Тема «ФЛУДИЛЬНЯ»

Непринуждённое общение обо всём
Vostochnick
город на букву К
Стаж: 2 г 12 дн
Благодарил: 5519
Olegdjan, 09 мар 2023 14:18 писал(а):Щука прикольная!

"Амурский леопард" :)
причем, зеленая/коричневая тоже есть, в озёрах и мелких реках

Vostochnick
город на букву К
Щука, 09 мар 2023 14:47 писал(а):Корюшка сегодня на Ц.рынке 800 р.

Жаль, фото нет...
Корюшка-зубатка (Сахалин, от 25 см) - 400р./кг
Корюшка малоротая (Де-Кастри, Совгавань, Николаевск, обычного размера) - 250 р./кг :cool:

Юрий Владимирович
Балтийск
Стаж: 8 лет 1 м 5 дн
Благодарил: 22932
Сегодня в ночь бригада знакомого на Дейме подняла один первый ящик.
В прилове рыбец, лещ.

Лис
Стаж: 7 лет 4 м 16 дн
Благодарил: 163
Vostochnick, Сегодня, 15:38 писал(а):Корюшка-зубатка (Сахалин, от 25 см) - 400р./кг
Корюшка малоротая (Де-Кастри, Совгавань, Николаевск, обычного размера) - 250 р./кг

Ну да - только на вкус та корюшка никакущая, особенно - которая большая... Наша даже после заморозки очень даже ничего, про свежую вообще молчу... Дальневосточную раз купил сдуру на ярмарке , что возле ДС была - - так и выкинул всю, вкус оказался просто отвратительный, сладкая какая то, даже соль не помогла...

Vostochnick
город на букву К
Лис, 09 мар 2023 19:55 писал(а):Дальневосточную раз купил сдуру на ярмарке , что возле ДС была

Так её сюда по этапу пешком гнали, по пути разморозив-заморозив раз ...дцать :D
Большая хороша вяленая, а мелкая - съедобная только после первой заморозки, потом становится безвкусной и даже огурцами не пахнет... :unknown:

Фома
Стаж: 7 лет 6 м 11 дн
Благодарил: 75
Зря вы хаете дальневосточную корюшку. Пахнет огурцами она не меньше чем местная, зато размерный ряд гораздо шире. :)

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Стаж: 8 лет 1 м 8 дн
Благодарил: 21998
Вот честно. У меня все родственники жены с Владивостока .
Часто присылают вяленого зубаря.
По мне - наша вкуснее :unknown:
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

KoeKto
WORLD PEACE
Фома, Сегодня, 20:17 писал(а):Пахнет огурцами она не меньше чем местная, зато размерный ряд гораздо шире.

Да.
Не то, что не меньше, а огурцами пахнет весь город, когда пришла корюшка, по одному только запаху можно понять - уже есть..
Про размеры даже говорить смысла нет, пятью жареными рыбинами наесться можно до отвала.
:facepalm:

supergan71
Рыба есть, лови!
Дальний Восток
Стаж: 2 г 2 м 24 дн
Благодарил: 788
Жабодав, 09 мар 2023 20:34 писал(а):наша вкуснее
Так надо им об этом сказать :D
А если серьёзно, то кто Её Там не ловил, а потом готовил, то не надо ЛЯ-ЛЯ :fingers:
Если чувствуешь боль, значит ещё жив!

Лис
Жабодав, Вчера, 20:34 писал(а):Вот честно. У меня все родственники жены с Владивостока .
Часто присылают вяленого зубаря.
По мне - наша вкуснее

Так и я о чем...
Наша даже после полугодовой заморозки пахнет ничуть не хуже свежей, зимний судак не даст соврать... А дальневосточная, видите ли, вкус теряет после этого ! Большая вяленая постоянно во всяких пивнухах продается по лошадиной цене - на Клавы часто есть - так у нее вкус подошвы того самого ботинка, что Чаплин в фильме ел...
Я тут недавно обнаружил у себя ящик снетка, которого завяли лет 5 назад, хотел друзей в Крыму угостить, да не срослось что то, а потом забыл про него...
Так очень даже ничего оказался на вкус, я даже не ожидал. Пересох, правда, малеха...

Chan
глобальный модератор
Рыболовный гид
Калининград
Стаж: 5 лет 2 дн
Благодарил: 12982
Лис, 10 мар 2023 04:17 писал(а):так у нее вкус подошвы того самого ботинка, что Чаплин в фильме ел...

Ох, наговариваете, хорошая корюшка, вкусная. И это, на ДВ есть разные виды корюшки.

Люся Рыбка
Калининград
Стаж: 7 лет 7 м 2 дн
Благодарил: 8583
Лис, Сегодня, 04:17 писал(а):так у нее вкус подошвы

Отвезите Балтийскую мини корюшку на Дальний восток (только кому она там нужна?) - будет она хуже подошвы ботинка Чарли Чаплина!

KoeKto
WORLD PEACE
Второй день в шоке.. обругали всячески очень вкусную, ароматную, крупную рыбку :unknown:
:facepalm:

Vostochnick
город на букву К
KoeKto, 10 мар 2023 13:53 писал(а):обругали

и это ещё амурского судака не пробовали :crazy:

ВАИ
Стаж: 6 лет 5 м 16 дн
Благодарил: 1241
Юрий Владимирович, 09 мар 2023 17:44 писал(а):Сегодня в ночь бригада знакомого на Дейме подняла один первый ящик.

А не подскажите, в каком месте эта бригада стоит? Если это не является коммерческой тайной.

Юрий Владимирович
Балтийск
Стаж: 8 лет 1 м 5 дн
Благодарил: 22932
ВАИ, Сегодня, 17:26 писал(а):А не подскажите, в каком месте эта бригада стоит?

В Саранском поворот направо, и к реке.
Чуть выше карьеров, вверх по течению...

Удильщик
Стаж: 2 г 5 м 27 дн
Благодарил: 18
Chan, 10 мар 2023 12:06 писал(а):Ох, наговариваете, хорошая корюшка, вкусная. И это, на ДВ есть разные виды корюшки.

А мне в этом плане не повезло. Супруга по образованию бакалавр рыбного хозяйства. Специализация - ихтиопатология (до сих пор не знаю, что это за хрень :) ). Но печень местной трески и корюшку мне есть запрещено. Поэтому только нюхаю :)
Ты можешь ходить как запущенный сад!
А можешь все наголо сбрить!
И то и другое я видел не раз.
Кого ты хотел удивить?

энигма
Калининград
Стаж: 5 лет 2 м 26 дн
Благодарил: 10001
Мурманчанка, 10 мар 2023 13:08 писал(а):показать полную картинку

Кое-что набрал. Для ясности :) Сазан в наших краях не очень частая добыча. Приходиться специально охотиться за ним в определённых местах плюс проявлять большое терпение. Карп есть на платниках, есть и вполне дикий. И тот и другой вооружены так называемой ,,пилой". Точнее двумя пилами. А если ещё точнее четырьмя, т. к в первых лучах спинного и анального плавника они двусторонние. Расположение:

Когда рыба плавает в спокойном состоянии её спинной плавник обычно сложен.

Если же рыба попалась, то ,,пила" приводится в боевое положение.

В процессе вываживания рыба делает дуги, круги, кувырки. При этом леска очень часто заводится либо за верхний, либо за нижний плавник. Дальше понятно. Крупный сазан или карп легко расправляется с леской до 0,35 мм. Когда она попадает на зубья ,,пилы", на удилище передаётся характерный скрежет. Тонкая леска перерезается ,,молча". При этом сила натяжения может не достигать и половины разрывной нагрузки. В карпфишинге спортсмены как правило не используют леску толще 0,25 (моно). От перерезания её плавником или ракушками на бровках и корягах спасает шок-лидер или ледкор - отрезок толстой лески выше поводка. Он же помогает в забросе тяжёлого грузила. Чем крупнее карп или сазан, тем легче он обрезает снасть. Гребень так же режет сети, а иногда и ладони неосторожных рыбаков. Читал про случай, когда рыбак бросился на очень большого сазана, сорвавшегося на мели, и тот до крови распорол ему живот как раз в районе аппендикса, после чего естественно скрылся. Хорошо, что не решил сесть на него верхом :) . На верхнем фото спинной плавник немного повреждён. Возможно как раз при одном из вываживаний.

Лис
Люся Рыбка, Вчера, 13:17 писал(а):Отвезите Балтийскую мини корюшку на Дальний восток (только кому она там нужна?) - будет она хуже подошвы ботинка Чарли Чаплина

Не будет, я возил.. Правда- не на ДВ, но тем не менее...
То , что она там никому не нужна - абсолютно согласен... Как и дальневосточная - здесь... Тем более, что она теряет вкус при хранении, сами подтверждаете...
Возможно, она и хороша в свежем виде, но не ехать же на дегустацию на край света.
Смысл выкладывать цены на нее непонятен... За морем- телушка полушка, далее сами знаете, я надеюсь...

Лис
Vostochnick, Вчера, 15:55 писал(а):это ещё амурского судака не пробовали

Чё, наш совсем никакой, по сравнению с нашим?
А как он по сравнению с кубанским судачком?
Не пробовал, конечно, и вряд ли попробую в этой жизни...
Для этого нужно переселиться на Амур, как вариант, но что то желающих это сделать из Калининграда не наблюдается, все как то наоборот....
Хотя, ничего нового - каждый кулик свое болото хвалит..
Казахи вон за Алма-атинский апорт и прочие лагманы и манты задвигают...
Сейчас пришло время ДВ корюшки и амурского судака, как и надписей "Сибиряки в Калининграде" на автомобильных номерах - сам видел...

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: den1490, Артур ММ, бах56 гости: 1