Тема «ФЛУДИЛЬНЯ»

Непринуждённое общение обо всём
Olegdjan
Обнинск, КО
Стаж: 1 г 21 дн
Благодарил: 3065
Мурманчанка, 15 сен 2022 14:49 писал(а):Как мне перевести книгу в формате pdf с английского на русский?

Есть куча программ по переделке текста PDF в word. А дальше как обычно
Красиво делай - нормально будет!

Мурманчанка
г.Правдинск
Стаж: 2 г 9 м 17 дн
Благодарил: 5306
Chan, 15 сен 2022 15:35 писал(а):Что за книга?
Книга вот эта, не знаю, откроется ли ссылка...
https://psv4.userapi.com/c816139/u36889 ... ymm8HiUk7A

Я понимаю, что есть куча программ...Но я их не знаю и пользоваться ими не умею. Мне бы путь попроще, если он есть :blush:
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Мурманчанка
г.Правдинск
Дядя Витя, 15 сен 2022 15:42 писал(а):Здесь посмотрите. ссылка
спасибо, поизучаю...Но в книжке больше 400 страниц, получится ли? Но я сейчас попытаюсь, потому как очень нужно :)
"Споткнулась" о то, что моя книженция весит 40 Мб, а Переводчик работает только с файлами до 10 Мб. Надо разбить на куски. Как?

Николаевич 39
Калининград
Стаж: 5 лет 19 дн
Благодарил: 1874
А может и не переводить вовсе, а заняться самообразованием, и подучить английский? Я вот который год отдаю себе отчет, что мне его (знания английского) реально не хватает, но к сожалению и лень раньше меня родилась, и память уже не та, и супруга неплохо английский знает.

Дядя Витя
Калининград
Стаж: 6 лет 7 м 9 дн
Благодарил: 5208
Мурманчанка, 15 сен 2022 20:16 писал(а): Переводчик работает только с файлами до 10 Мб. Надо разбить на куски. Как?

pdf2go.com ссылка

Chan
глобальный модератор
Рыболовный гид
Калининград
Стаж: 5 лет 12 дн
Благодарил: 13120
Эта книга давно переведена на русский и издана в 2012году в России.

Поищу где есть...

Вот вроде в продаже ссылка

Тут можно скачать после регистрации: ссылка и тут: ссылка и тут: ссылка

Мурманчанка
г.Правдинск
Дядя Витя,спасибо огромное! С Вашей помощью я сегодня научилась новому и нужному для меня! :give_rose:
Игорь,спасибо за ссылки. Бумажный вариант мне не нужен, хотя я, честно, не знала о ее существовании в русском переводе :unknown: Но ссылки весьма полезны! Книга теперь у меня есть! :)
Николаевич, спасибо! Я бы с радостью поучила (или подучила) английский, если бы: была помоложе, и сутки бы увеличить раза в 2! Не поверите :) живя в деревне, времени нет от слова совсем :blush: :)

ЮраА
Калининград
Стаж: 7 лет 3 м 21 дн
Благодарил: 10228
У моего соседа сыроварня на Шатурской. Увлечённый человек. Могу познакомить.

Мурманчанка
г.Правдинск
ЮраА, 16 сен 2022 06:05 писал(а):Увлечённый человек.
Спасибо большое! Буду иметь в виду :) Общаюсь на эту тему со всей Россией, занятие на самом деле очень увлекательное. Одна проблема - нехватка времени, мне бы в сутки добавить еще 24 часа и было бы нормально :D

svetlovskiy
Светловские мы.
Стаж: 7 лет 2 м 13 дн
Благодарил: 429
Ледники-то тают, уровень мирового океана поднимается. Так что нас ждёт не обмеление, а подтопление. Это если верить учёным мужам. :)
Рыба есть даже в унитазе! Только очень мелкая! :-)

энигма
Калининград
Стаж: 5 лет 3 м 6 дн
Благодарил: 10032
Академик, 17 сен 2022 20:57 писал(а):вода из залива постепенно уйдет в море, и

Да нет - вот этого точно бояться не стОит. Не уйдёт и не придёт. Всё по закону сообщающихся сосудов будет примерно на одном уровне. Правда, в зависимости от направления ветров, возможны понижения/повышения, но временные и некритичные. Вот солёность залива повысится может в связи с бОльшим сообщением с морем. Но и это думаю особо ни на что не повлияет. Море у нас слабосолёное и все обитатели залива могут так же и в нём жить свободно.

Lomse
Кёниг
Стаж: 7 лет 6 м 15 дн
Благодарил: 9733
А на карте Пири-реиса Антарктида без ледника с современными берегами. Где вода? Кому верить?

smirnoff
Калининград
Стаж: 2 г 6 м 8 дн
Благодарил: 93
Нам в школе на уроке физики учитель налил в два стакана воду. В один только воду, а во второй воду со льдом. Так чтобы уровень воды был одинаковый в стаканах. А когда к концу урока лед во втором стакане растаял, то уровень воды не изменился. И учитель сказал, что точно также будет с ледниками, если они растаят. Уровень воды не изменится. Получается учитель нас обманывал??��

Андрей 71
Стаж: 5 лет 9 дн
Благодарил: 1
Большая часть ледников выше уровня моря/океана. Учитель не обманывал, это вы неправильный пример привели.

likeman
Калининград
Стаж: 4 г 1 м 9 дн
Благодарил: 738
Дело в том что ледник не находится в воде, он находится на суше или торчит над водой. А когда начинает таять, вода добавляется в мировой океан. В твоём случае, в стакан, который полон, добавляют ещё воды.

smirnoff
Калининград
likeman, 18 сен 2022 15:46 писал(а):Большая часть ледников выше уровня моря/океана. Учитель не обманывал, это вы неправильный пример привели.

likeman, 18 сен 2022 15:46 писал(а):Дело в том что ледник не находится в воде, он находится на суше или торчит над водой. А когда начинает таять, вода добавляется в мировой океан. В твоём случае, в стакан, который полон, добавляют ещё воды.

Дядя Андрей и дядя Ликерман, я привел правильный пример. Уровень воды в обоих стаканах был одинаковый. А лед в одном стакане был выше этого уровня. Ну как айсберг. Учитель сказал, что у льда кристалическая структура и разная плотность с водой. Поэтому когда лед внизу и вверху растаят, то уровень воды не изменится.

Учитель даже формулы нам рисовал, почему так получается. Можете посмотреть и убедиться сами вот в этом ролике.

smirnoff
Калининград
Если не верите мне и моему учителю физики и его формулам, то наберите в стеклянную бутылку воды и заморозьте. И вы с удивлением узнаете утром, что она почему то лопнула.

Алексей С
Стаж: 8 лет 1 м 17 дн
Благодарил: 5943
smirnoff, Сегодня, 17:37 писал(а):Если не верите мне и моему учителю физики и его формулам, то наберите в стеклянную бутылку воды и заморозьте. И вы с удивлением узнаете утром, что она почему то лопнула.

Просто интересно. В 32 года ещё учите физику в школе? А русский язык так и не выучили?

smirnoff
Калининград
Алексей С, 18 сен 2022 17:43 писал(а):Просто интересно. В 32 года ещё учите физику в школе? А русский язык так и не выучили?

Мне очень нравилась в школе физика, математика, химия, биология, пение и спорт. По ним были пятерки. А русский язык не нравился, у меня была тройка по нему. Я его пропускал часто, пил пиво, поэтому да, пишу иногда с ошибками. Извините пожалуйста за это. Вы прям как мой папа, такой же строгий и справедливый.

Алексей С
Стаж: 8 лет 1 м 17 дн
Благодарил: 5943
smirnoff, Сегодня, 17:52 писал(а):А русский язык не нравился,

Не хочу обидеть, но! Ваша манера письма более подходит как раз школьнику начальных классов, а не 32-х летнему мужчине! Может Вы слегка лукавите?

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: Ais, vladas гости: 2