Тема «ФЛУДИЛЬНЯ»
27 фев 2021 00:35
Не тянут пчёлы по красному клеверу. И в дождь не летают. http://paseka.su/books/item/f00/s00/z00 ... t079.shtml. Хотя, опылители они прекрасные, спору нет.
27 фев 2021 00:38
Щипнуть челюстями - вряд ли. ![]()
27 фев 2021 10:55
Не стал бы так безапеляционно утверждать. Мой отец держит пчёл уже более 50-ти лет. На мой вопрос на эту тему он только поулыбался. Про себя я уже молчу. Хотя всю жизнь на пасеке. Но спорить не стану. Не хочу. ![]() ![]() Интересный момент. Возле Бауцентра на Дзержинке стоит постоянно авто. На крыше ведёрки с прозрачным жидким мёдом разных оттенков. На улице мороз, а мёд жидкий! ![]() Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том что не сделал.
27 фев 2021 13:17
засахаривание Кристаллизация мёда, или в простонародье – засахаривание Кристаллизация меда – естественный природный процесс, который является важным показателем качества вкусного и полезного лакомства. Кристаллизация мёда является естественным физическим процессом, начинающемся в любом натуральном мёде рано или поздно. При этом химический состав мёда никак не изменяется. Основными факторами, оказывающими влияние на процесс кристаллизации мёда в естественных условиях, являются: Содержание фруктозы и глюкозы Массовая доля воды Время хранения Температура хранения Наличие очагов кристаллизации (стартовых кристаллов и цветочной пыльцы) Так как, каждому из сортов натурального мёда, соответствует определенное содержание фруктозы и глюкозы, следовательно, соответствует примерная продолжительность кристаллизации. Если фруктозы больше, то и время кристаллизации увеличивается. К быстро кристаллизующимся сортам натурального меда относятся: рапсовый, подсолнечниковый, кориандровый, гречишный, плющевой. Из полифлерных сортов – это луговой мед и различные сочетания перечисленных монофлерных медов. Время кристаллизации, при прочих равных и допустимых условиях хранения, составляет до двух месяцев. Средняя продолжительность кристаллизации меда от двух до шести месяцев. За это время должен закристаллизоваться натуральный мёд с липы, осота, эспарцета, донника белого, донника желтого, мордовника, дягиля, сныти, сафлора.
28 фев 2021 22:00
Если жидкий, кроме только что выгнанного, значит гретый. Если гретый, это уже не мед, а некий продукт на его основе. Часто подогреваются разные остатки и поскребыши, чтобы все таки продать. Покупать нужно только у проверенных производителей, потому что есть такие пасечники, что ставят тарелки с сахарным сиропом рядом с уликами, чтобы далеко не летали, и гонят такой "мед" чисто на продажу. Вроде не кристаллизуется акациевый, но это не про наш регион. Народ не разбирается, ему нравится красивенький цвет и жидкая консистенция. А раз есть спрос, будет и предложение. Всем здоровья, не дайте себя обмануть!
28 фев 2021 22:45
Во времена СССР на рынке висело объявление, что жидкий мед с такой- то даты продавать запрещается. Боюсь ошибиться, но вроде дата была между Новым годом и 8 Марта.
Так что "сахарный мед" продать было проблематично. Государство следило за порядком.
28 фев 2021 22:55
Ну так начиная с этой даты можно только сахарный продавать! Жидкий после этой даты это не мед...
![]()
28 фев 2021 23:21
В советские времена у каждого продавца меда на рынке был химический карандаш для определения мед разбавлен или нет. Лучше всего конечно употреблять мёд в сотах , он точно натуральный. Я себе покупаю в Гусеве у Сафонова, там всегда все честно. В позапрошлом году купил 5 трехлитровых банок и одну целую соту на 4 кг. ушло все на ура.
01 мар 2021 00:04
Да мне то зачем, где вы покупаете? У меня свои проверенные годами дилеры!
![]()
01 мар 2021 06:50
Владимир в предыдущем посту имел ввиду ,,сахарный" т.е. сделанный из сахара, а не засахарившийся. Так что ,,сахарный" мёд с этой даты продавать было никак нельзя.
01 мар 2021 08:28
Теперь понятно!
01 мар 2021 12:37
http://www.medorod.ru/load/med/faceliev ... 08-1-0-220
Разный медонос по разному засахаривается. Поэтому кто не в теме не говорите ерунду. Жидкий мед через год вполне может быть. Человек возле Бауцентр на дзержинского качает мед с фацелии, зовут его Игорь. у него рено красная.Честный человек. Хотел сделать фото рамок с того года и абсолютно свежего печатного меда, но почему-то не могу загрузить. Хоть сейчас в медогонку и качать. надоел уже этот безпредел, голосую за Жириновского.
01 мар 2021 14:52
У пчёл в рамках конечно не засахарится. Не для того они его запасают. ![]()
01 мар 2021 15:31
Прочитайте статью и сразу отпадает нужда задавать не нужные вопросы. Некоторые медоносы хранятся несколько лет при правильном хранении. Шкафчик на кухне, это не то место где пчеловод хранит мед....
надоел уже этот безпредел, голосую за Жириновского.
01 мар 2021 15:38
Дима, сказал "А", говори и "Б". ![]()
01 мар 2021 16:03
Ну это уже не смешно. Есть стать, я дал ссылку на неё и там всё сказано. Кому мало информации, могу дать книгу по пчеловодству. Пологаю, что для грамотных людей всё ясно.
![]() надоел уже этот безпредел, голосую за Жириновского.
01 мар 2021 16:06
Хорошо, тогда с другой стороны зайду.
Вот лично ты где хранишь мёд?
01 мар 2021 16:16
там где обычно +10
и баночку в шкафу. надоел уже этот безпредел, голосую за Жириновского.
01 мар 2021 18:14
"Фацелия, однолетнее растение выращиваемое как медонос. Родина юго-запад США, Мексика. В Европе нередко встречается как сорняк. Фацелиевый мед входит в группу редких сортов и очень ценится в народной медицине. Застывает не сразу, кристаллизованный имеет тестообразный вид и меняет цвет на темно-желтый".
И где же это у нас столько этой самой фацелии растет, и почему он только у одного этого пасечника продается? Никаких выводов не делаю, может человек под это дело "поляну" пашет. Решайте сами.
01 мар 2021 18:22
Фацелия это сидерат. Сеют везде. И очень много. Где сказано, что только у одного пасечника есть этот мёд?
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: Василий 39, дэйв гости: 2 |