Тема «ФЛУДИЛЬНЯ»
09 мар 2023 15:34
"Амурский леопард" ![]() причем, зеленая/коричневая тоже есть, в озёрах и мелких реках
09 мар 2023 15:38
Жаль, фото нет... Корюшка-зубатка (Сахалин, от 25 см) - 400р./кг Корюшка малоротая (Де-Кастри, Совгавань, Николаевск, обычного размера) - 250 р./кг ![]()
09 мар 2023 17:44
Сегодня в ночь бригада знакомого на Дейме подняла один первый ящик.
В прилове рыбец, лещ.
09 мар 2023 19:55
Ну да - только на вкус та корюшка никакущая, особенно - которая большая... Наша даже после заморозки очень даже ничего, про свежую вообще молчу... Дальневосточную раз купил сдуру на ярмарке , что возле ДС была - - так и выкинул всю, вкус оказался просто отвратительный, сладкая какая то, даже соль не помогла...
09 мар 2023 20:06
Так её сюда по этапу пешком гнали, по пути разморозив-заморозив раз ...дцать ![]() Большая хороша вяленая, а мелкая - съедобная только после первой заморозки, потом становится безвкусной и даже огурцами не пахнет... ![]()
09 мар 2023 20:17
Зря вы хаете дальневосточную корюшку. Пахнет огурцами она не меньше чем местная, зато размерный ряд гораздо шире.
![]()
09 мар 2023 20:34
Вот честно. У меня все родственники жены с Владивостока .
Часто присылают вяленого зубаря. По мне - наша вкуснее ![]() Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
09 мар 2023 21:13
Да. Не то, что не меньше, а огурцами пахнет весь город, когда пришла корюшка, по одному только запаху можно понять - уже есть.. Про размеры даже говорить смысла нет, пятью жареными рыбинами наесться можно до отвала. ![]()
09 мар 2023 23:16
Так надо им об этом сказать ![]() А если серьёзно, то кто Её Там не ловил, а потом готовил, то не надо ЛЯ-ЛЯ ![]() Если чувствуешь боль, значит ещё жив!
10 мар 2023 04:17
Так и я о чем... Наша даже после полугодовой заморозки пахнет ничуть не хуже свежей, зимний судак не даст соврать... А дальневосточная, видите ли, вкус теряет после этого ! Большая вяленая постоянно во всяких пивнухах продается по лошадиной цене - на Клавы часто есть - так у нее вкус подошвы того самого ботинка, что Чаплин в фильме ел... Я тут недавно обнаружил у себя ящик снетка, которого завяли лет 5 назад, хотел друзей в Крыму угостить, да не срослось что то, а потом забыл про него... Так очень даже ничего оказался на вкус, я даже не ожидал. Пересох, правда, малеха...
10 мар 2023 12:06
Ох, наговариваете, хорошая корюшка, вкусная. И это, на ДВ есть разные виды корюшки.
10 мар 2023 13:17
Отвезите Балтийскую мини корюшку на Дальний восток (только кому она там нужна?) - будет она хуже подошвы ботинка Чарли Чаплина!
10 мар 2023 13:53
Второй день в шоке.. обругали всячески очень вкусную, ароматную, крупную рыбку
![]() ![]()
10 мар 2023 15:55
10 мар 2023 16:26
А не подскажите, в каком месте эта бригада стоит? Если это не является коммерческой тайной.
10 мар 2023 17:01
В Саранском поворот направо, и к реке. Чуть выше карьеров, вверх по течению...
10 мар 2023 19:34
А мне в этом плане не повезло. Супруга по образованию бакалавр рыбного хозяйства. Специализация - ихтиопатология (до сих пор не знаю, что это за хрень ![]() ![]() Ты можешь ходить как запущенный сад!
А можешь все наголо сбрить! И то и другое я видел не раз. Кого ты хотел удивить?
10 мар 2023 22:55
Кое-что набрал. Для ясности ![]() ![]() Когда рыба плавает в спокойном состоянии её спинной плавник обычно сложен. ![]() Если же рыба попалась, то ,,пила" приводится в боевое положение. ![]() В процессе вываживания рыба делает дуги, круги, кувырки. При этом леска очень часто заводится либо за верхний, либо за нижний плавник. Дальше понятно. Крупный сазан или карп легко расправляется с леской до 0,35 мм. Когда она попадает на зубья ,,пилы", на удилище передаётся характерный скрежет. Тонкая леска перерезается ,,молча". При этом сила натяжения может не достигать и половины разрывной нагрузки. В карпфишинге спортсмены как правило не используют леску толще 0,25 (моно). От перерезания её плавником или ракушками на бровках и корягах спасает шок-лидер или ледкор - отрезок толстой лески выше поводка. Он же помогает в забросе тяжёлого грузила. Чем крупнее карп или сазан, тем легче он обрезает снасть. Гребень так же режет сети, а иногда и ладони неосторожных рыбаков. Читал про случай, когда рыбак бросился на очень большого сазана, сорвавшегося на мели, и тот до крови распорол ему живот как раз в районе аппендикса, после чего естественно скрылся. Хорошо, что не решил сесть на него верхом ![]()
11 мар 2023 05:12
Не будет, я возил.. Правда- не на ДВ, но тем не менее... То , что она там никому не нужна - абсолютно согласен... Как и дальневосточная - здесь... Тем более, что она теряет вкус при хранении, сами подтверждаете... Возможно, она и хороша в свежем виде, но не ехать же на дегустацию на край света. Смысл выкладывать цены на нее непонятен... За морем- телушка полушка, далее сами знаете, я надеюсь...
11 мар 2023 05:42
Чё, наш совсем никакой, по сравнению с нашим? А как он по сравнению с кубанским судачком? Не пробовал, конечно, и вряд ли попробую в этой жизни... Для этого нужно переселиться на Амур, как вариант, но что то желающих это сделать из Калининграда не наблюдается, все как то наоборот.... Хотя, ничего нового - каждый кулик свое болото хвалит.. Казахи вон за Алма-атинский апорт и прочие лагманы и манты задвигают... Сейчас пришло время ДВ корюшки и амурского судака, как и надписей "Сибиряки в Калининграде" на автомобильных номерах - сам видел... Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: den1490, Артур ММ, бах56 гости: 1 |