Тема «ФЛУДИЛЬНЯ»

Непринуждённое общение обо всём
энигма
Калининград
Стаж: 5 лет 2 м 25 дн
Благодарил: 10001
Думаю вообще ничего не поменяется. С 10 палками на таргах и раньше ходить было нельзя. Но кого это останавливало?

Дмитрий65
Калининград, Россия
Стаж: 6 лет 4 м 7 дн
Благодарил: 567
Chan, 13 мар 2021 16:28 писал(а):Вопрос, а можно книги в библиотеку училища предложить? Возьмут?

Игорь, свои предлагал в Светловскую городскую библиотеку - не взяли.
Сослались на COVIDные ограничения.

Алексей С
Стаж: 8 лет 1 м 7 дн
Благодарил: 5918
Chan, Сегодня, 16:28 писал(а):Вопрос, а можно книги в библиотеку училища предложить? Возьмут?

Игорь, в понедельник уточню, сообщу.

энигма
Калининград
Санек82, 13 мар 2021 19:31 писал(а):и не нашёл

Если захотите найти, купите новые. :) ( Закон Мерфи о потерянной вещи.)

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Стаж: 8 лет 1 м 8 дн
Благодарил: 21997
Сколько тех человек с таргами?
10-15 оснащенных экипажей под берегом и экипажей 20-25 на дальняке?
При том все друг друга в лицо знают.
Это и есть главная проблемма популяции лососевых на балтике? Я вас умоляю :stars:
Все дело в том, что я и такие как я, портят и режут нелегальные сети в море практически каждую рыбалку.
Больше причин не вижу.
Есть норма - 2 хвоста на лицо, а сколько палок , какая разница...
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

Chan
глобальный модератор
Рыболовный гид
Калининград
Стаж: 5 лет 1 день
Благодарил: 12977
энигма, 13 мар 2021 19:35 писал(а):Думаю вообще ничего не поменяется. С 10 палками на таргах и раньше ходить было нельзя. Но кого это останавливало?

Таки да... :(

Вячеслав 1972
Стаж: 7 лет 4 м 28 дн
Благодарил: 13515
Chan, 13 мар 2021, 20:59 писал(а):Таки да..

Ага, щассс :D У меня 8 запасных. Вдруг лосик сломает.

Санек82
Стаж: 6 лет 5 м 28 дн
Благодарил: 4196
энигма, 13 мар 2021 19:47 писал(а):Если захотите найти, купите новые

У меня резкие смены приоритетов. Сейчас упор на железо-старые, добрые колебался. Насчёт воблеров зарекаться не буду, но пока остыл. Коробка с "металлом"уже тоже переполнена, по 3-4 в ячейке, так что или побольше брать, а лучше вторую :D . А насчёт воблеров есть подозрение на парочку молодых шустриков :) только не пойму зачем им воблера с заглублением от 3 до 10-12 метров :unknown:

энигма
Калининград
У нас воблеры, в основном, ассоциируются с троллингом. Но это хорошие приманки и для ловли взаброс (с соответствующим заглублением). И не только традиционные на голавля, но и на щуку много хороших. Колебалкам не уступят.

andrej-grachev
Стаж: 5 лет 5 м 2 дн
Благодарил: 2194
Нахимовское, суворовское лет с 16 пожалуй да, но раньше явный перебор. Кто из детей до этого возраста способен самостоятельно учиться? И сможет ли курсовой офицер да и будет ли (один на 20-30 человек ) учить с ним уроки? Общее физ подготовка там будет, но не больше. Секций там и сильных тренеров там нет и вряд-ли будет (так что никаких разрядов и кмсов там не намечатся ) за забор к репетитору или на тренировку никто не выпустит. В военное училище после его окончания поступление на общих основаниях по результатам ЕГ. И что, а вернее кто на выходе?

Вячеслав 1972
На выходе дисциплинированные молодые парни, готовые к казарменной жизни. С немного съехавшей крышей от отсутствия женского пола. Возможно будущие Суворовы, а возможно и Чикотилы. А может просто не рыба и не мясо. От физиологии не стоит далеко уходить- бяда будет.

ЮраА
Калининград
Стаж: 7 лет 3 м 11 дн
Благодарил: 10130
Однако раньше было раздельное обучение девочек и мальчиков. При этом детей рожали в разы больше и всякого рода извращенцев было в разы меньше. Поразительно, да???

Вячеслав 1972
ЮраА, 13 мар 2021, 23:31 писал(а):Поразительно, да???

Нет. Там жениха в 14 лет сватали и все. А сейчас все по другому, высокоинтеллектуально.

ЮраА
Калининград
Что за бред. Ещё при Сталине было раздельное обучение. Какие 14 лет???

Емеля
Калининград
Стаж: 7 лет 1 м 5 дн
Благодарил: 2758
ЮраА, Сегодня, 22:31 писал(а):Однако раньше было раздельное обучение девочек и мальчиков. При этом детей рожали в разы больше и всякого рода извращенцев было в разы меньше. Поразительно, да???

Так поэтому и рожали. В 14 лет сваты пришли, оговорили корову или быка в приданное, разрешили молодым пообщаться 10 минут и усё, жених и невеста. Стерпится - слюбится называлось. Бабы разницы не знали.

А потом началось свобода женская от угнетения и неравенства, институт, карьера, ипотека и замуж под 30. А за 15 лет на ней уже десяток мужиков поездили. Вот и мучается деваха, страдает, а того ли я выбрала?? Этот кудрявый, тот лысый, этот высокий, тот низкий, этот худой, тот мясистый, этот с домом, тот с квартирой был.
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

ЮраА
Калининград
Вот и заслуженный источник туда же.
В 50-х ещё было раздельное обучение. Вы вообще про какие 14 лет говорите? В каком веке? У какого народа? Про девочек или мальчиков?
Все до одного вопроса риторические. Я с пониманием отношусь к родителям недокомпьютерных псевдогениев у которых всё наоборот. Поэтому, напишу ещё раз, завидую пацанам, которые будут учится в нашем суперНахимовском училище. Удачной охоты им...

энигма
Калининград
Вообще, сейчас модно стало в Штатах, Европе, говорить - ребёнок в 10, 5, , а то и 3 года должен сам сделать свой выбор ( и по поводу своего пола в том числе :crazy: ) И ещё добавляют, при том с важным видом, "осознанный выбор". А что может выбрать ребёнок? Вспомним себя - кто из нас в таком возрасте не мечтал стать продавцом мороженного? :D

Валера Емельянов
Гид,платная рыбалка
калининград
Стаж: 7 лет 5 м 14 дн
Благодарил: 2546
Расскажу свою историю. В 1987 году после 8 класса поступил в КМУ, мне было 15лет, в группе (взводе был самым старшим), паре пацанов было по 14 годков. В августе нас обрили налысо и из-под мамкиной си..ьки закрыли в училище, район ресторана Атлантика, Мореходная 3.
Конкурс был 8 чел на место, т.к. обучение с военной кафедрой и выпускались специалисты офицерами запаса ВМФ. За первый год обучения за забором училища я был в октябре 87 г. на 2 часа в свой день рождения и на 4 часа на Новый год. И еще много не самых хороших воспоминаний для подростка. Какую-то свободу мы получили с конца второго курса, некоторым пришлось жениться, чтобы ходить в увольнение, а до дома мне было ехать 5 остановок (Зоопарк). К третьему году обучения во взводе из 31 набранного осталось 22. Из них двое пришлые, перевелись из других учебных заведений. Выпустилось 19 человек. Это моя история, не со слов кого-то. Делайте выводы.

энигма
Калининград
Говорят в трудностях закаляется характер. Для военного человека это очень важная составляющая. Не даром та же элита англосаксов ( не буду искать и вспоминать конкретно, но речь о детях чуть ли не королевской крови) отдают своих отпрысков в самые жёсткие условия воспитания - холодные казармы, карцеры, муштра и т.д., чтобы из них что-то толковое получилось.

Мурманчанка
г.Правдинск
Стаж: 2 г 9 м 6 дн
Благодарил: 5228
В трудностях или не в трудностях, но характер точно не закаляется под бесконечной родительской гиперопекой. Любить ребенка - это не значит, что нужно постоянно его ограждать. Нужно просто всегда быть рядом, готовым протянуть руку помощи. При этом дать возможность ребенку пробовать жизнь и пробовать жить и выживать в различных ситуациях. Ничего плохого от этого не будет. Просто сейчас о родительской любви какие-то извращенные понятия. Думаю, что родителям так легче жить. Меньше забот, когда вот оно,дитя, рядом и все за него можно решить. Он только рот открывает и глотает. Что мы имеем на выходе от такой любви, наблюдаем в реальной жизни. Как на ладони.
Не буду спорить с людьми в погонах, хотя мой собственный зять тоже служит и никакой другой жизни для себя не представляет. Но считала и считаю, что ничего плохого от того, что ребенок пусть и в 5 классе попробует другую жизнь в подобном учебном заведении не произойдет. Его не в тюрьму отправляют. Не понравится - родители заберут. А кто-то останется и будет потом благодарен, а кто-то просто получит хорошее образование и тоже будет доволен. Про оснащение школ не надо говорить незнаючи. Более менее оснащены только самые-самые крутые,в которые не попасть, остальные - ниже среднего. Могу много рассказать на эту тему, но не буду. Помимо всего прочего, в таких учреждениях прежде всего воспитывается дисциплина и самодисциплина. Ее сейчас катастрофически не хватает. Всем. А мальчикам особенно.Плюс достойная физподготовка, даже без кружков, которые сегодня платные везде. Разве для воспитания мужчины одного этого мало? У меня внук во 2-м классе. Обязательно расскажу родителям про данное учебное заведение, а дальше решать им.
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: Борис, Люся Рыбка, Олег Влад гости: 3