Тема «ФЛУДИЛЬНЯ»
14 мар 2021 15:08
А я не вижу связи между раздельным обучением и рождаемостью. И зачем ссылаться на то, что было?? Сейчас Россия, как и весь мир движется к кастовому обществу. Элита, охрана и быдло все остальные. Отсюда и не понятные многим процессы, которые вокруг нас происходят. Которые с виду вроде абсурдные, а по сути системные. Вот Алиханов три дня назад в интерьвью Канделаки сказал, что самые лучшие клиенты области по покупке недвижимости, это москвичи. Потому что им инфраструктура не нужна, детсады, школы, санатории, больницы, спортплощадки, слипы ![]() А жители области просто тут под ногами путаются, не дают бабло рубить, превращать всё побережье в каменные джунгли, которые будут оживать только в летние месяца. Или взять это же Нахимовское училище. Вроде всё правильно, хорошее дело, нужное. Но если разобраться, мы живём при капитализме, когда частное важнее общественного. Это при СССР общественное было выше частного. И возникает вопрос, а для кого это училище построили?? Не для сынков ли высокопоставленных персон, дабы те получили халявное образование?? И кого они будут защищать после выпуска?? Страну или частные капиталы олигархов?? Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
14 мар 2021 15:42
Вопрос конечно интересный ![]()
14 мар 2021 16:24
Хватит думаю из хорошего начинания развивать всякие нездоровые фантазии, как будто открыли у нас школу для деревянных солдатов Урфина Джуса.
![]()
14 мар 2021 16:41
Есть сомнения? Их не для того набирают чтобы они потом ВДРУГ решили в КТИ или КГУ рвануть. За годы в данном училище фуражка уверенно будет держаться на голове у этих детей. Поработают с ними... Почитывал тему как только появилась. Отцу дал почитать- офицеру запаса. Сошлись в общем с ним в одном мнение - училища такого плана нужны государству. Они всегда были, есть и будут. Вот преподносить это как некое благо не стоит. Возможно, это выход для неблагоприятных детей, малоимущих, социально не защищённых семей. Не буду писать для потомственных военных, т.к. они прекрасно знают что и как и своих, скорее всего, с 5 класса в систему не отдадут. Понятный возраст с 8-9 класса. С 5-го класса (для меня лично) это выглядит как желание избавиться от ребенка, переложив ответственность на кого-то другого. Это не выбор ребенка уж точно... Хорошего офицера можно подготовить в училище с 17 лет. Зачем ребенка муштровать с 11 лет? Желание быть офицером у ребенка? Ну-ну...В самородков таких верю плохо и встречаются они редко. Библиотеки есть везде, секции, бассейны- все доступно. Нужно заниматься своими детьми, а не диван на спине носить. Поместить ребенка за забор и приучать к подчинению и выполнению приказов с малых лет...это выбор родителей. Я для своего такой бы выбор не сделал.
14 мар 2021 16:48
Наверное соглашусь с этим,т.к. весь выпуск хорошо пошел по жизни,заняв свои отнюдь не последние места,все самодостаточны и живут в приличном достатке,но повторюсь-первый год до сих пор зло в душе вызывает.И оглядываясь назад я своему ребенку такого "образования" не пожелал бы.
14 мар 2021 16:54
Насчёт полезности таких школ только время покажет и думаю докажет, причём скоро.
14 мар 2021 17:10
У меня племяник 11 лет, в кадетскую школу "Андрея Первозванного" сам решил идти и родителей на это подбил. С его слов тяжело, но ему нравится.
14 мар 2021 17:54
Это для для не здоровые фантазии. А для меня пройденный этап жизни. Я в Калининград по распределению попал после военного училища, в которое поступил приехав из райцентра и пройдя конкурс 12 человек на место. И что в итоге?? Два года подметал территорию и ходил начкаром по 15 караулов через день. Надоело и уволился из этого дурдома. Такая вот артиллерийская разведка получилась ![]() Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
14 мар 2021 18:46
Чуток юмора.
Мой знакомый, офицер ВМФ запаса, отдав сына в это Нахимовское училище в младший класс, прислал мне его фото в форме с комментарием: ПУСТЬ РЕБЕНОК СЛУЖИТ ДОЛГО!!! МОРФЛОТ!!! ![]() P.s. если что, это из рекламы Калгона
14 мар 2021 21:44
На Change.org создана петиция "Об отмене необоснованных запретов на любительское рыболовство" её можно подписать, перейдя по ссылке: ссылка
Научить человека хорошо ловить рыбу нельзя – в этом поможет только собственный опыт.
УДАЧИ!
14 мар 2021 22:04
Тут уже просили намедни ссылку на запрет троллинга ![]() Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
15 мар 2021 19:39
В 1984-1985 году, зимой, многие помнят судак клевал как бешеный в Куршском заливе, кажется брось ржавую гайку и на неё клевать будет.Так и было. Потом судак исчез.Осенью 86 года стали доходить новости из Питера, говорят , что столько судака не ловили никогда. Судак просто съел всю кормовую базу в заливе и ушел на поиски новой. столько судака в заливе взялось по слухам, что у литовцев что то прорвало на рыбзаводе и весь малек ушел в залив. Может и в калининградском заливе через пару лет судака тоже почти не будет-все съест и уйдет "искать лучшую долю" ![]()
15 мар 2021 19:59
Это вряд ли.
![]() ![]()
15 мар 2021 20:08
Жаль, что наши не разводят. Пару дней назад посетил цех рыборазведения на косе. На мой вопрос, щуку разводить будете, последовал ответ, что нет в гос. задании, а сига разводим и объемы увеличиваем. Кому нужен этот сиг?
15 мар 2021 20:55
Только нерестилищ нет естественных. Сига разводить можно круглый год и зарплата и работа. А щуку что, кинул икру в банки и через 10 дней личинку в залив.
15 мар 2021 21:33
Сиг холодного копчения, непоротый, офигенный деликатес.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: Jgusev, Yandex [Bot], Олег Влад гости: 2 |