Тема «ФЛУДИЛЬНЯ»
21 фев 2023 08:47
— Потрясающе! — удивился Малыш. — Но позвольте! Вы ведь летели с положительным тангажом.
— Чего? — Карлсон открыл рот от неожиданности и чуть не подавился. — Ну... Вы летели головой вверх, слегка наклонившись вперед. При этом пропеллер должен был тянуть вас вверх и назад. Почему же вы летели вперед, а не назад?А можно посмотреть на твой пропеллер? — Конечно. — Карлсон развернулся. — С ума сойти! Я так и думал, — сказал Малыш, осмотрев пропеллер. — Что, хороший пропеллер? — польщенно спросил Карлсон. — Так я и думал, что это не пропеллер, — сказал Малыш. — Пропеллер не мог бы так работать, потому что твоя спина экранировала бы основной поток воздуха, и вся энергия растрачивалась бы на создание турбулентности. — Эй, ты чего? — Карлсон надулся. — Это лучший в мире пропеллер! — Не сердись! Конечно, это замечательный пропеллер! — поспешно сказал Малыш. — Только это не совсем пропеллер. У него очень интересная система перекоса лопастей. Вектор тяги лежит в плоскости вращения, а точка приложения силы смещена влево. Таким образом, подъемная сила направлена от ног к голове, вдоль спины, а не перпендикулярно, как я вначале подумал. А точка приложения силы смещена влево — потому что она действует на те лопасти, которые в данный момент двигаются вниз... — Ты чего ругаешься? — обиделся Карлсон. — Тоже мне, специалист нашелся." "— Ну конечно! — Малыш хлопнул себя по лбу. — Я–то пытался мысленно построить механику твоего полета через укороченное действие, используя лагранжеву механику. Но, похоже, гамильтонов подход здесь будет гораздо нагляднее. Главное, суметь записать гамильтониан, а дальше... — Ты, кажется, собирался рассказывать мне сказку! — снова надулся Карлсон. — Ну вот, ты опять обиделся! — огорченно сказал Малыш. — Просто мне кажется, что такой пропеллер, как у тебя, неизбежно вызовет дополнительный вращающий момент. У тебя же нет хвостового винта, как у вертолета. И тебя будет уводить в сторону по курсу. Я никак не могу понять, как ты компенсируешь этот момент. Он должен разворачивать тебя, и в какой–то момент ты неизбежно свалишься в штопор." "— Постой! Я понял! Я все понял! — воскликнул Малыш, бросаясь к окну. Карлсон заложил крутой вираж и повернул обратно. — Ну что ты понял? — спросил Карлсон, бухнувшись на диван. — Что гостей надо развлекать, а не нести всякую чепуху? — Я понял, как ты компенсируешь это вращение! — крикнул Малыш. — Ты в полете все время махаешь рукой. На эту выставленную в сторону руку давит поток воздуха и борется с вращением. Чтобы лететь, ты должен все время махать рукой. Карлсон здорово разозлился. — Опять ты за свое! — мрачно сказал он. — Ничего я никому не должен! Я махаю всем рукой и кричу «Э–ге–гей!», потому что я веселый и приветливый мужчина в самом расцвете сил. Но таким занудам, как ты, я даже махать рукой теперь не буду. — Если моя теория верна... — начал было Малыш, но Карлсон уже вылетел в окно. Малыш увидел, как Карлсон, набирая скорость, рефлекторно дернул правой рукой, но сдержался. Тут его повело в сторону. Он попытался выправиться и снова чуть не махнул правой рукой, но немедленно схватил ее левой и прижал к туловищу. Карлсона повело сильнее, и внезапно развернуло боком к направлению полета. Он сдался и отчаянно замахал рукой, но было поздно. Поток воздуха перевернул его, и, беспорядочно кувыркаясь, Карлсон полетел вниз. — Су–у–к–а–а–а–а–а! — донесся до Малыша последний крик Карлсона, и Малыш увидел, как Карлсон на полной скорости врезался в бетонный столб, прокатился по земле и неподвижно замер, раскинув руки и ноги. Спирт в малых дозах, безвреден в любом количестве.
09 мар 2023 13:35
Цены прислали:
![]() Для справки: в Амуре судак появился не более 15 лет назад, с тех пор активно размножается....
09 мар 2023 13:50
Недомерками не торгуют как здесь
![]() Я хороший человек, кому не нравится, гуляйте лесом
![]()
09 мар 2023 14:18
Щука прикольная!
Красиво делай - нормально будет!
09 мар 2023 14:47
Ты им фото с нашими ценами отправь ![]()
09 мар 2023 15:34
"Амурский леопард" ![]() причем, зеленая/коричневая тоже есть, в озёрах и мелких реках
09 мар 2023 15:38
Жаль, фото нет... Корюшка-зубатка (Сахалин, от 25 см) - 400р./кг Корюшка малоротая (Де-Кастри, Совгавань, Николаевск, обычного размера) - 250 р./кг ![]()
09 мар 2023 17:44
Сегодня в ночь бригада знакомого на Дейме подняла один первый ящик.
В прилове рыбец, лещ.
09 мар 2023 19:55
Ну да - только на вкус та корюшка никакущая, особенно - которая большая... Наша даже после заморозки очень даже ничего, про свежую вообще молчу... Дальневосточную раз купил сдуру на ярмарке , что возле ДС была - - так и выкинул всю, вкус оказался просто отвратительный, сладкая какая то, даже соль не помогла...
09 мар 2023 20:06
Так её сюда по этапу пешком гнали, по пути разморозив-заморозив раз ...дцать ![]() Большая хороша вяленая, а мелкая - съедобная только после первой заморозки, потом становится безвкусной и даже огурцами не пахнет... ![]()
09 мар 2023 20:17
Зря вы хаете дальневосточную корюшку. Пахнет огурцами она не меньше чем местная, зато размерный ряд гораздо шире.
![]()
09 мар 2023 20:34
Вот честно. У меня все родственники жены с Владивостока .
Часто присылают вяленого зубаря. По мне - наша вкуснее ![]() Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
09 мар 2023 21:13
Да. Не то, что не меньше, а огурцами пахнет весь город, когда пришла корюшка, по одному только запаху можно понять - уже есть.. Про размеры даже говорить смысла нет, пятью жареными рыбинами наесться можно до отвала. Я хороший человек, кому не нравится, гуляйте лесом
![]()
09 мар 2023 23:16
Так надо им об этом сказать ![]() А если серьёзно, то кто Её Там не ловил, а потом готовил, то не надо ЛЯ-ЛЯ ![]() Если чувствуешь боль, значит ещё жив!
10 мар 2023 04:17
Так и я о чем... Наша даже после полугодовой заморозки пахнет ничуть не хуже свежей, зимний судак не даст соврать... А дальневосточная, видите ли, вкус теряет после этого ! Большая вяленая постоянно во всяких пивнухах продается по лошадиной цене - на Клавы часто есть - так у нее вкус подошвы того самого ботинка, что Чаплин в фильме ел... Я тут недавно обнаружил у себя ящик снетка, которого завяли лет 5 назад, хотел друзей в Крыму угостить, да не срослось что то, а потом забыл про него... Так очень даже ничего оказался на вкус, я даже не ожидал. Пересох, правда, малеха...
10 мар 2023 12:06
Ох, наговариваете, хорошая корюшка, вкусная. И это, на ДВ есть разные виды корюшки.
10 мар 2023 13:17
Отвезите Балтийскую мини корюшку на Дальний восток (только кому она там нужна?) - будет она хуже подошвы ботинка Чарли Чаплина! Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] гости: 2 |