Тема «ФЛУДИЛЬНЯ»

Непринуждённое общение обо всём
Емеля
Калининград
Стаж: 7 лет 1 м 5 дн
Благодарил: 2758
Chan, Сегодня, 10:11 писал(а):Вова. Ты понятия не имеешь о том что пишешь! .......Поэтому сейчас слипы на Карбышева просто ну очень качественные, машину всегда есть куда поставить, ни разу не было такого чтоб не смог.

Я пишу своё мнение. И если оно не совпадает с твоим, то не значит, что прав ты, а не я.

И на этом форуме и на других достаточно людей, которые со мной солидарны и по качеству слипов и по парковкам возле них. В этом не сложно убедиться потратив 5 минут.

Поэтому ты можешь хвалить, радоваться и даже восторгаться существующей слиповой инфраструктурой, но только желательно со своими единомышленниками. А я со своими.

ЮраА, 26 июл 2020, 12:12 писал(а):Приехав на Карбышева, спуститься ни на одном слипе, так и не получилось. На одном стояла машина, а на другом дети загружали байдарки.

Игорь Щек, 01 ноя 2018, 08:43 писал(а):Я про этот слип знаю, он возле "Подесты", там , как ты правильно заметил, проезд узкий и длиннный, а потому не удобный.

Из контактов
1 мая 2018 Был сегодня там, слип узкий готов, но в него лодка с прицепом не заходит. Я попытался втиснуться, без результатно. Этот слип скорей всего не для лодок, а для байдарок. Как всегда, пока сам не проверишь, правды не узнаешь.
1 мая 2018 Слип очень узкий и подъехать неудобно
В субботу приехал туда,и обломался.все для народа!!!по плитам катер спускал,согнул ось на прицепе,так что аккуратнее...
Сергей, жесть, значит мне повезло, обошлось, но было страшно видеть свой прицеп заваленным на одну сторону
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Chan
глобальный модератор
Рыболовный гид
Калининград
Стаж: 5 лет 1 день
Благодарил: 12977
И опять все со слов других, да еще и 3х летней давности! До сдачи набережной, были проблемы, много строительного мусора в основании слипа, его убрали в том же 2018 году. На узкий слип умеючи можно залетать, он шириной более 3х метров (3,5м если не ошибаюсь), моя лодка, как и твоя - 225см. По обоим сторонам еще по 60см останется! Про широкий вообще речи нет, все изумительно. Байдарочники не мешают, как и лодочники им, ну если только не по диагонали и на пол дня туда не вваливаться. Съезди сам посмотри, убедись. Весной откуда в куток поедешь? :)

свд
Калининград
Стаж: 7 лет 7 м 10 дн
Благодарил: 2079
Ермек, Сегодня, 11:23 писал(а):А с чего все решили, что учеба в таком заведении должна непременно привести к военной карьере?

Ни слова о военной карьере.
Всем добра и взаимо понимания с детьми :)

Плотник
ВЕЧНО С НАМИ
Стаж: 7 лет 7 м 17 дн
Благодарил: 25959
Емеля, Сегодня, 12:04 писал(а):До 7 лет мозг детей ещё не способен думать, по этому и в любую школу до 7 лет их отдавать бессмысленно. До семи лет ребёнок способен только копировать и повторять, то есть действовать на инстинктах, заложенных в генах.

Володя, судя по своим примерам дети умеют мыслить, размышлять и делать выводы. Младший, ему было 6 лет сам додумался что означает слово инфляция и объяснил это в трех-ТРЁХ-словах .Кто из взрослых способен объяснить значение слова "инфляция", Попробуйте себя спросить и ответить на этот вопрос. Сейчас ему 16 и он один из лучших программистов России. входит в первую двадцатку В области однозначно лучший. Жаль, что военная служба не для него, хотя кто знает...Средний тоже против службы в армии, он кандидат физматнаук, но работает на оборонку, может и младший пойдет на службу.
Одно могу сказать-своим детям я никогда не указывал чем заниматься, не принуждал иди туда учиться или туда. У них всегда была свобода выбора, а мое дело было обеспечить их выбор материально.

Валера Емельянов
Гид,платная рыбалка
калининград
Стаж: 7 лет 5 м 14 дн
Благодарил: 2546
Chan, Сегодня, 13:30 писал(а):Байдарочники не мешают, как и лодочники им,

А я поспорю,дело было летом.Раз семь я скидывал лодку с широкого слипа на острове возле базы байдарочников.Сам слип вроде ничего,но уклон довольно сильный и чтобы дышло прицепа не шлифовать об бетон приходится съезжать по диагонали,иначе скрежет металла за пол километра жуть наводит.Плюс те самые байдарочники вместе с родителями и тренерами по какой то причине считают спуск своим личным и не дают там спустить лодку.Два спуска у меня прошло без нервов(их не было) а пять раз скандал,спуск перегорожен тележками для перевозки байдарок, из которых дважды чуть до драки не дошло,тренера заявляют это спуск для лодок и пристань байдарочной базы,а агрессивные родители ломятся на разборки.Хотя уточнял в мэрии - слип общественный!

Pafnuti
Стаж: 6 лет 2 м 3 дн
Благодарил: 640
На счет сознательного выбора в детстве- слишком редкий случай. Не стоит проявления характера в пубертатно-переходном возрасте считать за него. Сознательность подразумевает возможность анализа окружающей обстановки без эмоций при наличии соответствующего опыта и доступа к информации. В нашей стране полно народу работающего не теми на кого учились. Поэтому чем больше в голову ребенку запихнешь, тем легче ему будет в жизни. Материальная база шикарная, но без толкового педагогического состава - сами понимаете. Короче говоря, тут надо в живую с педагогами говорить.
Судя по всему камбалу ловят кувалдой.

Емеля
Калининград
Chan, Сегодня, 13:30 писал(а):И опять все со слов других, да еще и 3х летней давности!

Игорь, у тебя просто мозг устроен иначе, чем у меня. Для меня слип - это специално оборудованное место для сброса лодок с сопутствующей инфраструктурой, построенные согласно СНИПов. А это подъездные пути, парковка и тд. Для тебя же слип - это кусок бетона или куча мусора, с которых можно героически скинуть лодку и похвастаться, что не оторвал колёса у прицепа, что разогнал байдарочников, а потом успел первым воткнуть авто с прицепом на свободный кусок газона или тротуара.
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Chan
глобальный модератор
Рыболовный гид
Калининград
Валера Емельянов, 12 мар 2021 14:45 писал(а):Два спуска у меня прошло без нервов(их не было) а пять раз скандал,спуск перегорожен тележками для перевозки байдарок, из которых дважды чуть до драки не дошло,тренера заявляют это спуск для лодок и пристань байдарочной базы, а агрессивные родители ломятся на разборки.Хотя уточнял в мэрии - слип общественный!

Валера, верю конечно. Слип общественный, все остальное произвол, решается вызовом полиции в крайнем случае. Я там скидывался десятки раз и продолжаю, в первый раз такое слышу! Неоднократно общался с байдарочниками и тренерами, все на нормально, никто претензий не выдвигал. Гораздо большая проблема - индивиды, которые считают, что слип только их, сбрасывают лодку, оставляют машину с прицепом на слипе и на рыбалку или просто автомобилисты считают, что это парковка... Но это редкость. Я бы не сказал, что спуск крутой, но видать у тебя конфигурация прицепа такая и фаркоп низко... Не испытываю там таких проблем.

Емеля, 12 мар 2021 15:09 писал(а):Игорь, у тебя просто мозг устроен иначе, чем у меня. Для меня слип - это специално оборудованное место для сброса лодок с сопутствующей инфраструктурой, построенные согласно СНИПов. А это подъездные пути, парковка и тд. Для тебя же слип - это кусок бетона или куча мусора, с которых можно героически скинуть лодку и похвастаться, что не оторвал колёса у прицепа, что разогнал байдарочников, а потом успел первым воткнуть авто с прицепом на свободный кусок газона или тротуара.

С пустым балабольством трудно спорить, ты там не был, но надо поговорить? Подгорает, да?! :D
Да, это специально оборудованное место для спуска лодок, даже не сомневаюсь, что постороено по СНИПам, есть шикарные подъездные пути, паркуйся - не хочу, хоть на прилегающих дорогах, хоть вдоль дороги, парковка не запрещена. Мусора и прочих препятствий там нет, идеальный вход в воду.

Емеля
Калининград
Плотник, Сегодня, 14:20 писал(а):Младший, ему было 6 лет сам додумался

Любое правило подразумевает наличие исключений из правила, что являетя подтверждение правила :D

Chan
глобальный модератор
Рыболовный гид
Калининград
Я тут подумал, а ведь Володя полностью прав, слипы на Карбышева непригодное нагромождкние бетона, так и есть. Пожалуйста учитывайте данную информацию при выборе места сброса лодки. Ещё и байдарочники побить могут! :) Оно вам надо?

Сергей Пионер
Пионерский
Стаж: 8 лет 29 дн
Благодарил: 9516
Правильно! Чем меньше народу , тем лучше! :speedboat:
Никаких на небе звезд нет.
Это просто миллион дыр.
И пробивается сквозь них свет –
Это светится другой мир.
Там, за черной пеленой тьмы
Несказанной красоты сад,
Где и встретимся потом мы,
Если вдруг не попадем в ад.

Чайка
Стаж: 7 лет 3 м 28 дн
Благодарил: 2330
Да ладно Вам "умничать"...шикарные возможности открываются перед мальчишками...
А если уж сравнивать с "сельскими" школами, то ...вне всякой конкуренции.
После такого училища все двери будут открыты и, как правильно выше было отмечено, не обязательно
будет идти в военные...
Грех катить бочку на власть в этих вопросах...много делают (могли бы и больше ...) и результаты ШИКАРНЫЕ:
что ни мировое молодежное соревнование в "научной" сфере (физики...программисты и т.п) - НАШИ впереди планеты всей...
а начинается всё с таких вот училищ...школьных кружков.
МОЛОДОСТЬ нужна для того, чтоб обеспечить старость :yes:
Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель. (М.Жванецкий).
Быть добру!

SupreMe
Калининград
Стаж: 6 лет 10 м 1 день
Благодарил: 162
Выскажусь и я насчет таких вот заведений, простым смертным туда практически не пробиться, попадут единицы одаренных, основная масса поступит, богатых и влиятельных родителей, внуки разных высоких чинов и так далее, как это было в свое время, когда у нас при БВМИ был кадетский корпус, учился у меня там брат двоюродный, общался с его друганами по кадетскому корпусу, кругом золотая молодежь со всеми вытекающими, понты и так далее, деньгами сорили так, что среднестатистический россиянин позавидовал бы в те 90 года, согласен с Камчадалом нельзя ребенка лишать детства, человек должен осознано понять, что он хочет служить родине и вариться в этой системе! А так да заведение на высшем уровне, только жалко, что все наши школьные заведения и дети не заслуживают такого внимания, как молодые нахимовцы!

Pafnuti
Стаж: 6 лет 2 м 3 дн
Благодарил: 640
Золотая молодежь все больше по МГИМО тусят. В училищах мне больше попадались блатные дети двоечники/раздолбаи военных.
Судя по всему камбалу ловят кувалдой.

кадет
Россия
Стаж: 7 лет 8 м 28 дн
Благодарил: 1965
Позволю себе вставить "пять копеек". Я в 1976 году окончил Казанское суворовское военное училище. Поступал в него после 8 класса. Выбор мой был осознанный. Я самостоятельно решил, что буду военным. Хотя среди родных не было ни одного военного никогда. Мне на тот момент было почти 16 лет. Дальше военное училище и служба в СА. Мои родители ничего не решали за меня. А здесь родители решают за ребенка. Да и поверьте мне в 11 лет это еще ребенок. Я считаю, что это очень рано. Это будут дети, совсем лишенные детства. Я понимаю, когда после войны оставались дети без родителей. Тогда учились в суворовских и нахимовских училищах по 7 лет. Но сейчас совсем другое время. Это мое личное мнение, никому его не навязываю. Спасибо.

Вячеслав 1972
Стаж: 7 лет 4 м 28 дн
Благодарил: 13515
SupreMe, 12 мар 2021, 20:07 писал(а):сынки высоких чинов живут и радуются!

Надеюсь, это единичный случай и не повторится больше никогда. Да и писал я о настоящих офицерах, а не генералах, штабных крысах.

Емеля
Калининград
Последовательность формирования мозга у детей. Если послушаете, то узнаете много интересного. Может даже выводы кто то сделает, надо отправлять своих отпрысков учится в такие заведения или сами справитесь с воспитанием :)

ЮраА
Калининград
Стаж: 7 лет 3 м 11 дн
Благодарил: 10130
Емеля, не занаучивай тему.
Родители знают своих детей. И им виднее их склонности, природные задатки и тд. Меня в этом возрасте отправили в пионерлагерь. Через неделю забрали домой. Слишком я был домашний ребёнок. Мне там было плохо. С чего вы решили, что туда как в тюрьму на пять лет??? Не пойдёт, переведут в обычную школу. И именно в этом будет выбор ребёнка. Он попробует и решит.

камчадал
калининград
Стаж: 7 лет 10 м 26 дн
Благодарил: 9924
Отвечу Юре А : мои политические предпочтения здесь вообще ни при чем. Хотя могу с гордостью сказать ,что за время службы воспитал не одно поколение от матросов до офицеров под личным руководством. И Да! я за то, как раньше. Потому, что раньше был флаг, честь и РОДИНА!!! У любого военнослужащего, просто госслужащего и просто у всех советских людей. Не без перегибов, но мы знали почему идем туда, понимали кому и за что будем отдавать жизни если потребуется. И отдавали. Было государство. Было отношение к народу и народу в погонах тем более. Были командиры -учителя из практиков. Училища военные выпускали высокласных специалистов. Не все было гладко ,но такого бардака, кумовства, вакханалии , как сейчас повсеместно не было. Вы посмотрите кто у руля МО. Ни одного боевого офицера, но у всех иконостасы такие , что дорогой и любимый Леонид Ильич тихонько курит в сторонке. Кто министр обороны ? Да ни кто. Даже не служил срочную, не говоря о спецобразовании. Даже гражданской вышки не имеет. Кто замы? Кто носит генеральские погоны и звания генералов АРМИИ!!??? Бывшие миски-сиски да такие же остолопы умеющие лишь пилить и растаскивать. А Вы знаете ,что сейчас даже на коробках плавсостав приходит на службу и не столовается? Тормозки носят. Жены им тормозки в лучшем случае с собой дают...чтобы они шли кого защищать??? "родину"?? Проезды, обеспечение жильем...прочие БЛАГА положеные..контейнер оплата и т.д....НИ ЧЕГО НЕТ!!! НО! Есть требования приказы, директивы. А какое питание у тех кто на довольствии вы знаете? Не то,что положено по нормативам, а в реальности??? Я за действующие части Вам сейчас пишу, не про нахимовские, сувроские и военные институты. Да и в этих самых институтах и академиях считанные единицы тех кто может чему то научить. Об этом можно говорить и писать бесконечно если человек носил погоны и понимает суть проблемы .
Теперь кратенько о патриотизме. Вы хотите чтобы наши дети и внуки были патриотами? Прекрасно и похвально. Я тоже именно за это и наверное в разы более чем Вы ,т.к вырос и воспитан именно в духе патриотизма. СОВЕТСКОГО. Старого. Любить РОДИНУ!!! А что такое Родина? А Родина в первую голову это родители, деды, братья ,сестры друзья, соседи, любимые...дом где тебя всегда ждут, в котором провел босоногое детство, садик и огород которые дали тебе первый вкус вишенки и яблочка и т.д...А в совокупности моей , твоей, его и остальных -это и есть РОДИНА, которую и нужно охранять . Но ни как нельзя назвать родиной землю принадлежащую кучке отщепенцев и окруживших свои личные интересы силовыми структурами и военными. Так кому сейчас служат пацаны и что от кого защищают? За кого кладут головы в горячих точках, за интересы близких и родных которые есть Родина? А вы если патриот, то почему не отстаиваете добровольцем интересы Родины( мест много где и можно взять в руки оружие не взирая на возраст и личным примером показать свой патриотизм, а не подначивать кого то с пацанов идти туда откуда может возврата не быть).
Безусловно есть внешние вероятные противники и есть подразделения нацеленнные на опережающие действия. Их единицы. Все остальное не пойми что куда и зачем. И самое главное во имя чего?
Теперь о нашем изначальном . Тема -нахимовское. Новое, суперкрасивое и достойно оборудованное. Все шикарно(библиотечка ни какая по ассортименту- старая школьная даст фору). Но это все и закончится после выпуска. И хорошо кто с тех мальчишек и девочек дойдет до этого не одевши погоны в дальнейшем. Там то как раз увидят и столкнутся с вышеописанным. И разочарование будет на всю жизнь. Будут и исключения. У многих дедушек и родителей конечно же найдутся средства и некие рычаги чтобы пристроить свое чадо и даже в армии довести до пенсии на теплом месте. Отдельные сами добьются всего. Остальные будут тащить лямку и радоваться, что не до 65 и коль нет войны, то можно сделать перед начальником подобострастное выражение лица, выслушать молча приказангие-указание , кивнуть , отдать честь, в душе послать за три горы и пойти дальше гонять шары в штанах.
До слез обидно, что развалили все и армию с флотом. И возродить подобную мощь нынешним слюнтяем не по плечу. Они могут шоу на таночках организовать, тупизмом блеснуть...но только не мозгами пукнуть.
Очень тяжелая тема и как то не хотелось ни себе душу бередить , ни кого на обсуждение провоцировать тем более. Как писал ранее у нас в роду почти все или носили или еще носят погоны, хорошие погоны .Просто вспомнил свою службу, учебу, как 14 раз выходил на боевую от 3 до 7 месяцев, свой легендарный борт, практически всех поименно и пофамильно сослуживцев, преподавателей....И потом перед глазами весь этот развал, новые веения от людей (а скорее нелюдей) дорвавшихся до власти и разваливших подчистую практически все. А теперь воссоздают. Что , чем и главное кем ? Карточными домиками с тренажерчиками , попами и сладкими обещаниями перспектив. Наивные чукотские мальчики.

Емеля
Калининград
ЮраА, Сегодня, 19:50 писал(а):Емеля, не занаучивай тему.

Ну а чего ты за всех решаешь?? Занаучивать или нет пусть каждый сам решает. Там профессор интересные вещи рассказывает, многое понятно становится в поведении детей.

Я заканчивал военное училище, но никому тут своё мнение не навязываю, если не спрашивают. Поэтому ролик профи и поставил.

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: Борис, Олег Влад гости: 5