Тема «ФЛУДИЛЬНЯ»
26 янв 2021 07:44
А теперь найди актуальную редакцию противопожарных правил, действующую с 1 января 2021 г. ![]()
26 янв 2021 09:06
Скоро и печи в домах запретят топить, ведь то же может возникнуть пожар
![]() ![]() ![]()
26 янв 2021 11:53
В нашем детстве палить было нечего. Все поля обрабатывались, сено можно было косить только когда колхоз им запасется. Батя и Дед были трактористы. Так косили только отаву(молодую траву). Не знали, что такое клещи! Летали самолёты, обрабатывали поля. А сейчас в любую канаву спичку кинь и понеслось.
26 янв 2021 12:51
Ещё обидно то, что эти безумные палы травы никак на численность клещей не влияют
![]()
26 янв 2021 19:28
Это качество полезно при любом действии ![]() Но даже при трёх головах будь, а открытый огонь в лесу теперь запрещён, увы.
26 янв 2021 19:34
Всё время живу в деревне. Всё время жег костры в лесу. И если я всё соблюдая элементарные правила делаю шашлыки и культурно отдыхая встретил лесничего, то могу спорить-штрафа мне не будет! Закон есть закон, но человечность и логическое мышление никто не отменял. Тем более сейчас неадекватов заслуживающих этот штраф хватает-искать не надо.
26 янв 2021 19:43
При лесозаготовках сучья, ветки сжигались на месте. Сейчас гнить в лесу будут? Или их тоже из леса повезут.
26 янв 2021 19:54
Вы сейчас с кем спорите? Я не егерь, не пожарный. Есть новый регламент, я его цитирую. Только и всего. Красноречие приберегите на общение с МЧСовцами. Авось и войдут в положение.
26 янв 2021 20:32
Да я и не спорю, и ничего не доказываю, флудильня же. Поражает количество всяческих запретов и явная не компетентность их выдумывающих. В лесу бываю часто, по необходимости развожу костер, со всеми мерами предосторожности. конечно.
26 янв 2021 21:07
Так у нас везде, проще запретить, чем обеспечить выполнение запрета ![]()
26 янв 2021 21:08
Предполагаю, что так делали и будут продолжать делать не Вы один. Видимо, очень нужен костёр в лесу. Только теперь, не взирая на тщательный контроль за процессом, этот костерок платный. Эффективность работы любого контролирующего органа выражается в составленных актах или протоколах. Ну, и премиальные, конечно. Я не бываю в лесу, я живу на опушке. И общаюсь с работниками леса почаще большинства.
26 янв 2021 21:09
Просто на местах пока ещё люди адекватно всё понимают, не будучи избалованными креслами госдумы. Тут им есть простор для манёвра-наказать,не наказать. Делайте всё аккуратно, при встрече не грубите и они часто,даже очень часто идут навстречу. Часто даже не подходят и не предъявляют претензий людям, которые ведут себя как ЛЮДИ. Они ж там тоже с нами живут и понимают до каких глупостей их могут довести данные им полномочия. Понимают и часто не применяют, пока встречная глупость не заставит.
26 янв 2021 21:45
Извините, но вынужден с Вами не согласиться. Роль любой контролирующей структуры заключается именно в скрупулёзном соблюдении правил и инструкций. Иначе это какой-то царёк получается. Причём царствует на народном достоянии и за народные деньги. Так что, нехай со всем усердием пресекают любителей огня в лесу. Это у нас палов не было, и лесных пожаров взрослых. Как в материковой России. Вот и играетесь с костерками.
26 янв 2021 23:10
Здесь можно по отдельным моментам и поспорить. О скурпулезности исполнения, как одной ИЗ... Где есть интерес к деловой древесине и бабосики там и заканчивается скурпулезность ВСЕХ без исключения надзирающих органов. Отдельных "белых ворон" из общего стада даже не стоит брать во внимание. Это они себя героями и борцами считают,а для системы это статисты без которых ,как бы в демократическом государстве нельзя.... Да есть палы от небрежности и дебилизма, но их мизерная доля от количества нужных палов нужным людям. В нашем крае деловой древесины очень мало и большая часть взрослых лесов изранена и малопригодна , подрастающее поколение еще подождать нужно. Нечего у нас подпаливать не смотря на объемы подрастающих зубочисток, разве что изредка по головотяпству. Но от этого ни где нет страховки . Леса "большой" России с возможностями логистики - другой коленкор. За палами отчетливо прослеживаются не только загубленные массивы ,но и бухгалтерия...посмотрите где возникают и с какой периодичностью пожары, сопоставьте....И точки очагов возникают далеко не на тропах дикарей туристов, ягодников и грибников...На Камчатке(как пример) где тайги немеряно почему то нет пожаров в таких объемах, зато есть другая нарисованная искуственно проблема - соболь,медвежатина и икра....В Якутии, на Чукотке и Магадане - рыжье...и т.д...Мне думается , что все эти постановления не стоят особого внимания и траты времени на изучение. Нахлобучат Ваню, Машу ..для галочки и будут далее искать способы отвлечь народ от деяний себя любимых...
27 янв 2021 08:40
Я НЕ МОГУ ИЗМЕНИТЬ ЭТОТ МИР, НО МОГУ ИЗМЕНИТЬ СЕБЯ, ТОГДА МИР ИЗМЕНИТСЯ ВОКРУГ МЕНЯ.
29 янв 2021 19:55
Позвонили мне только что с Правдинска и сообщили, что на днях подорожает мясо и весьма серьёзно.А вслед за этим и остальной мясной ряд-колбасы, рулеты, грудинки и тд.
![]()
29 янв 2021 20:51
Значит завтра шашлыка объемся. Как в последний раз
![]()
29 янв 2021 21:24
Зачем себя насиловать? Я наберу побольше, наделаю колбасы, накопчу грудинки, сала.Сейчас прохладноЮ можно на балконе вялить...
29 янв 2021 23:43
Судя по всему, планы на завтра у нас одинаковые. Я знаю рыбные места, только рыба их не знает)))
30 янв 2021 00:17
А в чём причина резкого подорожания? Дефицита мяса вроде совсем не наблюдается? Цены на корма? Появилось желание уточнить их колебания за последнее время. Учитывая насыщеность рынка мяса странно всё это.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: Ais, vladas, Академик гости: 1 |