Тема «ФЛУДИЛЬНЯ»

Непринуждённое общение обо всём
likeman
Калининград
Стаж: 4 г 7 м 4 дн
Благодарил: 738
На 6 острове, со стороны залива , от разрыва метров 800, облепихи просто море. Если кого интересует, то вперёд. Можно целый камаз настричь. По шиповнику вааще интересно. Рядом два куста, один только цветёт, а со второго уже плоды осыпаются. Всё как у людей, кто то торопится, а кто то тормоз. Всем хорошего настроения и ни хвоста, ни чешуи.

andrej-grachev
Стаж: 5 лет 11 м 8 дн
Благодарил: 2485
Chan, 13 авг 2022 21:40 писал(а):Подскажите, в какую тему мы выкладываем фото-видео о истории Калининграда? Забыл, найти не могу...

Тогда проще создать такую тему, иначе пока ищешь желание публиковать закончится :D

Мурманчанка
г.Правдинск
Стаж: 3 г 3 м 7 дн
Благодарил: 6525
Форумчане, выручайте! :) Совсем недавно кто-то спрашивал про рыбу, но я мимо ушей пропустила... :unknown: Теперь не могу найти вопрос и в какой теме спрашивали...
В общем, нужна рыбка на подарок. Только наша, калининградская. Где можно купить по адекватной цене и чтобы никого не отравить :) В "за Родину" не отправляйте, дважды был нехороший инцидент.
Всем заранее спасибо! Рыбка нужна либо вяленая, либо копченая.Вкууусненькая! :)
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Кабан
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 8 лет 7 м 16 дн
Благодарил: 12636
Нет сейчас копченной и вяленой вкусненькой. Купите, будет одна соль. Покупал недавно в разных местах плотву, леща, ерша и корюшку. Плотву выкинул, лещ копчёный очень соленый, ерш солёный и мягкий, корюшка солёная и мягкая. Вся рыба в помойку.

likeman
Калининград
Недавно Чан искал копчёного угря, вроде нашёл. Спросите у него. Скорей всего в "Морской звезде".

Нипуханипера
Основатель
Калининград
Стаж: 8 лет 7 м 14 дн
Благодарил: 40720
На днюху сеструхе угря дарил. Звоним Михаилу, Морская Звезда магазинчик, интересуется вопросом. Он заранее специально закоптит, упакует в вакуум.
89062375837.

Бадья
Повелитель Дропшота
Стаж: 7 лет 10 м 18 дн
Благодарил: 4106
Блин, рыбаки спрашивают друг у друга про магазины, а что сами уже не ловим, не коптим?
:drinks:

likeman
Калининград
А что сейчас ловить? Угря почти нет, леща тоже, можно конечно рыбца подловить, поклёвывает и сделать холодного копчения. Но это время и геморрой. Проще в магазине или на рынке купить скумбрии, провесной или холодного копчения. Всё что сейчас ловится - коптить можно, но, но это не то, язык не проглотишь - не деликатес.

Игорь Щек
Стаж: 6 лет 8 м 15 дн
Благодарил: 7298
Мурманчанка, 26 авг 2022 01:17 писал(а):ыбка нужна либо вяленая, либо копченая.Вкууусненькая!

Брал недавно леща вяленного, не пожалел. Вкусный. Брал в рыбном магазине на ул. Камской, въезд на базу напротив ул. Берёзовой.
https://yandex.ru/maps/10857/kaliningra ... e_big&z=18
У простого рыбака – всегда чистая душа.

Мурманчанка
г.Правдинск
Стаж: 3 г 3 м 7 дн
Благодарил: 6525
Друзья,спасибо огромное!я знала,что вы придёте на помощь!�
Отдельное мерси Сергею,нашему вечному странник и искателю�,попробую позвонить,если не срастётся,поеду в указанные магазины.
По поводу копчения. Увы,так бывает. Чтобы хорошо коптить,надо не только вкусно и вовремя поймать,но еще и уметь коптить. К примеру,вкуснее Андрюхиной плотвы я плотвы не ела. И нам так никогда не сделать.
Всем огромное спасибо!
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

камчадал
калининград
Стаж: 8 лет 4 м 27 дн
Благодарил: 10464
Были сегодня с товарищем в Кашире. Лодок наверное десятка три было, может поболее. Большинство дружно понеслись вглубь залива. После обеда мы уезжали-на берегу ребята стояли с кубками в руках. Видимо какой то калининградский клуб проводил соревнования. Может кто знает чего там было?
И еще по дороге домой в Гурьевске встретилась машина с наклейкой на заднем стекле" Голавль39". Кто знает, что за клуб?

Игорь Щек
камчадал, 27 авг 2022 18:38 писал(а):Видимо какой то калининградский клуб проводил соревнования. Может кто знает чего там было?

nsv-mgn
Стаж: 3 г 5 м 1 день
Благодарил: 63
камчадал, 27 авг 2022 18:38 писал(а):" Голавль39". Кто знает, что за клуб?

Не реклама: https://vk.com/golavl_39

Щука
Администратор
Калининград
Стаж: 7 лет 3 м 11 дн
Благодарил: 20717
камчадал, 27 авг 2022 18:38 писал(а):Кто знает, что за клуб?

Рыболовный клуб "В Контакте" - любители ловли голавля, жереха, язя... Наш Абелардо состоит в нём, он лучше может рассказать. Набери "Голавль39" в нэте, там всё есть.

Кабан
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 8 лет 7 м 16 дн
Благодарил: 12636
Игорь Щек, Сегодня, 13:40 писал(а):Брал недавно леща вяленного, не пожалел.

Как по соли?

Игорь Щек
Да отлично. И по соли и по вкусу.
Этот магазин не далеко от меня и в нем я не редко что-нибуть да покупаю. То салат из морской капусты, то деликатесного окуня или судака (цена на них...), сардина в пряном посоле в прозрачных баночках (не помню как она правильно называется) вообще отпад. А вот взял как-то одну камбалу вяленную дальневосточную аж за 1500 руб. за кг (шиканул типа), так ругал себя. И по вкусу так себе и пересоленая. И вот после неё я и перешёл только на вяленного леща.
В прошлом году у меня аншлаг по гостям был, так все увозили с собой пакеты вяленного и х/к леща с словами, - у нас такого не бывает.

lexxx73
Стаж: 7 лет 11 м 18 дн
Благодарил: 42
Селедка у них бомбическая...(Жирная, крупная)....В любое время года.

Vostochnick
город на букву К
Стаж: 2 г 6 м 17 дн
Благодарил: 6320
В общем, вон чё попалось на просторах:
По мне - это кайф (не смотря на то, что комплексные и гибридные решения всегда немного того....)
Хоть и пруль (что бесит "особо одарённых" водителей))

likeman
Калининград
На работе выбросили импортную электроплиту, мы её конечно разобрали, кому что. Остались пара переключателей от электроблинов и остался датчик общего управления грилем, духовкой с таймером и платой. Если кому надо, например для коптильни или ещё чего, могу притаранить с работы и отдать, или пойдёт на выброс. Фото нет.

ВАИ
Стаж: 6 лет 11 м 22 дн
Благодарил: 1654
кадет, 30 июн 2022 13:15 писал(а):Кто в теме, проясните, пожалуйста.

Судака на рынке мало, по причине того, что сети (как официалы, так и браки) не ставят. Да, и вы наверно сами заметили, что в основном ловушки стоят. Из-за жары, которая стояла всё лето, и температуры воды в заливе +26, судак тухнет в считанные часы. Как только похолодает, весь залив будет в сетях. Возможно и цена, на судака, спадёт.

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1