Тема «ФЛУДИЛЬНЯ»

Непринуждённое общение обо всём
Chan
глобальный модератор
Рыболовный гид
Калининград
Стаж: 5 лет 12 дн
Благодарил: 13120
Хорошо, что сейчас работает инспекция все чаще и чаще, штрафы все больше и больше! Меня это радует! :) Рад и счастлив, что лично принимал участие в формировании норм вылова в нашем регионе! :blush:
У меня внук родился, хочу ему показать счастье хорошего клева, как рыбку ловить и отпускать, а кушать иногда по желанию.. Как то так! :unknown:

Chan
глобальный модератор
Рыболовный гид
Калининград
Дополню. Я тертый калач, знаю много народа рыболовного. Какой рыбы не возьми, есть "товарищи", которые херачат легальными снастями на продажу и у каждого оправдание есть. А на лососе что творится? Могут на 100К в день сдать и орать по всему городу об этом, герои хреновы! :diablo:

Плотник
ВЕЧНО С НАМИ
Стаж: 7 лет 7 м 27 дн
Благодарил: 25959
ВинниБонд, Вчера, 21:24 писал(а):Отдельно отвечу Виталию (Плотнику). Я конечно не экстрасенс, но глядя на твой аватар и фотки сразу заподозрил метаболический синдром. А он включает абдоминальное ожирение, нарушение толерантности к углеводам и/или диабет 2 типа, гиперхолестеринэмию(повышенный плохой холестенин), гипертонию.
Метаболический синдром - основная причина сосудистых катастроф, инфаркта, инсульта, аритмии, сердечной недостаточности. И я думаю(плюс возраст и мужской пол) риск у тебя очень высокий. Так что продолжай колоть пальцы. Надеюсь, что ошибаюсь.

Уважаемый ты ошибся во всём . Метаболизм у меня да и Бог каждому Из всего только подходит гипертония .есть проблемы со щитовидкой (один врач КМН Хребтова написала синдром Хошимото , правда потом ещё несколько врачей делали УЗИ но не нашли никакого Хошимото) диабета нет, отторжения сахара нет-могу сразу кг меда ввалить и без последствий, сколько раз сдавал анализы на сахар, холестерин, ещё на всякие, не помню как называются всё как у молодого сахар точно помню5,6-6, слишком часто заставляют мерять .Посмотрят на мои объёмы и сразу анализы на сахар, гемоглобин, ТТГ иеще кучу разных. Потом смотрят в них как бараны и говорят такого не бывает.
Объемы мои раздулись по нескольким причинам:Бросил курить, курил25 лет по 3 пачки Примы в день. За обед пачку скуривал.В 2002 бросил .Без всяких таблеток и прочей дряни.Просто понял, что это вредно, попросил помощи :pray: и получил. 19 лет не курю и ни разу не тянуло.
А вторая причина-была плохая болячка, никому не пожелаешь Я её вылечил Грибами! после всего этого стало раздувать потихоньку. И ещё плюс ко всему бросил спорт-спортивное ориентирование, потом и туризм

Плотник
ВЕЧНО С НАМИ
Chan, Сегодня, 01:27 писал(а): орать по всему городу об этом, герои хреновы!

Вилы :diablo: им в задницу, и стаю ершей в глотку :good: :good: :good:

Плотник
ВЕЧНО С НАМИ
ВинниБонд, Вчера, 21:24 писал(а):но глядя на твой аватар и фотки сразу заподозрил

Интересно, где ты мои фотки видел? Я не фоткаюсь. Правда раз Емеля щелкнул, моих фоток нет. От слова совсем.

SupreMe
Калининград
Стаж: 6 лет 10 м 11 дн
Благодарил: 162
Вот и я о том, пусть каждый решает по совести, сколько ему забрать этого окуня, лосося, трески и так далее, но если ты сам нарушаешь, то судить не имеешь право! Насчет инспекции знаю, сейчас в рейды берут транспортную полицию, раньше никогда не видел, чтобы по заливу с проверками на подушке ездили органы проверяющие!

Плотник
ВЕЧНО С НАМИ
Емеля, Сегодня, 02:04 писал(а):Аллергия также может считаться одним из видов аутоиммунной патологии,

Если кому интересно могу вылечить аллергию за...9 месяцев.Нужна бутылка водки и 100грамм травы.Настоять и пить все 9 месяцев. Как раз бутылки хватает.
И пускай разные врачи из трусов выпригивают , доказывая, что это невозможно, что никто в мире не дечит, а здесь вылез какой то Плотник и вылечивает. Я за свои слова отвечаю :good:

Санек82
Стаж: 6 лет 6 м 8 дн
Благодарил: 4211
Вот, честно скажу - мнение Чана мне ближе к сердцу. Хотя и сам поначалу хапал и потом раздавал и собак кормил. Потом продал раз этак 5. А потом что-то всё это опротивело. Ну, не мой это основной заработок, хоть и вовсе неплохой он был - жирный даже порой. А сейчас просто чихать на всё это. И на рыбу и на улов суммарный. И богаче я не стал, просто ценить стал больше. Не жареную рыбу, а на другом конце шнура и в руках пока живая. Раньше жена ругалась, что ещё не съели и ещё припёр, а теперь часто что рыбак в доме, а рыбы нет :disapproval: Даже купил пару раз рыбу в магазине, хоть и зарекался когда-то :shok: А вот отпускать стал больше, даже зачётную рыбу, хоть порой и смотрят как на идиота со стороны :blush: А Алиханов, хоть и не люблю я его, но за этот пост негатива не испытываю. Может не только его рыба, а может даже вовсе не его - не в этом суть. НЕГАТИВА нет. В остальном, что с ним связано - другой вопрос, другая тема, а тут нет.

энигма
Калининград
Стаж: 5 лет 3 м 6 дн
Благодарил: 10032
Уже второй день одно и то же. :( Нет на фото 20 кг на двоих. И меньше 15 см тоже нет. Может хватит?

ВинниБонд
Калининград
Стаж: 7 лет 10 м 19 дн
Благодарил: 5821

Вот-вот. Сахарок-то на грани. Это оно самое и есть - нарушение толерантности к углеводам. А гликированный гемоглобин как? Инсулин? Тестестерон наконец? Еще и бывший курильщик. :hospital:
Фотки - вспомни как кашеварил, момон будь здоров. :D
Сантиметром объём вокруг талии померь - меньше 84 см? :rofl:
Взболтать, но не смешивать.. :drink:

Chan
глобальный модератор
Рыболовный гид
Калининград
энигма, 08 фев 2021 06:55 писал(а):Уже второй день одно и то же. Нет на фото 20 кг на двоих. И меньше 15 см тоже нет. Может хватит?

Вот вот, я тоже не понимаю, чего к улову придрались?.. :unknown:

Volf-30
Калининград
Стаж: 3 г 10 м
Благодарил: 6
Раздули из мухи слона. Наоборот бы порадовались, хоть один чиновник приобщается потихоньку к нам, рыболовам, а не как остальные, кроме бабок как сорвать, офисов, бань и девочек в жизни больше интересов нет.

Volf-30
Калининград
Стаж: 3 г 10 м
Благодарил: 6
Наоборот надо таких подтягивать ближе к себе, потом хоть изнутри они сами всё видеть будут, что на самом деле творится с нашими водоёмами. К примеру, как можно добиться что колхозники мало того что ставят легально по квоте порядки сетей километрами с вешками, а к этим вешкам ещё столько же километров ставят притопленными. Что вроде обошёл вешку, но тут нежданчик намотал на винт. И где какая рыба останется у нас потом в наших заливах???

Плотник
ВЕЧНО С НАМИ
ВинниБонд, Сегодня, 08:47 писал(а):Вот-вот. Сахарок-то на грани. Это оно самое и есть - нарушение толерантности к углеводам.

Дядя Женя,скажи пожалуйста, какая норма сахара? А то мне наверное все врачи лапшу на уши вешают и у меня с сахаром перебор? :unknown:
Показатель 5,6-6,6 ммоль/л является нормой после еды, а натощак может свидетельствовать о нарушении толерантности к глюкозе.

Емеля
Калининград
Стаж: 7 лет 1 м 15 дн
Благодарил: 2758
Chan, Сегодня, 09:17 писал(а): - аллергию вызывают аллергены, к примеру у меня это пыльца березы. А аутоиммунное заболевание это ............патологическая реакция иммунной системы

Игорь, вот смотри, я задал конкретный вопрос Виннибонду:
Емеля, Вчера, 23:12 писал(а): ..мне интересно услышать от профессионала, а откуда появилось столько аутоимунных заболеваний в последние годы??

Виннибонд, профессионал, уклонился от ответа. Или не "заметил". :D Это очень правильный "ход", когда ответить нечего :)

Затем влез ты, не профессионал, тоже не ответил на вопрос, а просто затеял спор ни о чём. Это называется - демагогия. :yes:

Ты пишешь про старую, классическую аллергию.
А я говорю про современную аллергию, которая уже почти у всех, идет в связке с аутоимунными заболеваниями.
И, как пишут в разных источниках, имеет одни и те же корни, что и аутоимунные заболевания.
А раз причина одна, то и связь налицо. Моя логика понятна???

https://indicator.ru/medicine/yaponskie ... 2-2016.htm

Ты раскритиковал мою ссылку, но сам в ответ ничего предъявил, кроме набора делитантских рассуждений.

Тогда получи ссылку на справочник MSD, одного из мировых лидеров в области здравоохранения, где конкретно разжёвывают и поясняют связь аллергии и аутоимунных заболеваний.

Аллергические заболевания являются следствием неадекватного или чрезмерно выраженного иммунного ответа на чужеродные антигены. Неадекватными иммунными реакциями являются неправильно направленные реакции против здоровых клеток и тканей собственного организма, приводящие к аутоиммунным нарушениям.

https://www.msdmanuals.com/ru/%D0%BF%D1 ... -disorders

Что, опять напишешь набор бессмысленных фраз в ответ ?? :good:
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Бадья
Повелитель Дропшота
Стаж: 7 лет 4 м 22 дн
Благодарил: 4106
От 5 до 6 это нормально, после еды в течении 2-х часов может доходить до 8. Так что Плотник не парься, у тебя все в норме. Говорю тебе как старый диабетик.
:drinks:

Емеля
Калининград
Стаж: 7 лет 1 м 15 дн
Благодарил: 2758
Я хочу пояснить свою мысль.

Современная аллергия - это следствие и сопутствующае побочка от вала свалившихся на людей аутоимунных заболеваний. Рост аутоимунных заболеваний произошел из-за неконтролтруемого потока химии, которой засрали всю планету и которой поголовно кормят людей.

Соответственно, лечить химией болезни, возникающие от приёма химии, это абсурд. Это включение механизма "отрицательной обратной связи". В итоге - продление жизни популяции неестественным способом, вызывает возникновение в природе процессов, направленных на приведение популяции в состояние "баланса".
http://www.bibliotekar.ru/ecologia-6/6.htm Здесь хорошо и доходчиво описан этот механизм природы.

Это то, что и нужно "большой Фарме", чтобы делать "бабки" на людях, бесконечный источник обогащения. В переводе на русский язык - "Одно лечим, другое калечим".
Всё это непосредственно касается "модного гриппа", алгоритм тот же самый.
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Chan
глобальный модератор
Рыболовный гид
Калининград
Вова, я обязательно сейчас все проситаю и прокомментирую, но кончай уже свою "гнилую политику" обвинять в демагогии! Я на каждое свое слово могу тебя завалить литературой, а не скрести и вырывать из контекста по сусекам!
Я тебе конкретно отвечаю на вопросы, и это ответы, но, если тебе не нравятся, что ту поделать?..
А сейчас изучу твои ссылки и покажу как ты "делаешь информацию" удобной себе! :)

Chan
глобальный модератор
Рыболовный гид
Калининград
Берем первую твою ссылку. Читаем что написано: "причины возникновения аллергии и аутоиммунных заболеваний". Чувствуешь, что речь о двух вещах, разделенных приставкой "и". Или читать разучился? Далее:"Сбои в работе клеток иммунной системы организма могут привести к аутоиммунным заболеваниям: иммунная система начинает воспринимать свои белки и клетки как чужеродные и атаковать их." - где тут речь про аллергию? Ну и далее: "По словам авторов статьи, дефект в гене, кодирующем белок SATB1, может быть причиной аллергии и различных аутоиммунных заболеваний" - опять "и". Речь о двух вещах: аллергии и аутоиммунных заболеваниях! Общее только одно - неадекватная реакция иммунитета на раздражитель, но причины и следствия разные, не так ли?

По второй ссылке вообще не понятно зачем ты ее привел? В ней речь идет исключительно об аллергии, никакой речи про аутоиммунные заболевания нет!
1. "Аллергия является любым преувеличенным иммунным ответом на чужеродный антиген, независимо от механизма."
2. "Аллергические заболевания (в том числе атопические) и другие реакции гиперчувствительности являются следствием неадекватного или чрезмерно выраженного иммунного ответа на чужеродные антигены. "
То что я тебе и написал - "реакция на раздражитель и вне"!

Вова, ты хоть читай что пишешь! Вот с тобой спорить что с ..., толку ноль! :D Пургу какую-то несешь, набор вершков, нахватаешься и понеслась! Как только начинаешь тебя глубже макать, сливаешься. Ну что за?! :)

Хочешь ссылки? Нате:
1. Википедия аутоиммунные заболевания - ссылка
2. Википедия аллергии - ссылка
Да лень дальше выкладывать, везде одно и тоже!

Плотник
ВЕЧНО С НАМИ
Бадья, Сегодня, 11:41 писал(а):Так что Плотник не парся,

Вадим, да я и не парюсь, Это меня Винибонд( спецагент) пытается залечить. :D :D :D

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: Ais, Академик гости: 2