Тема «Зеленоградский канал. Отчеты.»

Андрей_Гол
Аватара пользователя
Зеленоградск
Стаж: 9 лет 3 м 5 дн
Сообщения: 419
Многих наверное интересует вопрос о состоянии строительства пирса на Зеленоградском канале. Сегодня проведена очная проверка и могу сообщить следующее. Работы по строительству сейчас не проводятся, но много чего уже сделано. Для доступа на территорию достаточно обойти ворота справа и завладеть вниманием сторожа, что большого труда не составило. :wall:
Берега залиты бетоном.


Тем, кто хочет порыбачить с лодки, такая возможность имеется. На мой взгляд, такого слипа у нас в области ещё не было.


Лодка не моя, а куст справа не растёт на плите, а свободно плавает по воде. Его можно передвинуть, если будет мешать. Так что , как говорится. :welcome:

авиатор
Аватара пользователя
Светлогорск
Стаж: 8 лет 8 м 4 дн
Сообщения: 235
А какой принцип пропуска к слипу?

Павел Иванович
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 5 м 7 дн
Сообщения: 646
Сколько нужно дать сторожу, чтобы проехать и спуститься?

Андрей_Гол
Аватара пользователя
Зеленоградск
Стаж: 9 лет 3 м 5 дн
Сообщения: 419
Косточку собачке возле ворот дайте, или кусок колбасы. Не знаю, сторож сказал: "Собачку покормите и вперёд".

СпинЧел
Аватара пользователя
забегающий на минуту
Кёниг
Стаж: 9 лет 4 м 6 дн
Сообщения: 128
А куда оттуда выходить? В мелководный участок Куршского только если. Слип построили от души, в самом ужасном месте. :disapproval:
НЕТ ЗАЛИВА ЛУЧШЕ МОРЯ!

Рыбачок
Аватара пользователя
Светлогорск
Стаж: 8 лет 9 м 29 дн
Сообщения: 40
Сегодня с женой решили скоротать послеобеденное время на канале в надежде на вечерний клёв. В прошлом году там неплохо ловили линя. Подъехали к основному въезду, подошёл к сторожу 50 рублей и заезжай, идти ближе и за машину спокойней. Прибыли на место забросили два фидера и две удочки, наживка разная, опарыш, червь навозник, кукуруза, выползок. Результаты не радовали: окунь и неугомонный ёрш, хотя на комбинацию кукурузы и навозника хорошо ловился линь в прошлом году. Уехали в 20.30 с неутешительным результатом, но с хорошем настроем на следующую рыбалку и налюбовавшись пейзажами и погодой. Напротив нас ловил мужчина он пришёл после нас, насколько я наблюдал, в районе 8 00 о вытащил двух карасей. :friends: Всем удачи!

Николаевич 43
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 2 м 17 дн
Сообщения: 210
Впервые за последнее время собрался на рыбалку, знакомые рассказывали, что зашел сазан и ловится.
12.06. после обеда в машину и - на поиски сазана.
Рыбаки под каждым кустом, все на заливного карася, сазана.
Место подобрано и ждать…..

Вечерка хорошая, но сазан, видимо, по своему плану.

Утром надеялся на реванш, но не сложилось.

На берегу встретил знакомых, у них один карась за килограмм.
Праздничные выходные пролетели. Лицо обгорело, позитива много :beach:

Юрий Владимирович
Балтийск
Стаж: 9 лет 4 м 2 дн
Сообщения: 4154
Хорошие места, даже похоже на Тавские озера.
Чуть подождать, после нереста карасю нужно еще дней 10.







авиатор
Аватара пользователя
Светлогорск
Стаж: 8 лет 8 м 4 дн
Сообщения: 235
Вчера спустил лодку с мотором для выхода в залив на обкатку :speedboat:. Слип очень хороший. В 5 утра машин 10. Дошёл до залива, вода мутноватая. В канале лодок 10 ловят карася. В среднем по опросам 5 штук по 0.5 кг. Встретил ребят с ночевки, у них штук 10. В общем не очень :nea: Места очень красивые :stars: стоит посетить для релакса с удочкой. Всем удачи. :bye:

Фин
Аватара пользователя
Пионерский
Стаж: 7 лет 11 м 6 дн
Сообщения: 114
Была тема на КРК про лосося весом 12 кг, что типа его поймали на блесну, потом разоблачили того рыбака, оказалось этот лосось был повреждён винтом моторным и поймал его тот рыбак руками, может это тот случай, а может и ошибаюсь, ник того рыбака по-моему Элвис.

авиатор
Аватара пользователя
Светлогорск
Стаж: 8 лет 8 м 4 дн
Сообщения: 235
Вчера заночевали напротив острова. Карась брать отказался начисто :cry:, но хорошо брала плотва приличных размеров. Неплохо брал окунь, но очень мелкий, весь отпущен. Лещ иногда поклёвывал не крупный: от 500 г до 1 кг. Один сазанчик взял на тесто. Всем удачи. :cap:

Фин
Аватара пользователя
Пионерский
Стаж: 7 лет 11 м 6 дн
Сообщения: 114
Завтра собираюсь на канал, много мыслей в голове что брать с собой, на что ловить и т.д. Но все же больше склоняюсь ловить на перловку, тесто, кукурузу и пенопласт, что из этого получится завтра вечером узнаете. Может кто подскажет какая прикормка работает там. Рыбачил там всего 1 раз в этом году, улов был никакой почти. Надеюсь что завтра все получится.

авиатор
Аватара пользователя
Светлогорск
Стаж: 8 лет 8 м 4 дн
Сообщения: 235
Приветствую. Попробуй тесто или манку с подсадкой опарика. Сазан и плотва брала, окунь на червя. :cap:

Фин
Аватара пользователя
Пионерский
Стаж: 7 лет 11 м 6 дн
Сообщения: 114
Ну вот я и добрался до дома родного. Собирался я на канал сегодня с утра, но не выдержал и рванул вчера, в 19:30 прибыли на стоянку, вещи в руки и вперёд, не подумал я про комаров, от чего стало тоскливо зайдя в лес. Эти сволочи атаковали нас беспощадно, самое печальное что руки заняты сумками и удочками, 20 минут комариного гнета и мы на месте, время 20:00 уже солнце село, не ожидал, что так быстро темнеет, не был давненько на рыбалке видимо, в первую очередь расчехляю спиннинги, мешаю прикормку и все это дело закидываю, после чего развели небольшой костерок, с дровами там проблема, накрыли полянку себе небольшую и начали наслаждаться природой, благо комары попрятались, так мы и сидели до 02:00 с задушевными разговорами, после чего решили пару часиков вздремнуть. В 04:00 встали, хотя было ещё темно, попили чайку, выкурили по сигаретке и решили проверить донки, как оказалось не зря, там было пусто, насадив кукурузы и добавив прикормки в кормушку, все это дело отправили обратно. Первая поклёвка произошла в 06:05, после 5 секундной борьбы рыб ушёл, а я остался без поводка, устранив недостаток ловим дальше, опять поклёвка, подсекаю и мимо, ещё поклевка- подсекаю и опять мимо, да что ж такое думаю я, и на третьей поклёвке попадается плотвичка. Ну, думаю, зараза, вот оно что, после попался карась, не взвешивал, но на глаз грамм 500 не больше, потом было поймано ещё 4 плотвы, и в 07:40 клев прекратился. Домой убыли в 10:00, назад выбирались снова под комариным гнетом. Ловили на хлеб, перловку, кукурузу, хотел на пенопласт попробовать, но забыл. Рядом сидел мужичок, поймал двух подлещиков, наблюдал за лодочниками, охотниками на карася, с 06:00 до 10:00 не видел ни одной поимки карася, рядом было лодок штуки 4. Место очень понравилось. Собрали мусор, как часто бывает, не совсем свой, отдохнули на все сто. Всем НХНЧ

Следующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1