Тема «ФЛУДИЛЬНЯ»

Непринуждённое общение обо всём
Ермек
п.Дорожный Калининградская область
Стаж: 7 лет 3 дн
Благодарил: 1488
Плотник, Сегодня, 00:03 писал(а):Нашёл:

А теперь найди актуальную редакцию противопожарных правил, действующую с 1 января 2021 г. :cool:

Петрович39
г Черняховск
Стаж: 7 лет 2 дн
Благодарил: 10457
Скоро и печи в домах запретят топить, ведь то же может возникнуть пожар :rofl: Нужно просто голову иметь при разжигании костра и следить за ним. Помню в детстве частенько ходили в походы, жгли костры, пекли картошку... Счастливое было время. :good: А все эти пожары возникают по большей части от глупых людей, занимаюшихся палами травы :crazy: .

ЧЕРЕБОСС
Багратионовский р-он.
Стаж: 8 лет 1 м 1 день
Благодарил: 102
В нашем детстве палить было нечего. Все поля обрабатывались, сено можно было косить только когда колхоз им запасется. Батя и Дед были трактористы. Так косили только отаву(молодую траву). Не знали, что такое клещи! Летали самолёты, обрабатывали поля. А сейчас в любую канаву спичку кинь и понеслось.

Полосатый
Администратор
Гусев
Стаж: 7 лет 2 м 24 дн
Благодарил: 17576
Ещё обидно то, что эти безумные палы травы никак на численность клещей не влияют :nea: . Эти гады за километр чуют пожар и успевают закопаться в землю (подтверждено научно). Вот же, "продвинутые" твари!

Ермек
Петрович39, Сегодня, 09:06 писал(а):Нужно просто голову иметь при разжигании костра и следить за ним

Это качество полезно при любом действии :D
Но даже при трёх головах будь, а открытый огонь в лесу теперь запрещён, увы.

Санек82
Стаж: 6 лет 6 м 8 дн
Благодарил: 4211
Всё время живу в деревне. Всё время жег костры в лесу. И если я всё соблюдая элементарные правила делаю шашлыки и культурно отдыхая встретил лесничего, то могу спорить-штрафа мне не будет! Закон есть закон, но человечность и логическое мышление никто не отменял. Тем более сейчас неадекватов заслуживающих этот штраф хватает-искать не надо.

Олег М.
Правдинск
Стаж: 8 лет 13 дн
Благодарил: 1611
Ермек, Сегодня, 19:28 писал(а):Это качество полезно при любом действии
Но даже при трёх головах будь, а открытый огонь в лесу теперь запрещён, увы.

При лесозаготовках сучья, ветки сжигались на месте. Сейчас гнить в лесу будут? Или их тоже из леса повезут.

Ермек
Олег М., 26 янв 2021 19:43 писал(а):При лесозаготовках сучья, ветки сжигались на месте. Сейчас гнить в лесу будут?

Вы сейчас с кем спорите? Я не егерь, не пожарный. Есть новый регламент, я его цитирую. Только и всего. Красноречие приберегите на общение с МЧСовцами. Авось и войдут в положение.

Олег М.
Правдинск
Стаж: 8 лет 13 дн
Благодарил: 1611
Да я и не спорю, и ничего не доказываю, флудильня же. Поражает количество всяческих запретов и явная не компетентность их выдумывающих. В лесу бываю часто, по необходимости развожу костер, со всеми мерами предосторожности. конечно.

S.V. 39
КК п.Лесной
Стаж: 7 лет 4 м 10 дн
Благодарил: 4330
Олег М., Сегодня, 21:32 писал(а):Поражает количество всяческих запретов и явная не компетентность их выдумывающих.

Так у нас везде, проще запретить, чем обеспечить выполнение запрета
:fish1:Что бы ловить, надо ловить!

Ермек
Предполагаю, что так делали и будут продолжать делать не Вы один. Видимо, очень нужен костёр в лесу. Только теперь, не взирая на тщательный контроль за процессом, этот костерок платный. Эффективность работы любого контролирующего органа выражается в составленных актах или протоколах. Ну, и премиальные, конечно. Я не бываю в лесу, я живу на опушке. И общаюсь с работниками леса почаще большинства.

Санек82
Просто на местах пока ещё люди адекватно всё понимают, не будучи избалованными креслами госдумы. Тут им есть простор для манёвра-наказать,не наказать. Делайте всё аккуратно, при встрече не грубите и они часто,даже очень часто идут навстречу. Часто даже не подходят и не предъявляют претензий людям, которые ведут себя как ЛЮДИ. Они ж там тоже с нами живут и понимают до каких глупостей их могут довести данные им полномочия. Понимают и часто не применяют, пока встречная глупость не заставит.

Ермек
Извините, но вынужден с Вами не согласиться. Роль любой контролирующей структуры заключается именно в скрупулёзном соблюдении правил и инструкций. Иначе это какой-то царёк получается. Причём царствует на народном достоянии и за народные деньги. Так что, нехай со всем усердием пресекают любителей огня в лесу. Это у нас палов не было, и лесных пожаров взрослых. Как в материковой России. Вот и играетесь с костерками.

камчадал
калининград
Стаж: 7 лет 11 м 6 дн
Благодарил: 9926
Здесь можно по отдельным моментам и поспорить. О скурпулезности исполнения, как одной ИЗ... Где есть интерес к деловой древесине и бабосики там и заканчивается скурпулезность ВСЕХ без исключения надзирающих органов. Отдельных "белых ворон" из общего стада даже не стоит брать во внимание. Это они себя героями и борцами считают,а для системы это статисты без которых ,как бы в демократическом государстве нельзя.... Да есть палы от небрежности и дебилизма, но их мизерная доля от количества нужных палов нужным людям. В нашем крае деловой древесины очень мало и большая часть взрослых лесов изранена и малопригодна , подрастающее поколение еще подождать нужно. Нечего у нас подпаливать не смотря на объемы подрастающих зубочисток, разве что изредка по головотяпству. Но от этого ни где нет страховки . Леса "большой" России с возможностями логистики - другой коленкор. За палами отчетливо прослеживаются не только загубленные массивы ,но и бухгалтерия...посмотрите где возникают и с какой периодичностью пожары, сопоставьте....И точки очагов возникают далеко не на тропах дикарей туристов, ягодников и грибников...На Камчатке(как пример) где тайги немеряно почему то нет пожаров в таких объемах, зато есть другая нарисованная искуственно проблема - соболь,медвежатина и икра....В Якутии, на Чукотке и Магадане - рыжье...и т.д...Мне думается , что все эти постановления не стоят особого внимания и траты времени на изучение. Нахлобучат Ваню, Машу ..для галочки и будут далее искать способы отвлечь народ от деяний себя любимых...

Галс
Калининград
Стаж: 8 лет 1 м 5 дн
Благодарил: 1296
Читаем и удивляемся: Кому мешают рыболовы-любители

Я НЕ МОГУ ИЗМЕНИТЬ ЭТОТ МИР, НО МОГУ ИЗМЕНИТЬ СЕБЯ, ТОГДА МИР ИЗМЕНИТСЯ ВОКРУГ МЕНЯ.

Плотник
ВЕЧНО С НАМИ
Стаж: 7 лет 7 м 27 дн
Благодарил: 25959
Позвонили мне только что с Правдинска и сообщили, что на днях подорожает мясо и весьма серьёзно.А вслед за этим и остальной мясной ряд-колбасы, рулеты, грудинки и тд. :unknown:

Александр К
Основатель
Калининград
Стаж: 8 лет 1 м 28 дн
Благодарил: 13496
Значит завтра шашлыка объемся. Как в последний раз :D

Плотник
ВЕЧНО С НАМИ
Стаж: 7 лет 7 м 27 дн
Благодарил: 25959
Александр К, Сегодня, 20:51 писал(а):Значит завтра шашлыка объемся.

Зачем себя насиловать? Я наберу побольше, наделаю колбасы, накопчу грудинки, сала.Сейчас прохладноЮ можно на балконе вялить...

Гудимка
Калининград
Стаж: 8 лет 1 м 12 дн
Благодарил: 8171
Александр К, Сегодня, 20:51 писал(а):Значит завтра шашлыка объемся. Как в последний раз

Судя по всему, планы на завтра у нас одинаковые.
Я знаю рыбные места, только рыба их не знает)))

Санек82
А в чём причина резкого подорожания? Дефицита мяса вроде совсем не наблюдается? Цены на корма? Появилось желание уточнить их колебания за последнее время. Учитывая насыщеность рынка мяса странно всё это.

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: Ais, vladas, Академик гости: 1