Тема «ФЛУДИЛЬНЯ»
21 июл 2021 21:14
Это так не работает. Купите новый жилет, сертифицированный и не платите этой конторе ни копейки. Вымогатели и не более того. Плюс ГИМС наверное в теме.
21 июл 2021 21:33
Я думаю, нихрена они на этом не навариваются. Я когда принес жилеты, мастер приемщик сказал: нахрена вы их сюда тащите?
21 июл 2021 21:41
И правильно сказал. Посчитайте экономию.
21 июл 2021 21:47
Встал вопрос:где купить спасжилет с новым сертификатом?Чтобы съездить с Гусева на эту сертификацию мне нужно потратить больше рубля.Поэтому лучше новый.Наверное сертификат будет действовать не один год.Кто что знает.Шепните.
Наша жизнь состоит из цитат.Лишь немногим удаётся написать что-то своё.
21 июл 2021 22:40
Насколько я сталкивался с ситуацией в своей области, у производителя или продавца должен быть действующий сертификат на момент покупки нами какого-либо товара. И только. Ведь наши лодки, моторы, бытовая техника, телефоны и прочее не становятся несертифицированными после окончания действия сертификата (обычно на 5 лет выдаются, вроде как), который получал производитель. aZimut eVerest 405 + suZuki DF9.9BS
![]()
28 июл 2021 18:50
Всем здравствовать.Знакомый купил жилет белорусского производства. Кто подскажет не возникнут проблемы с Гимсом?
![]()
28 июл 2021 19:03
Пусть скачает и распечатать сертификат, на этот тип жилетов в инете есть два сертификата и надо наклеить световозвращающую пленку для полного соответствия новому ГОСТу.
28 июл 2021 21:28
Сертификат есть но он белорусский и не по Госту и не заверен продавцом просто печать стоит копия верна.Светоотражающие полосы имеются
28 июл 2021 21:44
По поводу белорусских жилетов обращался за разъяснением к Богушевичу С.А., начальнику регистрационно- экзаменационного отделения ГИМС. Ответ таков: и сами жилеты, и ихние ГОСТы, и их сертификаты действительны на территории РФ, т.к. находимся в едином таможенном пространстве.
29 июл 2021 10:04
![]() Думаю, что такой подойдет. Есть еще и такой. ![]()
29 июл 2021 12:32
Каша в голове у народа по этим жилетам и сертам.
Поясню, кого эта тема волнует. Есть две разные ситуации. Прохождение техосмотра в Гимсе и проверка Гимсом на воде тех же жилетов. 1) Прохождение техосмотра. Здесь без подтверждения сертификации жилета будет сложно. Так как работает админресурс. Упрётся инспектор и иди доказывай в суд, что он не прав. А время идёт и на рыбалку хочется. Поэтому лучше сильно не спорить и заранее подготовить документы. Если вы жилет покупаете новый к техосмотру, то покупайте сертифицированный. Если жилет старый, тогда можно идти по такому пути: - Можно скачать серты в сети. - Можно съездить и заплатить по 200 рублей за жилет в ООО "Рога и Копыта". - Можно наклеить или пришить бирки с номером серта. - Можно заказать штамп по типу печати и пропечатать жилеты. Но со старыми жилетами на техосмотре это может не прокатить. Если на нём не будет верёвок, светоотражающих полос, воротника и тд. И инспектор начнёт тыкать в это несоответствие жилета. Придется грамотно обосновывать инспектору, почему он не прав. А это сможет не только лишь каждый. Лично я бы в такой ситуации сослался на то, что: а) Госстандарт никому не делегировал своё право давать правовую оценку сертификатам. В том числе и Гимсу. Если инспектор ответит, что делегировал, то попросить его предъявить доверенность на делегирование такого права. б) Согласно закону ст. 4 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 11.06.2021) "О защите прав потребителей"продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется. Это означает, что если вы купили товар в магазине на территории РФ, Белоруси, Армении и тд (ЕАС), то он уже прошёл либо таможенную очистку, либо произведён в соответствии с законодательством. В идеале следовало бы достать кассовый чек на его покупку и кнуть его в нос инспектора. И сильно возмутиться, на каком основании инспектор повергает сомнению соблюдение продаванами законодательства РФ в сфере торговли. Которое сейчас невозможно игнорировать ввиду наличия онлайнкасс, акцизных и прочих марок. Сертификат можно предъявлять любой. Это может быть Сертификат соответствия, Декларация соответствия или Декларация соответствия ЕАС. В разницу между ними углубляться не будем, инспектора точно в этом ничего не понимают. И эти серты могут быть из любой страны ЕАС, а это на сегодняшний день - Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика и Российская Федерация. Мог бы накатать ещё несколько вариантов, но это уже будет перебором, сложным для восприятия большинству неискушённых в законодательстве. 2) Проверка Гимсом на воде. Здесь ситуация совсем другая. Начну с аналогии. Представьте, что вас остановил инспектор ГиБДД и потребовал предоставить сертификат на оптику, фаркоп, шины, коврики, аптечку и тд. Может такая ситуация быть?? Да, конечно. Неделю назад у авто моего сына женщина сдавая назад помяла крыло и дверь. Приехало ГиБДД и при оформлении ДТП наехало на сына. Мол у того негостовская тонировка и хотели выписать штраф или ещё что то. Пришлось мне вмешаться. Оказалось, что ГиБДД не имеет права придираться к тонировке у авто, которое не движется. Можно только остановив, проверив с помощью прибора - выписать предписание и срок исполнения. Либо потребовать устранить при прохождении техосмотра. Инспектора получили всбучку от начальства. К чему этот пример?? А к тому, что не всё так просто. Мало ли чего инспектор хочет, для этого должны быть основания. Переходим к маломерным судам. 1) В нынешних реалиях лично я теперь буду начинать разговоры с Гимсом на воде с требования предъявить сертификат о вакцинации проверяющими, попрошу их одеть маски, перчатки и соблюдать социальную дистанцию при швартовке. При отказе предъявить сертификат о вакцинации я заявлю отказ передавать им в руки даже документы. Так как возможно заражение. Документы я предъявлю на расстоянии, исключающем передачу коронавирусной инфекции после того, как инспектора оденут маски и перчатки. 2) Жилеты должны быть одеты у всех кто движется на лодках до 4 метров. У МС больше 4 метров только при движении в акватории порта. То есть в канале. По остальному заливу можно носиться не одевая жилет. 3) Никаких сертов на воде и даже нашивок, наклеек инспекторам предъявлять не надо. Если есть, покажите с расстояния, если не хотите спорить. Если нет, покажите карту пройденного техосмотра, продиктуйте им те два обоснования, которые я расписал при прохождении техосмотра выше, и пусть идут лесом. А не нравится что то- пусть пишут предписание. А если составят протокол по жилетам - в нем пишите, не согласен, без пояснения причин. У вас будет время несколько дней обдумать ситуацию и проконсультироваться. Но конечно же, большинство не хочет терять время и пикетироваться с инспекторами. Ну кроме таких, как я. Я эту тему люблю больше всего в жизни. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Повторяюсь, на воде, в отличии от техосмотра, точно любой бумажки достаточно. Нет у Гимса полномочий давать правовую оценку сертам. Поэтому интерес они будут проявлять только к тем, у кого вообще ничего нет или к тем, кто согласен быть терпилой и не спорит. Если кто сомневается в написанном мною, то можете задать такой вопрос Вячеславу 1972, он думаю грамотно пояснит, как инспектора не любят таких как я и стараются обходить их стороною. Чтобы не теоять время даром ![]() ![]() ![]() Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
29 июл 2021 12:55
Вот тут обобщать не нужно. Я наоборот люблю таких как ты. Пока мой рекорд -7 часов на составление 1 протокола. По таким протоколам и в суд люблю ходить, даже инициировать, что бы судья меня пригласила. Ну а многие да, связываться не любят.
29 июл 2021 14:55
Ну за такое можно и по шапке получить! Не знаю как у вас там, но вот в ГИБДД, если вот так начнете человека мусолить, то можно и с работы вылететь в тот же день!
29 июл 2021 15:04
Ловись рыбка большая, не маленькая.
29 июл 2021 15:14
У нас нормально. Ну я же не виноват, что человек документы не предоставлял 7 часов. При этом его никто не держал, он ходил, гулял.
29 июл 2021 17:41
Непонятно чей рекорд. Тут скорее терпила инспектор ![]() По судам. Недавно у меня были на рыбалке прокурор с судьей, что-то мы затронули тему, намой взгляд, несправедливого отношение инспекторов... Речь шла о хождении по фарватерам в период нерестового запрета. В первых инстанциях, сказал судья, если уж не совсем косяк инспектора, то судьи выносят постановления в пользу инспекции, типа: пусть старшие товарищи в районном(областном) суде разбираются, если будет апелляция. Нужно идти дальше, а многие успокаиваются на мировых судьях и зря! А прокурор сказал, если будет решение в пользу гражданина, а инспектор еще и быковал, куча процессуальных моментов, то это к ним, они с большим удовольствием. ![]() Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |