Тема «ФЛУДИЛЬНЯ»
01 мар 2019 13:24
Терминатор. Достаточно самокритично. Хвалю.
![]() Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
01 мар 2019 13:43
Женя ты случайно по воде не ходишь во сне, а может наяву? ![]() надоел уже этот безпредел, голосую за Жириновского.
03 мар 2019 11:31
Пацаном в библиотеке у полок ,,Рыболовство и охота" днями просиживал - знакомые до боли обложки, да и содержание (текст правда не открылся) ![]() ![]()
03 мар 2019 13:20
Застал ещё время, пацаном, когда охотники ещё были, в своём большинстве, романтиками! Оно и понятно, при социализме можно было жить на расслабоне.
![]() Бывало приду в общество - прокуренное до последней крайности помещение, по стенам охотничьи плакаты, ещё 50 годов, картины маслом на охотничью тему, писаные местным охотником. В "холле" стоит несколько парт и табуреток, в воздухе минимум кислорода - топор можно вешать. Охотники, простой советский народ, обсуждают "спорный" рассказ из какого-то охотничьего журнала... ![]() Есть наслажденье в бездорожных чащах.
03 мар 2019 13:46
Там скачать текст надо, а потом нормально открывается.
03 мар 2019 14:54
Да пытался... ![]() китаёзы оглавление скинули. Попозже ещё попытаюсь. Я там многие статьи очень хорошо помню.
03 мар 2019 17:23
А причём здесь китаёзы? Или я что-то не понимаю? У меня на ноутбуке при нажатии на [Djv-14.1M] после открытия ссылки Pafnuti сразу идёт скачивание в загрузки вот в таком виде. ![]() И далее открываются и читаются.
03 мар 2019 19:35
Я скачивал на телефон. Ссылка пришла в таком виде
![]() При нажатии открылась только страница с оглавлнием и китайские иероглифы. Причём они здесь не знаю. ![]() ![]()
04 мар 2019 14:48
Куда правильнее закинуть не знаю, наверное ближе всего будет эта тема.
Немецкие права на рыбалку: ![]() ![]() На оборотной стороне указаны периоды запрета по каждой рыбе и минимальный допустимый размер. Статья про то, что бывает в Германии за ловлю без документов ![]() ![]() Ссылка на источник - aleksei-sobolev.livejournal aZimut eVerest 405 + suZuki DF9.9BS
![]()
04 мар 2019 15:48
А вот этого для славян - любителей рыбалки не нужно ни под каким соусом. И еще добавлю: бывало и на Рейне, и на Одере, да и много где за бугром просто останавливались, доставали снасти и рыбачили. Подходили пруссаки (машины-то на наших номерах рядом всегда стояли), что-то мямлили, типа: "а вы кто? что, не знаете?".. Может, везло, но ни разу не нахлобучили. В Чехии полицейский экипаж подъезжал, посмотрели молча и молча уехали. Конечно, законы лучше соблюдать, но, если нельзя, а очень хочется - можно и маленько обойти...
04 мар 2019 17:25
Наверное не полицаи. Читал статью, помоему ещё в ,,Рыболов-клубе". Тоже собрались наши туристы у немцев по простому подлещичка половить. Не успели закинуться, как им ласты завернули. Единственный вариант - идти с легальным рыбаком и пользоваться одной из его удочек. Про это знакомый рассказал.
04 мар 2019 18:01
Я 4 месяца просидел там с удочкой и ни каких проблем
![]() надоел уже этот безпредел, голосую за Жириновского.
04 мар 2019 18:28
Наверное места разные бывают... ![]() ![]()
04 мар 2019 19:09
Почти 10 лет пробыл в Германии. Без фишкарты не ловил. Фишкарту покупал в их Охотно-рыболовном обществе. Она недорогая. Нам на год выдавалась. Зато спокойно и карпов, и леща ловили. А тех, кто без карты, то их с озер гоняли. Ну, а про охоту и нельзя не сказать. Егеря выводили на вышки и только с вышек разрешалось вести стрельбу. Как всегда, перед этим хороший инструктаж и хорошее застолье
![]() ![]()
04 мар 2019 19:41
Всего 10 дней назад удивлялись очень большому атмосферному давлению в 782 мм. рт. ст. а сегодня 741. Ну и броски!
![]() Правда в Москве, дня четыре назад, было вообще 729.
04 мар 2019 19:44
Сергей, просто платили или сдавать надо, как на права?
04 мар 2019 19:52
Ну, так Москва и повыше над морем будет, чем мы. С моря в Гусев еду, так на бортовом барометре видно как давление падает. ![]()
04 мар 2019 19:59
Для покупки фишкарты собиралось несколько человек. Делали заявку в охот общество. В определенное время, с переводчиком, толпу из гарнизонов привозили туда. Делали инструктаж, пока у переводчика от перевода язык уже не вываливался. Потом оплачивали взносы, после чего выдавались фишкарты и памятки с разрешенным размером и породы рыб для вылова. У кого они уже были, то наклеивалась туда марка, которая служила разрешением на год. Кстати, предупреждали, что карпа больше 5 кг строго запрещалось брать. Но скажу сразу - это было во времена до 92 года.
04 мар 2019 20:27
На сей момент это всё - бла-бла. ГСВ в Германии давно нет, как и ГДР. Теперь учёба на курсах и экзамен. Всё на немецком . Сколько платить - не знаю.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 3 |