Тема «ФЛУДИЛЬНЯ»
10 мар 2023 13:53
Второй день в шоке.. обругали всячески очень вкусную, ароматную, крупную рыбку
![]() Я хороший человек, кому не нравится, гуляйте лесом
![]()
10 мар 2023 16:26
А не подскажите, в каком месте эта бригада стоит? Если это не является коммерческой тайной.
10 мар 2023 17:01
В Саранском поворот направо, и к реке. Чуть выше карьеров, вверх по течению...
10 мар 2023 19:34
А мне в этом плане не повезло. Супруга по образованию бакалавр рыбного хозяйства. Специализация - ихтиопатология (до сих пор не знаю, что это за хрень ![]() ![]() Ты можешь ходить как запущенный сад!
А можешь все наголо сбрить! И то и другое я видел не раз. Кого ты хотел удивить?
10 мар 2023 22:55
Кое-что набрал. Для ясности ![]() ![]() Когда рыба плавает в спокойном состоянии её спинной плавник обычно сложен. ![]() Если же рыба попалась, то ,,пила" приводится в боевое положение. ![]() В процессе вываживания рыба делает дуги, круги, кувырки. При этом леска очень часто заводится либо за верхний, либо за нижний плавник. Дальше понятно. Крупный сазан или карп легко расправляется с леской до 0,35 мм. Когда она попадает на зубья ,,пилы", на удилище передаётся характерный скрежет. Тонкая леска перерезается ,,молча". При этом сила натяжения может не достигать и половины разрывной нагрузки. В карпфишинге спортсмены как правило не используют леску толще 0,25 (моно). От перерезания её плавником или ракушками на бровках и корягах спасает шок-лидер или ледкор - отрезок толстой лески выше поводка. Он же помогает в забросе тяжёлого грузила. Чем крупнее карп или сазан, тем легче он обрезает снасть. Гребень так же режет сети, а иногда и ладони неосторожных рыбаков. Читал про случай, когда рыбак бросился на очень большого сазана, сорвавшегося на мели, и тот до крови распорол ему живот как раз в районе аппендикса, после чего естественно скрылся. Хорошо, что не решил сесть на него верхом ![]()
11 мар 2023 05:12
Не будет, я возил.. Правда- не на ДВ, но тем не менее... То , что она там никому не нужна - абсолютно согласен... Как и дальневосточная - здесь... Тем более, что она теряет вкус при хранении, сами подтверждаете... Возможно, она и хороша в свежем виде, но не ехать же на дегустацию на край света. Смысл выкладывать цены на нее непонятен... За морем- телушка полушка, далее сами знаете, я надеюсь...
11 мар 2023 05:42
Чё, наш совсем никакой, по сравнению с нашим? А как он по сравнению с кубанским судачком? Не пробовал, конечно, и вряд ли попробую в этой жизни... Для этого нужно переселиться на Амур, как вариант, но что то желающих это сделать из Калининграда не наблюдается, все как то наоборот.... Хотя, ничего нового - каждый кулик свое болото хвалит.. Казахи вон за Алма-атинский апорт и прочие лагманы и манты задвигают... Сейчас пришло время ДВ корюшки и амурского судака, как и надписей "Сибиряки в Калининграде" на автомобильных номерах - сам видел...
11 мар 2023 07:10
Как ни крути, дальневосточная корюшка здесь продается уже пару десятков лет и пользуется очень неплохим спросом ![]()
12 мар 2023 00:04
Александр, спасибо огромное! Как всегда, очень интересно и познавательно! ![]() Но вот в той загадке я бы никогда не смогла даже подумать, что это кусок плавника, вернее кость из плавника ![]() Про дальневосточных рыб и не только...Вот интересная история. Одни и те же виды рыб, но в разных регионах, имеют абсолютно разный вкус. Просто небо и земля. Но это и понятно, кормовая база то совсем разная, да и состав воды тоже. Так что спор ни о чем в общем-то. Нам, к примеру, тоже не нравится дальневосточная рыба. Корюшку мы не пробовали, но то, что ели совсем не понравилось. Не в обиду всем любителям ДВ. Им, скорее всего, не понравится наша рыба. Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
12 мар 2023 07:12
Лично мне сравнивать пришлось только корюшку и треску, других магаданских рыб тут нет, как и в Магадане нет той рыбы, которая есть здесь..
На вкус корюшка почти не отличается, ну чтобы доказывать, что тут прямо вкусная-вкусная, а тамошнюю и есть то невозможно.. нет такого. Но по размеру дальневосточная рыбка выигрывает и сильно, и по количеству тоже. Посылала магаданцам фото улова, которому по здешним меркам я радовалась, так половина группы мне посочувствовала, а вторая половина ржала и кривлялась ![]() Что касается трески, там она куда крупнее, жирнее и не больна, с двух тресок литр печени, глисты попадаются, но язв нет. А вот лосось еще.. однажды, когда еще только приехала, мне начали рассказывать про местную рыбалку - карасики, лещики, судак, щука.. лосось. Я оживилась - какой лосось - ну лосось - я поняла, что лосось, какой именно.. и тут прямо криком - ЛОСОСЬ!!! НИКАКОЙ, ПРОСТО ЛОСОСЬ!... странным показалось, потому что для меня лосось, это с десяток рыб, каждая под своим назаванием - горбуша, кета, кижуч, нерка, мальма и т.д. , каждая со своим периодом хода, разного размера, вкуса, цвета мяса, количества икры, разной жирности и методов лова. А тут - просто лосось.. Потом разобралась, что действительно - просто балтийский лосось, но тогда удивилась. Ловить просто лосося мне понравилось и есть понравилось.. жаль, что не изобилие его ![]() Это про север ДВ, южнее другая рыба, может и есть вид негодной корюшки.. хотя сомневаюсь ![]() Я хороший человек, кому не нравится, гуляйте лесом
![]()
12 мар 2023 08:30
Что, прям таки жирнее? Ну, может быть... В Магаданах я не бывал, посему - обратился к гугелю... Характерным признаком тихоокеанской трески является более крупная и широкая, чем у атлантической трески, голова. Размеры рыбы при этом мельче. Максимальная длина 120 см, обычно 45—90 см, вес до 22,7 кг[2]. Врёт... Наверное... При этом он ещё пишет, что она менее ценная в пищевом качестве... И атлантическая крупнее ее в раз так пять, ну до 90 кг вырастает... Балтийская, кстати, к последней относится... Особо кабанов здесь нет, но на 15 кг лет 8 назад я поднял... Напарник у меня - на 22 кг, но это уже лет 20 тому, тогда вообще дуплеты- тройки по 5-6 кило были сплошь и рядом, старослужащие подтвердят...
12 мар 2023 09:27
Нет, Том, про треску не спорь... Сейчас период деградации морских видов в Балтике, потом опять будет здоровенная ловиться. И камбалу забыла
![]()
12 мар 2023 09:38
Треска вообще не жирная, но жирная печень ее, я ее в котлетки добавляла на треть, чтобы сочнее было.
Вот не самый такой размер - ![]() Почему то помнила, что у меня есть фото трески, сейчас открыла - минтай, но рядовая треска в такой емкости выглядит также, иногда хвосты свешиваются. ![]() И такого цвета контейнер был только у меня, значит это моя рыба. Я хороший человек, кому не нравится, гуляйте лесом
![]()
12 мар 2023 09:43
Да, камбала.. но это настолько больно, что забыла, чтобы не потравмироваться лишний раз ![]() Я хороший человек, кому не нравится, гуляйте лесом
![]()
12 мар 2023 09:48
Тут бывало, лет 15 назад, рыбы в емкость не влазили. Я с первых своих рыбалок приезжал с синим животом. На снасти садились две запятерки и надо вытаскивать, палку в живот, аж синяки оставались. О как... Но Балтика имеет цикличность засоления, вроде связанную с солнечными циклами, давно читал про это. И происходит то, что мы видим. Ну и конечно нельзя исключать антропогенный фактор. ![]()
12 мар 2023 09:55
За корюшку ДВ стало обидно, а так сравнивать, доказывать и доводы приводить вообще не хотела, втянули
![]() Теперь я тут и моя вкусная рыба тут ![]() Я хороший человек, кому не нравится, гуляйте лесом
![]()
12 мар 2023 10:13
Мне тоже было обидно. Тем более, что она тут разлетается по космическим ценам, народ любит и ценит, как и камбалу ДВ. Я, имея возможность кушать местную рыбу в ассортименте, постоянный клиент в "Камчатском дворе": навага, голец, фарш, копченая рыбка, пельмени, икра конечно... ![]()
12 мар 2023 11:14
Можно добавить - даже в одном регионе. Лещ Куршского залива, например, и Калининградского. Конечно действует общее правило, типа ,,лещ он и в Африке лещ", но Куршский в большинстве случаев более тощий. Зимой так вообще товарищ часто выбрасывал - одна голова да хребет, об который, что называется, порезаться можно. Калининградский же или Прегольский совсем другое дело. ![]() Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 2 |