Тема «ФЛУДИЛЬНЯ»

Непринуждённое общение обо всём
Вячеслав 1972
Стаж: 7 лет 5 м 8 дн
Благодарил: 13566
Кошара, 21 июл 2021, 22:06 писал(а):Мда, я думал там что-то более вменяемое.

Это так не работает. Купите новый жилет, сертифицированный и не платите этой конторе ни копейки. Вымогатели и не более того. Плюс ГИМС наверное в теме.

Андрей К12
Стаж: 5 лет 7 дн
Благодарил: 285
Я думаю, нихрена они на этом не навариваются. Я когда принес жилеты, мастер приемщик сказал: нахрена вы их сюда тащите?

Вячеслав 1972
Андрей К12, 21 июл 2021, 22:33 писал(а):нахрена вы их сюда тащите?

И правильно сказал. Посчитайте экономию.

Бобёр
Гусев
Стаж: 7 лет 7 м 12 дн
Благодарил: 12928
Встал вопрос:где купить спасжилет с новым сертификатом?Чтобы съездить с Гусева на эту сертификацию мне нужно потратить больше рубля.Поэтому лучше новый.Наверное сертификат будет действовать не один год.Кто что знает.Шепните.
Наша жизнь состоит из цитат.Лишь немногим удаётся написать что-то своё.

Вячеслав 1972
На Озоне посмотрите.
https://www.ozon.ru/context/detail/id/178191363/

Кошара
Калининград
Стаж: 4 г 4 м 12 дн
Благодарил: 2646
Бобёр, 21 июл 2021 21:47 писал(а):знает.Шепните

Насколько я сталкивался с ситуацией в своей области, у производителя или продавца должен быть действующий сертификат на момент покупки нами какого-либо товара. И только. Ведь наши лодки, моторы, бытовая техника, телефоны и прочее не становятся несертифицированными после окончания действия сертификата (обычно на 5 лет выдаются, вроде как), который получал производитель.
aZimut eVerest 405 + suZuki DF9.9BS
:speedboat:

Бобёр
Гусев
Стаж: 7 лет 7 м 12 дн
Благодарил: 12928
Заказал на Озоне по совету Вячеслава 1972.Спасибо Вячеслав.В начале августа получу.
Наша жизнь состоит из цитат.Лишь немногим удаётся написать что-то своё.

Клим39
Калининград
Стаж: 6 лет 11 м 16 дн
Благодарил: 1372
как ка

Николай 64
Калининград-Балтийск
Стаж: 7 лет 4 м 24 дн
Благодарил: 10896
Всем здравствовать.Знакомый купил жилет белорусского производства. Кто подскажет не возникнут проблемы с Гимсом?

Виктор62
СССР п.Северная Гора.
Стаж: 7 лет 3 м 18 дн
Благодарил: 13234
Если есть бумага сартификат, то не возникнет, нашим инспекторам нужна бумага и печать ставят на жилет на один год.
На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем. :accordion:

Гарант
Калининград
Стаж: 8 лет 24 дн
Благодарил: 19019
Николай 64, Сегодня, 18:50 писал(а):Кто подскажет не возникнут проблемы с Гимсом?

Пусть скачает и распечатать сертификат, на этот тип жилетов в инете есть два сертификата и надо наклеить световозвращающую пленку для полного соответствия новому ГОСТу.

Николай 64
Калининград-Балтийск
Стаж: 7 лет 4 м 24 дн
Благодарил: 10896
Сертификат есть но он белорусский и не по Госту и не заверен продавцом просто печать стоит копия верна.Светоотражающие полосы имеются

Ильич
Калининград, Сельма
Стаж: 8 лет 1 м 8 дн
Благодарил: 3757
По поводу белорусских жилетов обращался за разъяснением к Богушевичу С.А., начальнику регистрационно- экзаменационного отделения ГИМС. Ответ таков: и сами жилеты, и ихние ГОСТы, и их сертификаты действительны на территории РФ, т.к. находимся в едином таможенном пространстве.

Гарант
Калининград
Стаж: 8 лет 24 дн
Благодарил: 19019
Николай 64, Вчера, 21:28 писал(а):Сертификат есть но он белорусский и не по Госту

Думаю, что такой подойдет. Есть еще и такой.

Емеля
Калининград
Стаж: 7 лет 1 м 15 дн
Благодарил: 2758
Каша в голове у народа по этим жилетам и сертам.

Поясню, кого эта тема волнует. Есть две разные ситуации. Прохождение техосмотра в Гимсе и проверка Гимсом на воде тех же жилетов.

1) Прохождение техосмотра. Здесь без подтверждения сертификации жилета будет сложно. Так как работает админресурс. Упрётся инспектор и иди доказывай в суд, что он не прав. А время идёт и на рыбалку хочется. Поэтому лучше сильно не спорить и заранее подготовить документы. Если вы жилет покупаете новый к техосмотру, то покупайте сертифицированный. Если жилет старый, тогда можно идти по такому пути:
- Можно скачать серты в сети.
- Можно съездить и заплатить по 200 рублей за жилет в ООО "Рога и Копыта".
- Можно наклеить или пришить бирки с номером серта.
- Можно заказать штамп по типу печати и пропечатать жилеты.

Но со старыми жилетами на техосмотре это может не прокатить. Если на нём не будет верёвок, светоотражающих полос, воротника и тд. И инспектор начнёт тыкать в это несоответствие жилета. Придется грамотно обосновывать инспектору, почему он не прав. А это сможет не только лишь каждый.
Лично я бы в такой ситуации сослался на то, что:
а) Госстандарт никому не делегировал своё право давать правовую оценку сертификатам. В том числе и Гимсу. Если инспектор ответит, что делегировал, то попросить его предъявить доверенность на делегирование такого права.
б) Согласно закону ст. 4 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 11.06.2021) "О защите прав потребителей"продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется.
Это означает, что если вы купили товар в магазине на территории РФ, Белоруси, Армении и тд (ЕАС), то он уже прошёл либо таможенную очистку, либо произведён в соответствии с законодательством. В идеале следовало бы достать кассовый чек на его покупку и кнуть его в нос инспектора. И сильно возмутиться, на каком основании инспектор повергает сомнению соблюдение продаванами законодательства РФ в сфере торговли. Которое сейчас невозможно игнорировать ввиду наличия онлайнкасс, акцизных и прочих марок.

Сертификат можно предъявлять любой. Это может быть Сертификат соответствия, Декларация соответствия или Декларация соответствия ЕАС. В разницу между ними углубляться не будем, инспектора точно в этом ничего не понимают. И эти серты могут быть из любой страны ЕАС, а это на сегодняшний день - Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика и Российская Федерация.

Мог бы накатать ещё несколько вариантов, но это уже будет перебором, сложным для восприятия большинству неискушённых в законодательстве.

2) Проверка Гимсом на воде. Здесь ситуация совсем другая. Начну с аналогии. Представьте, что вас остановил инспектор ГиБДД и потребовал предоставить сертификат на оптику, фаркоп, шины, коврики, аптечку и тд. Может такая ситуация быть?? Да, конечно. Неделю назад у авто моего сына женщина сдавая назад помяла крыло и дверь. Приехало ГиБДД и при оформлении ДТП наехало на сына. Мол у того негостовская тонировка и хотели выписать штраф или ещё что то. Пришлось мне вмешаться. Оказалось, что ГиБДД не имеет права придираться к тонировке у авто, которое не движется. Можно только остановив, проверив с помощью прибора - выписать предписание и срок исполнения. Либо потребовать устранить при прохождении техосмотра. Инспектора получили всбучку от начальства.
К чему этот пример?? А к тому, что не всё так просто. Мало ли чего инспектор хочет, для этого должны быть основания.

Переходим к маломерным судам.

1) В нынешних реалиях лично я теперь буду начинать разговоры с Гимсом на воде с требования предъявить сертификат о вакцинации проверяющими, попрошу их одеть маски, перчатки и соблюдать социальную дистанцию при швартовке. При отказе предъявить сертификат о вакцинации я заявлю отказ передавать им в руки даже документы. Так как возможно заражение. Документы я предъявлю на расстоянии, исключающем передачу коронавирусной инфекции после того, как инспектора оденут маски и перчатки.
2) Жилеты должны быть одеты у всех кто движется на лодках до 4 метров. У МС больше 4 метров только при движении в акватории порта. То есть в канале. По остальному заливу можно носиться не одевая жилет.
3) Никаких сертов на воде и даже нашивок, наклеек инспекторам предъявлять не надо. Если есть, покажите с расстояния, если не хотите спорить. Если нет, покажите карту пройденного техосмотра, продиктуйте им те два обоснования, которые я расписал при прохождении техосмотра выше, и пусть идут лесом. А не нравится что то- пусть пишут предписание. А если составят протокол по жилетам - в нем пишите, не согласен, без пояснения причин. У вас будет время несколько дней обдумать ситуацию и проконсультироваться.
Но конечно же, большинство не хочет терять время и пикетироваться с инспекторами. Ну кроме таких, как я. Я эту тему люблю больше всего в жизни. :D :D :D Поэтому просто распечатайте абсолютно любой серт на жилеты в сети, киньте в сумку. На армянском или киргизском языке как вариант :rofl: :rofl: :D. И спросите диплом об окончании армянской школы :D. Этого будет достаточно, чтобы отвязались. Ну или нашивку прилепите.
Повторяюсь, на воде, в отличии от техосмотра, точно любой бумажки достаточно. Нет у Гимса полномочий давать правовую оценку сертам. Поэтому интерес они будут проявлять только к тем, у кого вообще ничего нет или к тем, кто согласен быть терпилой и не спорит.

Если кто сомневается в написанном мною, то можете задать такой вопрос Вячеславу 1972, он думаю грамотно пояснит, как инспектора не любят таких как я и стараются обходить их стороною. Чтобы не теоять время даром :wall: :D :rofl:
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Вячеслав 1972
Емеля, 29 июл 2021, 13:32 писал(а): инспектора не любят таких как я и стараются обходить их стороною

Вот тут обобщать не нужно. Я наоборот люблю таких как ты. Пока мой рекорд -7 часов на составление 1 протокола. По таким протоколам и в суд люблю ходить, даже инициировать, что бы судья меня пригласила. Ну а многие да, связываться не любят.

Влад
Калининград
Стаж: 6 лет 11 м 1 день
Благодарил: 7823
Вячеслав 1972, 29 июл 2021 12:55 писал(а):Я наоборот люблю таких как ты. Пока мой рекорд -7 часов на составление 1 протокола

Ну за такое можно и по шапке получить! Не знаю как у вас там, но вот в ГИБДД, если вот так начнете человека мусолить, то можно и с работы вылететь в тот же день!

Vostochnick
город на букву К
Стаж: 2 г 22 дн
Благодарил: 5535
Емеля, 29 июл 2021 12:32 писал(а):попрошу их одеть маски, перчатки

надеть :rofl:
Ловись рыбка большая, не маленькая.

Вячеслав 1972
Влад, 29 июл 2021, 15:55 писал(а):Ну за такое можно и по шапке получить!

У нас нормально. Ну я же не виноват, что человек документы не предоставлял 7 часов. При этом его никто не держал, он ходил, гулял.

Chan
глобальный модератор
Рыболовный гид
Калининград
Стаж: 5 лет 12 дн
Благодарил: 13120
Вячеслав 1972, 29 июл 2021 12:55 писал(а):Пока мой рекорд -7 часов на составление 1 протокола. По таким протоколам и в суд люблю ходить, даже инициировать, что бы судья меня пригласила.

Вячеслав 1972, 29 июл 2021 15:14 писал(а):Ну я же не виноват, что человек документы не предоставлял 7 часов. При этом его никто не держал, он ходил, гулял.

Непонятно чей рекорд. Тут скорее терпила инспектор :D

По судам. Недавно у меня были на рыбалке прокурор с судьей, что-то мы затронули тему, намой взгляд, несправедливого отношение инспекторов... Речь шла о хождении по фарватерам в период нерестового запрета. В первых инстанциях, сказал судья, если уж не совсем косяк инспектора, то судьи выносят постановления в пользу инспекции, типа: пусть старшие товарищи в районном(областном) суде разбираются, если будет апелляция. Нужно идти дальше, а многие успокаиваются на мировых судьях и зря! А прокурор сказал, если будет решение в пользу гражданина, а инспектор еще и быковал, куча процессуальных моментов, то это к ним, они с большим удовольствием. :D

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1