот интересная история. Одни и те же виды рыб, но в разных регионах, имеют абсолютно разный вкус. Просто небо и земля. Но это и понятно, кормовая база то совсем разная, да и состав воды тоже. Так что спор ни о чем в общем-то. Нам, к примеру, тоже не нравится дальневосточная рыба. Корюшку мы не пробовали, но то, что ели совсем не понравилось. Не в обиду всем любителям ДВ. Им, скорее всего, не понравится наша рыба. Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
12 мар 2023 07:12
Лично мне сравнивать пришлось только корюшку и треску, других магаданских рыб тут нет, как и в Магадане нет той рыбы, которая есть здесь..
На вкус корюшка почти не отличается, ну чтобы доказывать, что тут прямо вкусная-вкусная, а тамошнюю и есть то невозможно.. нет такого. Но по размеру дальневосточная рыбка выигрывает и сильно, и по количеству тоже. Посылала магаданцам фото улова, которому по здешним меркам я радовалась, так половина группы мне посочувствовала, а вторая половина ржала и кривлялась ![]() Что касается трески, там она куда крупнее, жирнее и не больна, с двух тресок литр печени, глисты попадаются, но язв нет. А вот лосось еще.. однажды, когда еще только приехала, мне начали рассказывать про местную рыбалку - карасики, лещики, судак, щука.. лосось. Я оживилась - какой лосось - ну лосось - я поняла, что лосось, какой именно.. и тут прямо криком - ЛОСОСЬ!!! НИКАКОЙ, ПРОСТО ЛОСОСЬ!... странным показалось, потому что для меня лосось, это с десяток рыб, каждая под своим назаванием - горбуша, кета, кижуч, нерка, мальма и т.д. , каждая со своим периодом хода, разного размера, вкуса, цвета мяса, количества икры, разной жирности и методов лова. А тут - просто лосось.. Потом разобралась, что действительно - просто балтийский лосось, но тогда удивилась. Ловить просто лосося мне понравилось и есть понравилось.. жаль, что не изобилие его ![]() Это про север ДВ, южнее другая рыба, может и есть вид негодной корюшки.. хотя сомневаюсь ![]() ![]()
12 мар 2023 08:30
Что, прям таки жирнее? Ну, может быть... В Магаданах я не бывал, посему - обратился к гугелю... Характерным признаком тихоокеанской трески является более крупная и широкая, чем у атлантической трески, голова. Размеры рыбы при этом мельче. Максимальная длина 120 см, обычно 45—90 см, вес до 22,7 кг[2]. Врёт... Наверное... При этом он ещё пишет, что она менее ценная в пищевом качестве... И атлантическая крупнее ее в раз так пять, ну до 90 кг вырастает... Балтийская, кстати, к последней относится... Особо кабанов здесь нет, но на 15 кг лет 8 назад я поднял... Напарник у меня - на 22 кг, но это уже лет 20 тому, тогда вообще дуплеты- тройки по 5-6 кило были сплошь и рядом, старослужащие подтвердят...
12 мар 2023 09:27
Нет, Том, про треску не спорь... Сейчас период деградации морских видов в Балтике, потом опять будет здоровенная ловиться. И камбалу забыла
![]()
12 мар 2023 09:38
Треска вообще не жирная, но жирная печень ее, я ее в котлетки добавляла на треть, чтобы сочнее было.
Вот не самый такой размер - ![]() Почему то помнила, что у меня есть фото трески, сейчас открыла - минтай, но рядовая треска в такой емкости выглядит также, иногда хвосты свешиваются. ![]() И такого цвета контейнер был только у меня, значит это моя рыба. ![]()
12 мар 2023 09:43
Да, камбала.. но это настолько больно, что забыла, чтобы не потравмироваться лишний раз ![]() ![]()
12 мар 2023 09:48
Тут бывало, лет 15 назад, рыбы в емкость не влазили. Я с первых своих рыбалок приезжал с синим животом. На снасти садились две запятерки и надо вытаскивать, палку в живот, аж синяки оставались. О как... Но Балтика имеет цикличность засоления, вроде связанную с солнечными циклами, давно читал про это. И происходит то, что мы видим. Ну и конечно нельзя исключать антропогенный фактор. ![]()
12 мар 2023 09:55
За корюшку ДВ стало обидно, а так сравнивать, доказывать и доводы приводить вообще не хотела, втянули
![]() Теперь я тут и моя вкусная рыба тут ![]() ![]()
12 мар 2023 10:13
Мне тоже было обидно. Тем более, что она тут разлетается по космическим ценам, народ любит и ценит, как и камбалу ДВ. Я, имея возможность кушать местную рыбу в ассортименте, постоянный клиент в "Камчатском дворе": навага, голец, фарш, копченая рыбка, пельмени, икра конечно... ![]()
12 мар 2023 11:14
Можно добавить - даже в одном регионе. Лещ Куршского залива, например, и Калининградского. Конечно действует общее правило, типа ,,лещ он и в Африке лещ", но Куршский в большинстве случаев более тощий. Зимой так вообще товарищ часто выбрасывал - одна голова да хребет, об который, что называется, порезаться можно. Калининградский же или Прегольский совсем другое дело. ![]()
12 мар 2023 11:17
А еще запах... Но вы никогда это не говорите местным, живущим на берегах КурЗала... Загрызут! ![]()
12 мар 2023 12:26
Согласна. Хотела про него тоже написать, но побоялась обид и промолчала...Мы для себя его открыли год назад. Того, которого ловят в Мамоново. Насчет трески. Дальневосточную не пробовала. Но Мурманская и на вкус, и по габаритам сильно отличается от Балтийской. В лучшую сторону. Мне даже кажется, что у нее мясо белее, у Балтийской все равно есть оттенок серовато-розоватый, чуть слегка, но я его вижу. Вкус другой совсем. Даже замороженая не раз Мурманская треска для меня вкуснее типа свежей местной. Пишу типа, потому что вот прямо только что выловленной никогда не пробовала. Это разговор не для того, чтобы обидеть кого-то или задеть, просто факт и все. Хотя я прекрасно пойму того же Игоря, к примеру, если он скажет, что его треска, выловленная сегодня, в разы вкуснее мороженой мурманской, замороженной в прошлом году ![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
12 мар 2023 12:30
Обожаю леща. Ни разу не ловил в Мамоново. А где его там ловят? У простого рыбака – всегда чистая душа.
12 мар 2023 12:35
А фиг знает...Мы его когда покупаем, то спрашиваем откуда он. Просто Мамоновский для нас самый вкусный показался. Может я, конечно, бред говорю, но вот мне нравится именно оттуда.Знатоки, думаю, сейчас поправят. Игорь, к слову...Спасибо за магазин! Теперь это наш любимый магазин! Всегда Вас добрым словом вспоминаю ![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
12 мар 2023 13:35
Колхозники мамоновские сетями. ![]()
12 мар 2023 13:41
Дата выхода Чебурашка - 2 запланирована на 2 января 2024 года. ![]() ![]()
12 мар 2023 13:55
Это вы ещё Виштынецкого не пробовали, скорее всего... То - всем лещам лещ... Он даже на вид совсем другой+ золотого цвета, как карась, и форма тела " карасиная"... Вкуснее его я не ел, особенно , если килограмм на пять - жира на пузе сантиметра два будет... Но в Калининграде его вряд ли найдешь- в Нестерове только, может в Гусев. Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: den1490, s.titov, tanker, бах56, Петрович39 гости: 1 |