Тема «ФЛУДИЛЬНЯ»
18 сен 2022 20:23
Я не мальчик, мне 32 года уже. В 32 года все ещё не очень умные должны быть по Вашему мнению?? Дискриминация по возрасту какая то.
18 сен 2022 20:34
Тогда нарушу все правила форума(может и забанят...)- в 32 года, если не дебил, излагают свои мысли , а не не папины. Примеры хорошо(даже от прабабушки и Черчиля...), а оперировать нужно своими извилинами. И не провоцируй ребят перед понедельником. Всё хорошо в меру. Спасибо
![]() ![]() ![]() ![]()
18 сен 2022 20:41
Папа сказал, что Вам можно меня называть дебилом, он не против ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
18 сен 2022 21:07
Юношеский минимализм присущ и в 32 года. Простите за прямоту.
![]()
22 сен 2022 23:20
Уважаемые ГУРУ Рыбалки, объясните мне пожалуйста, в чем фишка спиннингов за 50000 и катушек за 40000 руб. Я начинающий, ловлю судака менее 10 лет, я не понимаю, что такое удар в пятку при поклёвке. Я на свой спиннинг за это время наловил достаточное для меня количество судаков. Да удары есть, да есть просто подвисы, но пятки ничего не чувствуют. Спиннинг покупал в 2013г. по цене 3500, до сих пор это мой самый любимый спиннинг. Покупал разные спиннинги, у меня их штук 7 или 8 все разловлены. но ловлю в основном на мой самый первый, как говорится лёг не только в руку. но в душу. Вы покупаете спиннинги за бешеные (для меня) деньги, потом после 2-3 рыбалок пытаетесь их продать. Это игра такая или что?
Где же мы так устаём, что потом так отдыхаем?
22 сен 2022 23:50
А зачем, Валерий, вам это объяснение?
У меня тоже есть несколько спиннингов от 3000 до 6000 руб. Некоторые очень хорошие и редкие. Сейчас уже не купить их. Есть и Лумис. Но распинаться в нахваливании его нет никакого желания. Это как любимой жены достоинствами хвастаться. Просто он намного лучше. Вот и всё.
23 сен 2022 00:24
Валерий, Гуру, это духовный наставник. В этом и кроется ответ на вопрос, который вас интересует. Главное быть в согласии со своим внутренним Я, то есть со своей душой. Можно получать удовольствие от "ореховой палки", а можно не спать ночами, мечтая об очередном бренде. При прочих равных, рыбалка, это в первую очередь отдых от повседневной суеты. Можно достигнуть дзена от простого нахождения на берегу водоёма, а можно оказаться в "дурке" от отсутствия клёва. ![]() P.S. Не верьте про "удары в пятку", получайте удовольствие от того, что имеете в своём арсенале.
23 сен 2022 00:39
Научитесь ловить на дропшот и будут вам удары в пятку.
![]()
23 сен 2022 04:26
А почему по дорогам разные автомобили ездят? У кого-то сильно б/у, купленное за 50000руб, он счастлив, а у кого-то за 500000$ и он счастлив, а может и не очень, хочет подороже. Был я молодой, менял машины, как перчатки, а сейчас уже на своем стареньком авто езжу 15 лет и менять не хочется. Ответ на Ваш вопрос - все люди разные, зачем в их хотелках ковыряться? Есть у них желание и возможность - на здоровье! Вероятно и у вас или у кого-то есть затратное увлечение, задайте себе вопрос почему?..
23 сен 2022 10:30
Всем спасибо за разъяснение.
Где же мы так устаём, что потом так отдыхаем?
23 сен 2022 15:11
Тема до конца не раскрыта: а что с ударом в пятку? ![]()
23 сен 2022 15:39
Про "удар в пятку" - (речь идет о тактильной сенсорике спиннинговых бланков - это чтобы лишних вопросов десять раз не было). Очень вразумительно написал и Игорь "Chan", и не менее правильно, Игорь 1967. Люди буквально разжевали. Нельзя передать ощущения человеку, который привык таскать вагонетку шейной тягой то, что уже давно придумали более совершенные методы, К примеру, электромотор с приводом для облегчения его труда и повышения производительности. Пока не попробуешь, не пропустишь через себя - не поймешь. Слова - это слова, а практика - совсем другое.
Мало того, есть люди, которым, даже, держа в руках "черенок от лопаты" и палку, за 20-30-50 косарей, разницы не ощущают. У меня такой товарищ. Брэнды скупает, а говорит, что ему пофиг, чем ловить, лишь бы крутить, т.к. сколько не читал, не смотрел видосов, не слушал объяснения людей, - ну, не может ни понять, ни ощутить. На Камчатке, как было? Закинул за борт с любой арматурины с катухой и грузом грамм под 250 крюк с куском наваги или селедки и, ждешь, пока до дна его допрет. Как правило, не долетает. Удар такой, что арматуру с рук вышибало... Тянешь с глубины 80 -120 -180 трещину, либо палтуса размером с себя. На речках поделикатнее. А тут все водоемы запрессованы. Нужно изучать, ощущать нежнейшую поклевку. Для помощи и созданы более «чуткие» палки. Безусловно, что если повезло и, твою приманку жадно схватил судак, либо другая рыба, то пофиг, какая удочка. А, когда вымучиваешь в бесклевье?... Десятки облизываются, а у кого опыт, знания, да + хороший звонкий бланк - тот с уловом. Не всегда так. Но при равных условиях шансов больше у того, кто лучше и правильнее оснащен.
24 сен 2022 08:42
ОБЪЯВЛЕНИЕ: по техническим причинам - "семёнсемёнов" стал - "Николаичч", если кто-то в недавнее время писал в личку - "семёнсемёнов", перепишите в "Николаичч".
Приношу свои извинения за неудобства.) Про удочки: есть некий порог когда дешманская удочка перестаёт быть дешманской - это и материал бланка, и качество его изготовления и качество фурнитуры и сборки... и порог этот не переваливает приемлемые цены для скромного в своих платёжных возможностях потребителя, а всё что дороже этого порога - это уже от лукавого,- чисто для тех кто может и хочет потратить много денег. То что люди продают купленные удочки, - это нормально, довольно сложно подобрать удочку под свою ловлю в магазине... У меня есть удочки которыми я не пользуюсь, которые хорошие, но не подходят под мою ловлю, я их не продаю, потому-что это те самые удочки едва перевалившие порог приемлимости, - не те деньги чтоб суетится, а вот если-бы просто лежала палка тыщь за сорок, я был-бы рад её сбагрить хотя-бы за двадцать. На мой неискушённый взгляд если уж и хочется потратить лишние копеюшки на рыбалку, то лучше выбрать катушку получше,- покачественней, вот там-то это имеет смысл, но и то если вы уже определились в общих характеристиках катушки.
24 сен 2022 09:31
Понакупают всякой херни. Чуйку им подавай. Вес лёгкий нужен и надёжность. Зажрались. Потом ещё и втюхать пытаются. А еще они рыб отпускают. Фу таким быть.
29 сен 2022 13:51
Товарищ продаёт излишки мёда. Кому нужно, звоните 89520565328. Анатолий. Скажите от Олега. Сам брал очень хороший, свежий. Литр 450р
29 сен 2022 14:15
Мед своя пасека 3.литра 1200руб. 1. литр 500руб. цветочный .т 8 9097878244 Анатолий п. Моршанское
29 сен 2022 15:22
Что такое сбор мёда, я знаю не понаслышке. Второй год пытаюсь знакомиться с этим процессом, вникать во все нюансы. На данный момент финансов потрачено на порядок больше, нежели я могу физически скушать медку, используя самую большую ложку в Мире. Виной тому, элементарное любопытство. Признаюсь честно, занятие это намного сложнее, чем сходить на рыбалку. В том году я впервые в жизни кушал собственный мёд, собранный пчёлками, в этом уже готов поделиться с Друзьями, по итогу килограмм под двести соберу. Уже узнал, как минимизировать финансовую составляющую конечного продукта, но упаси Господи, без всяких обманов, манипуляций и мухлёжа, который имеет место быть на данном рынке. Только в этом случае пчёлок надо убивать, а пчеловод этого никогда не сделает, ему дорога каждая труженица. В области до этого года была цена на литр мёда, которая держалась «десятилетие», это 500 рублей, в этом году она стала 600 рублей. Это невеликая цена за огромный труд Настоящего Профессионального Пчеловода. Давайте же будем Уважать труд Пчеловода, у которых это смысл всей их жизни!
P.S. Каждая пчела, которая принесла мне мёда, жива и здорова.
29 сен 2022 19:07
«Каждая пчела, которая принесла мне мёда, жива и здорова.» Игорь, ты вообще в курсе сколько живет рабочая пчела? Это та, которая тебе мёд принесла.
29 сен 2022 19:24
Михаил, конечно же в курсе. Я про пчёл, которые остаются в зиму. Мёд ведь можно собирать по-разному. Можно вкалывать и отдавать этому делу всю свою душу, а можно быть рвачём, думать только о наживе, при минимальных вложениях иметь максимальную прибыль, я это имел ввиду. Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: den1490, Pashek, Борис, Вячеслав 1972, ЕВГEН, Олег Влад, топаз гости: 1 |