Тема «ФЛУДИЛЬНЯ»

Непринуждённое общение обо всём
Вячеслав 1972
Стаж: 7 лет 5 м 8 дн
Благодарил: 13566
Собственно что пояснять, все есть в открытом доступе на официальном сайте.
http://www.park-kosa.ru/126%2019.11.2020.pdf
http://www.park-kosa.ru/images/166%2028.12.2020.pdf
http://www.park-kosa.ru/reglament%20propusk%202021.pdf

Мурманчанка
г.Правдинск
Стаж: 2 г 9 м 17 дн
Благодарил: 5306
ЮраА, 06 янв 2021 10:10 писал(а):Отвратительный пример антинародной деятельности.
мы тоже туда с некоторого времени перестали ездить...Понятно, что национальный парк должен быть Национальным. Но все же до разумных пределов. Сейчас это парк для тугих кошельков. Я считаю, что все, что записано в Уставе парка, а там наверняка должны быть такие пункты типа пропаганды и воспитания любви к природе, бережного к ней отношения и т.д. в таком же духе, на самом деле не выполняется ни на грош. Воспитание бережного отношения - это не только штрафы за шаг влево или вправо.Территория фактически закрыта для посещения. Так о чем можно говорить? Там некого воспитывать и не для кого-то что-то делать...Пару-тройку лет назад поехали мы на Днюшку дочери туда. Это был крайний наш выезд на эту территорию. Любимые наши места - это 7 и 14 км. Денег за въезд всей семьей отвалили немеряно, место для парковки долго не могли найти, в итоге приткнулись где-то на свой страх и риск, потратив кучу нервов. А когда пришли к морю, то оказалось, что и спуститься к нему невозможно. Спуск обрывался металлической лестницей, которая висела над землей метра на полтора. Как не переломали ноги - не знаю. Спустились. Весь пляж был забросан гниющей травой, мух было столько, что стоять можно было только с огромной веткой в руках или быстро-быстро бегать. Короче, по быстрому выпили чай из термоса и с еще большим трудом и с полностью испорченным настроением поднялись назад и убыли. Правда, напоследок, я запечатлела и лестницу и зрелище с мухами на фото, приехала домой и накатала огромную жалобу, выразив свое полное Фи. Калина через месяц меня поблагодарил за мое обращение, как насмешка, не ответив ни на один мой вопрос...Больше мы не ездили и как-то не хочется. И помогать им не хочется. И мусор у них собирать не хочется. Ха те деньги, которые они с нас собирают вот за такие въезды, пусть нанимают людей или сами делают. Хотя место красивейшее и уникальное! Но не для людей, не для народа. Впрочем, как всегда :sorry:
А в принципе, можно было в новостях и написать об изменениях...Понятно, что на официальном сайте есть. Но раньше, я помню, писали задолго до изменений. А сейчас зачем? Кому надо - позвонили лично, а народу незачем об этом и вовсе знать. Извиняюсь. Накипело. :sorry:
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Вячеслав 1972
Мурманчанка, 06 янв 2021, 15:35 писал(а):А в принципе, можно было в новостях и написать об изменениях..

https://klops.ru/news/2020-11-24/223937 ... skuyu-kosu

Вячеслав 1972
Мурманчанка, 06 янв 2021, 15:35 писал(а):Там некого воспитывать и не для кого-то что-то делать..

Вы сначала все узнайте, а потом пишите.
http://www.park-kosa.ru/arxiv-sobyitij/

Емеля
Калининград
Стаж: 7 лет 1 м 15 дн
Благодарил: 2758
В Таиланде прикольный подход к мусору.

Урн вообще нет, поэтому мусор и бычки просто бросаешь там где идёшь. :D У них территорию убирает тот, кто ближе всего к мусору. Даже если спросишь продавца магазина, мимо которого проходишь, куда бросить например пустую бутылку, он покажет пальцем на то место где стоит - здесь :yes:
И просто раз в час они выходят и всё подметают.

На пляже похожая система. Мусор все кидают там же, где и валяются. А между отдыхающими постоянно снуют продавцы всего подряд. С товаром в одной руке и с мусорным мешком в другой. Даже если ты ничего не купил, весь мусор вокруг собирают почти сразу.
Видимо такая система у них - разрешают торговать, а взамен те мусор должны убирать.

А у нас такое не прокатит. Надо будет ип открыть, патент купить, онлайнкассу, и заплатить раз в 50 дороже за мусор. А он так и будет валяться не убранный.
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Вячеслав 1972
Емеля, 06 янв 2021, 17:32 писал(а):А у нас такое не прокатит.

Ну почему же? На маршрутах, где осуществляется торговля, а это Мюллера, Эфа, Танцующий лес, составлен график для ипистов, которые убирают мусор.
В национальных парках Швеции вообще нет мусорных контейнеров, там принято забирать свой мусор с собой. У нас же принято выбросить банку, бутылку, стаканчик в окно на обочину, ведь все оплачено.

Вячеслав 1972
Вот еще, если лень почитать официальный сайт.
http://www.park-kosa.ru/novosti/

Мурманчанка
г.Правдинск
Стаж: 2 г 9 м 17 дн
Благодарил: 5306
Вячеслав, спасибо за ссылки. Я их внимательно прочитала :)
Клопс не читаю вообще.
Все остальное - что вы мне хотели сказать? Я ведь в принципе не об этом написала выше...Это работа ваших методистов и научных сотрудников. Не более. Вообще, на всякий случай, в конце 90-х несколько лет работала в Лапландском природном биосферном заповеднике. Поэтому работу этих" учреждений" знаю не как обыватель, который хочет на берегу камешки пособирать, а так сказать изнутри. Знаю всю структуру и все подраздееления, кто чем занимается, чем живет и как живет :D Работа, к слову, там интереснейшая! Это самая интересная страница моей жизни, просто на одном дыхании!
Но я то писала не об этом. Вкратце. Если уж берутся такие деньги за въезд на территорию, то эти деньги не должны оставлять негатив и сожаление в душе тех, кто их заплатил. Куршская коса не заповедник, а Национальный парк. И сохраняют его для потомков, чтобы они о нем знали, бывали там и у них было желание снова туда приехать. На данный момент администрация плату увеличивает все больше и больше, все больше ужесточает правила пребывания на территории, а взамен ничего не делает. Ни стоянок нормальных, ни спусков нормальных, ни организованных точек для отдыха...Просто дорога с карманами, чтобы воткнуться, лесополоса вдоль морского побережья и на этом фсее! Явно администрация любит брать денюшки с посетителей и очень их,посетителей, при этом не любит :) Лично мне такое отношение непонятно и ехать я туда больше не хочу. Вернее хочу, но не поеду. Как-то так :) Никому не навязываю свою точку зрения и очень рада, если кому-то при этом там комфортно.
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Емеля
Калининград
Вячеслав 1972, Сегодня, 16:45 писал(а):На маршрутах, где осуществляется торговля, а это Мюллера, Эфа, Танцующий лес, составлен график для ипистов, которые убирают мусор.

Круто, не знал :good: :D
А то мне ЕCOO назначило в офисе 40 метров 30 ведер мусора в день :shok: И спорить бесполезно.
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Вячеслав 1972
Мурманчанка, 06 янв 2021, 18:40 писал(а):Все остальное - что вы мне хотели сказать?

Я хотел сказать, что постоянно ведется работа, укрепляется авандюна, расширяются стоянки, но есть Федеральный закон, который ограничивает использование территории, в том числе и для нас. Мы не можем построить больше парковочных мест, потому что 70% территории -это особо охраняемая зона, уменьшить мы ее не можем, строить стоянки там не можем. Есть еще такое понятие, как штормовые и ураганные ветра на Балтике, которые разрушают нашу инфраструктуру, смывает лестницы, вырывает деревья с корнями, заваливает дорогу. И парк не резиновый, для этого и увеличивается плата, иначе сократить поток никак, но новогодние праздники показали, что даже повышение платы не изменяет ситуацию, пробки по несколько часов, желающих все больше и больше. Ограничить посещение по закону мы тоже не можем, для этого нужно объявлять ЧС, а это только при определенных условиях. Поэтому, кому не нравится Куршская коса с ее законами и режимом, есть масса бесплатных, загаженных мест. На косе свет клином не сошелся. С уважением.

Ермек
п.Дорожный Калининградская область
Стаж: 7 лет 3 дн
Благодарил: 1488
Плотник, Сегодня, 18:16 писал(а):кому можно ездить бесплатно

Пенсионерам тоже

Вячеслав 1972
Молодцы, модераторы!!! Браво! Не успел ответить Плотнику, как сообщение удалили. Ладно, с наступающим Рождеством всех.

ЮраА
Калининград
Стаж: 7 лет 3 м 21 дн
Благодарил: 10228
Вячеслав 1972, Сегодня, 16:19 писал(а):Вы сначала все узнайте, а потом пишите.
http://www.park-kosa.ru/arxiv-sobyitij/

Вячеслав, ссылки хорошие у Вас. Только разговор о том, что семья со средним доходом не может себе уже позволить попасть на ваши пасторальные фото.
И вообще, так называемое «внебюджетное финансирование» государственных организаций, это ЗЛО В ПРИНЦИПЕ.
У нас достаточно высокие налоги. Они должны идти не только на депутатов или образование. Решили сделать нацпарк, ради Бога. Платите из бюджета сколько надо. Я категорически против косвенного налогообложения в виде, например, платы за вход на госпредприятие, которым по факту является НП Куршская коса. Это общенародное достояние. Почему кто-то едет на дюну за деньги, а кто-то бесплатно???

АндрНикО
глобальный модератор
Краснодарский край
Стаж: 8 лет 17 дн
Благодарил: 26900
Вячеслав 1972, Сегодня, 16:51 писал(а):если лень почитать официальный сайт

Да не лень читать, просто некогда - это раз, а во-вторых, там где смотрел - не нашёл ответа на свой вопрос. А именно

Конечно, можно надеяться на такое

а ещё лучше на такой вариант

Но это ненадёжно, можно пролететь :(
И ещё, дорогие форумчане! Что Вы претензии к Вячеславу предъявляете? Он причём? Виноват что работает в Нацпарке? Так пресс цен со всех сторон давит. А "тихий" ужас налёта на косу калининградцев и жителей области лично наблюдал 03 января, пытаясь вырваться с косы. Хотя, не затеяла бы Администрация города ремонт дороги в Зеленоградске под Новый год - не было бы такого коллапса. По поводу лестниц на стоянках - так ломает их море штормами, чинят, снова ломает. Ведь совсем недавно заново построили на 8 километре спуск и что - смотреть страшно как море берега обрушило, вертикальная стена получилась, как спуск делать? А мусор - это мы сами оставляем, за собой убрать не можем, боимся переломаться от натуги. А ведь чисто не там где убирают, а там где не мусорят.

Емеля
Калининград
АндрНикО, Сегодня, 19:19 писал(а): По поводу лестниц на стоянках - так ломает их море штормами, чинят, снова ломает.

Вот именно. Деньги переводят, миллиарды, на все эти променады и лестницы одноразовые. А на один нормальный слип найти не хотят. Потому что он стоит копейки, жирок к рукам не прилипнет.

ЮраА
Калининград
Стаж: 7 лет 3 м 21 дн
Благодарил: 10228
Не к Вячеславу лично претензии. А к общему состоянию дел в этой сфере. Не правильно ограничивать свободу посещения парка, особо с помощью имущественного ценза. Феодальщиной за версту прет.

Вячеслав 1972
ЮраА, 06 янв 2021, 20:16 писал(а):«внебюджетное финансирование»

А против бюджетного финансирования не против? Так вот, бюджет дает моим сотрудникам оклад в 9000 рублей. Вы за эти деньги будете бегать по дюнам по 12 часов за нарушителями в жару и в мороз? Или Вы думаете, что у сотрудников зарплаты заоблачные? Или бюджет дает на уборку мусорных контейнеров, уборку биотуалетов два раза в неделю. Может на укрепление авандюны дает? Технику обнавлять нужно? Или пешком 50 км инспекторам бегать? Если кто то из форумчан повышает плату за свои услуги и товары, то это нормально, а если нац. парк повысил плату раз в 10 лет, то караул, не поедем. Да мы особо и не ждем. С Уважением.

Вячеслав 1972
АндрНикО, 06 янв 2021, 20:19 писал(а):Но это ненадёжно, можно пролететь

По возможности выявляем и изымаем. В прошлом году пять штук таких изъяли.

Плотник
ВЕЧНО С НАМИ
Стаж: 7 лет 7 м 27 дн
Благодарил: 25959
Вячеслав 1972, Сегодня, 19:28 писал(а):Так вот, бюджет дает моим сотрудникам оклад в 9000 рублей. Вы за эти деньги будете бегать по дюнам по 12 часов

Рабочий день в России 8 часов.А по 12 нарушение КЗОТа. А доплата за переработку сверх нормы где?

Вячеслав 1972
Плотник, 06 янв 2021, 20:54 писал(а):А по 12 нарушение КЗОТа.

Уважаемый Плотник, КЗОТа давно уже нет, есть Трудовой Кодекс. В котором предусмотрено работать в сменном графике и по 12 и по 14 часов.

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: Ais, vladas гости: 2