Тема «ФЛУДИЛЬНЯ»

Непринуждённое общение обо всём
энигма
Калининград
Стаж: 5 лет 9 м 1 день
Благодарил: 10497
Механик, 19 окт 2018 12:55 писал(а):научить и тд. никто не хочет их

В наше время с обучением проблем нет. ,,Секреты ловли судака," ,,Ловля судака на джиг" и т. д. абсолютно любой вопрос и нюанс. Кузьмин, Щербаковы, да учителей и гуру пруд пруди. Трудно на клавиши нажимать ??? Водоём и общение в конце концов, но ДО или ПОСЛЕ рыбалки, а не попытка вынудить найденную кем-то рыбу. Сам начал ловить судака в 2011, никого вопросами не донимал, в первую весну штук 50. Одни ловят только на лёгкие головки, другие меньше 20, а то и больше не ставят. Тайны ,,Красной Армии" не существует, только личный выбор и опыт.

Механик
Калининград
Стаж: 8 лет 7 м 6 дн
Благодарил: 1957
Энигма спорить не буду - мне реально что то толково подсказали единицы с форума - в итоге все сам медленно дорого - ну да ладно - я на отдых - рыба вторично. а насчет вкладываться в рыбалку - тут от опыта и понимания водоема. Пример - есть товарищ с прибреги - так вот у него спининг телескоп- леска 0,4 катуха рублей 500 и 5 виброхвостов - которые работают всегда - сам был тому свидетелем и его недоумением - да и вообще у всех возможности разные.
В зеркальном карпе отразилось довольное лицо рыбака.

Pasha39
Калининград
Стаж: 7 лет 9 м 7 дн
Благодарил: 653
Ловить можно на всё что угодно. Хоть на арматуру с намотанной на её кончик леской. Вопрос об комфортности снастей, которыми ловишь и удовольствии от самого процесса ловли.

энигма
Калининград
Механик, 19 окт 2018 13:40 писал(а):все сам медленно дорого - ну да ладно

90%, если не больше, так учились, тем ценнее опыт. :yes:
P.S. Есть ещё очень эффективные и сравнительно недорогие платные курсы... :)

Механик
Калининград
энигма, Сегодня, 14:08 писал(а):P.S. Есть ещё очень эффективные и сравнительно недорогие платные курсы...

:rofl:

нееее - теперь уже и сами с усами :D

Игнат
Благодарил: 28
Rmn, Сегодня, 13:05 писал(а):Если на вашей машине было бы такое послание, что просто проигнорируйте?

Мне это будет просто безразлично, т.к. не собираюсь тратить время на разбирательство, что за неадекват её оставил и с какой целью. У меня есть дела важнее.

Pasha39
Калининград
Безразличие заканчивается ровно тогда, когда это касается тебя. Не дай бог конечно повторения с кем то, но ни один человек не останется равнодушным, когда у него стырят личные вещи.

Игнат
Pasha39, Сегодня, 14:46 писал(а):стырят личные вещи

Есть в определённых кругах такое понятие - "Не с3,14ли, а про"№бал!"

энигма
Калининград
В Японии оставленные дорогие фотоаппараты на скамейках чуть не неделями лежат... Но мы не в Японии. :unknown:. Хотя, мне, например, опять повезло с хорошими людьми. Выпал из кармана в 10-ке недешёвый телефон. Спохватился, когда уже ехал на другом автобусе в пробке. 15 мин до ближайшей остановки показались вечностью. Потом на работу - нет, потом в расстроенных чувствах домой. На всякий случай звонок - длинные гудки и сыну кто-то отвечает. Кондуктор автобуса :yahoo: !!! Через 30 мин на той же остановке получаю свой гаджет...Есть, есть хорошие люди и по-моему их становится больше. :yes:

Ruslan39rus
Холостой
Черняховск
Стаж: 7 лет 11 м 19 дн
Благодарил: 6421
Pasha39, Сегодня, 13:03 писал(а):Научиться не сложно и самому. Если нет, то есть замечательный человек Игорь (Chan). Достаточно даже понаблюдать за другими рыбаками и понять что и как они делают. Я учился именно наблюдая за другими. Большинство наших рыбаков не хотят даже смотреть в эхолот. А зачем?!

Ну это с какой стороны посмотреть. Если есть возможность хотя бы раз в неделю съездить - можно и подучиться самому смотря на других. А если раз, два в год, многому ли научишься? Или методом проб и ошибок, ВСЁ постигать с самого начала самому? Уверен что с такой интенсивностью НИ КТО и НИ ЧЕМУ сам не научится! Есть эхолот, вижу дно и не более. Был в заливе - писал в онлайне, что бы хоть кто нибудь помог с эхолотом. Не надо мне рыбу на крючок насаживать - просто помочь с настройками, показать рыбу на своём эхолоте, и посмотреть как выглядит на моём. И конечно было бы не плохо получить пару дельных советов как по снасти, так и по проводке. Но увы. Ни кого ни в коем случае НЕ виню - написал как есть :blush: . А гоняться за замечательным человеком Игорем (Chan) - без его приглашения - на мой взгляд как-то не этично. Это лично моё мнение. Всем всего Наилучшего!

Игнат
ЕВГEН, Сегодня, 12:41 писал(а):В группе этой есть рыбаки, но АБСОЛЮТНОЕ большинство... холявщики- созерцатели.

...собственно так же как здесь и где угодно ещё.

Ruslan39rus
Холостой
Черняховск
Игнат, Сегодня, 15:15 писал(а):Есть в определённых кругах такое понятие - "Не с3,14ли, а про"№бал!"

На последней рыбалке в моём случае вариант второй. Подъехало пару машин с прицепами, и дабы меньше создавать помех я быстренько оттащил всё по дальше. И замечаю отсутствие фляжки с коньячком - выпала из кармана, пропажа была обнаружена не более чем 5 минут. Но "добрые и голодные" уже подобрали. И ведь видели же что хожу ищу, но очень ценную находку решили не возвращать :( . Но всё же надеюсь - таких меньшинство.

Stich626
калининград
Стаж: 5 лет 6 м 10 дн
Благодарил: 829
В Полесском районе на скошенных полях фигачат корзинами шампиньоны. Просто информация.

Pasha39
Калининград
Ruslan39rus, Сегодня, 16:26 писал(а): Был в заливе - писал в онлайне, что бы хоть кто нибудь помог с эхолотом.

Я помню Вы писали, читал дома. В тот день если бы и был на воде - то явно прочитал в лучшем случае вечером дома. Проще созвониться или договорится заранее. Конечно я далеко не гуру в эхолотах, не чем смогу - помогу.

Механик
Калининград
Ruslan39rus, Сегодня, 16:26 писал(а): А гоняться за замечательным человеком Игорем (Chan) - без его приглашения - на мой взгляд как-то не этично. Это лично моё мнение. Всем всего Наилучшего!

Руслан сказал все правильно - Игорь Палыч зарабатывает рубли - да и что даст эхолот - ну увидит он судака - дык ключик подобрать надо как бы к нему - тут так сказать комплекс мер и тд нужен - поэтому мы и имеет в целом на круг что имеем и с тролейбусами и с джигитами и действуют они по наименьшему сопротивлению. Обучение было бы хоть какое на сайте у нас это было бы плюс большой - но обратная сторона медали, тому же Игорю Палычу зачем конкуренты и светить точки ну и тд. не говоря уже о том что даже с эхолотом никто не помог человеку. так что дальнейшую полемику в ветке смысла продолжать не вижу и так все понятно , как говорится профи новичкам не понять и наоборот :wall:

Ruslan39rus
Холостой
Черняховск
Механик, Сегодня, 16:55 писал(а):и что даст эхолот - ну увидит он судака

Ну тут я не соглашусь, если знать что он здесь есть, тогда на мой взгляд гораздо проще. Тогда уже и приманки меняй и проводку экспериментируй и т.д.. Ну а когда не известно есть ли он здесь вообще, то и не понятно: или лыжи не едут, то ли сам ЕбА№тый :D .

Юльяныч
Черняховский район
Стаж: 7 лет 8 м 22 дн
Благодарил: 2411
Ruslan39rus, Сегодня, 16:46 писал(а):Но всё же надеюсь - таких меньшинство.
Да уж :shok: мерзопакостных людей на земле очень мало но они распределены таким образом что бы мы на них постоянно натыкались!
"Позитивное мышление не гарантирует вам победу, но негативное мышление точно гарантирует проигрыш".

Ruslan39rus
Холостой
Черняховск
Pasha39, Сегодня, 16:49 писал(а):Проще созвониться или договорится заранее.

Ну не могу же я за ранее всех обзванивать и спрашивать, а будете ли вы на рыбалке, а сможете ли вы подсказать??? Вот если бы кто нибудь взял в ученики - тогда ...... .

Полосатый
Администратор
Гусев
Стаж: 7 лет 8 м 20 дн
Благодарил: 18622
Вот из-за таких, кто считает, что "про#бал", забытые фотоаппараты, как в Японии, неделю на скамейках у нас и не лежат. Вашу логику и образ мышления, Игнат, я понял. В дискуссии вступать с Вами не собираюсь больше. Очень разные мы люди. Как-то так!

Петрович39
г Черняховск
Стаж: 7 лет 5 м 28 дн
Благодарил: 10530
Был у меня один случай. Мой сын, первоклассник шёл со школы домой с другом и зашёл к нему в дом, но не знаю почему решили оставить портфель на заже. А когда вышли портфеля уже нет. Ну что делать, на дверях дома написал обьявление " прошу вернуть за вознаграждение". Вечером приходит женщина лет сорока и говорит , что "нашла" и интересуется суммой вознаграждения, а сама вся в золоте. Дело было давнее я предложил ей 500 рэ, при моей зарплате в 2000, и услышал ответ, что за такие деньги она его в печке сожжёт, она посмотрела что там лежит и что сколько стоит (там была и спортивная форма). Пришлось купить свою же вещь по себестоимости, вот вам и "женщина". О чём мы говорим? Надеюсь порядочных людей всё же больше.

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] гости: 1