Тема «ФЛУДИЛЬНЯ»
15 мар 2021 19:39
В 1984-1985 году, зимой, многие помнят судак клевал как бешеный в Куршском заливе, кажется брось ржавую гайку и на неё клевать будет.Так и было. Потом судак исчез.Осенью 86 года стали доходить новости из Питера, говорят , что столько судака не ловили никогда. Судак просто съел всю кормовую базу в заливе и ушел на поиски новой. столько судака в заливе взялось по слухам, что у литовцев что то прорвало на рыбзаводе и весь малек ушел в залив. Может и в калининградском заливе через пару лет судака тоже почти не будет-все съест и уйдет "искать лучшую долю" куда нибудь в рижский залив
15 мар 2021 19:59
Это вряд ли. Скорее к нам придёт из мелководной польской части залива. Они его там разводят, но задержать миграцию к проливу в Балтийске и в нашу более глубокую часть не могут. А кормовой базы ему хватит на 100 лет и ещё останется - салака, корюшка, тот же бычёк и т.д и т.п.
15 мар 2021 20:08
Жаль, что наши не разводят. Пару дней назад посетил цех рыборазведения на косе. На мой вопрос, щуку разводить будете, последовал ответ, что нет в гос. задании, а сига разводим и объемы увеличиваем. Кому нужен этот сиг?
15 мар 2021 20:55
Только нерестилищ нет естественных. Сига разводить можно круглый год и зарплата и работа. А щуку что, кинул икру в банки и через 10 дней личинку в залив.
15 мар 2021 21:33
Сиг холодного копчения, непоротый, офигенный деликатес.
16 мар 2021 17:29
Обычный спасательный нагрудник. В ВМФ использовался раньше. Сейчас не знаю. В нем ужасно неудобно что-либо делать. Но кто говорил, что легко будет) Что не убивает, то делает только крепче
16 мар 2021 22:18
Нет, не с ледокола. С корабля военного. Матрос из штурманской боевой части (БЧ-1) за борт выронил Это с уверенностью подтверждает набитый боевой номер 1-1-11 Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.
19 мар 2021 00:03
Для тех, кому русский язык не является родным:
Гугл. Опера. Ребята, настройте свои браузеры. Ну, невозможно же читать. Несмотря на все усилия модераторов. Где же мы так устаём, что потом так отдыхаем?
19 мар 2021 09:19
[Sarcasm On]Ну это же еще и исправлять надо, пробелы ставить, запятые какие-то... Это невыносимый труд! Пусть кому надо, тот и читает что я понаписал! Я же царь и все просто сидят у экранов и ждут, когда я очередную неграмотную хрень напишу! Неее, это не для нас! [/Sarcasm Off] Рыбачим вместе!
20 мар 2021 20:57
А что ты хотел. Этот вопрос мульён раз поднимали и к консенсусу не пришли, так и сейчас будет.
21 мар 2021 09:43
Судно на 8 человек. Если перевернётся или ещё как нибудь утонет ( не дай Бог!), то жилеты понадобятся всем. Но зачем 8 одеял??? . Если все 8 в воде, то они уже не понадобятся. Или ночевать? Так тоже вроде нельзя ....
21 мар 2021 10:37
Так обсуждаются вроде новые 2021 г правила. Кстати, раньше жилет не только не требовали застегнуть через пах, но и вообще одевать. Достаточно было его наличия в лодке. Сам в этом убедился тоже пару лет назад. Показал ГИМСУ и всё.
21 мар 2021 10:49
А ещё раньше все потребности в одежде фиговым листочков ограничивались всё меняется и не всегда к лучшему для нас
21 мар 2021 12:07
Вес пассажира ( поел-не поел, сколько одежда весит), джигголовок, блёсен. Интересно, кто и как всё это взвешивать будет на каких весах или кальууляторах + - 1 кг ???
21 мар 2021 20:44
Много жилетов видели с паховым ремнем? Это к новым тратам владельцев регистрируемых МС. Видимо родственник Главного начальника ГИМС работает на производстве таких жилетов. Дебилизм да и только. Но еще все впереди, держимся. Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |