Тема «Лососевые. Вопросы и ответы.»
Правила форума
В "Отчётах" только отчёты, обсуждения в "Обсуждениях".
26 ноя 2020 23:32
Хотелось бы и другие варианты протестировать. Пока он меня на 100 процентов не убеждает. Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
27 ноя 2020 00:05
Почему же? Шпуля вынимается, можно и просто край выдвинуть. Не вынимая вообще не удобно узлы вязать.
27 ноя 2020 00:48
Я узел проклеиваю изолентой! Не прокручивается! ![]()
27 ноя 2020 04:53
Сейчас к катушкам в комплекте даже идёт набор из нескольких отрезков липкой ленты, специально для этого предназначенных. Научить человека хорошо ловить рыбу нельзя – в этом поможет только собственный опыт.
УДАЧИ!
27 ноя 2020 06:21
Изолента применяется. Для проклейки узлов, заполнения лишнего объёма в целях замены бэкинга, для изменения и выравнивания конуса намотки на безинерционках. Единственно, ровность намотки нужно не испортить, намотав её на ось. Кому что нравится. Но, правильно затянутый узел-петля и так исключает прокрутки мотка лески. Так же, как ошибка в направлении затяжки её гарантирует.
![]()
27 ноя 2020 07:33
Вова , ваабще пофиг как, если рыба размотает у тебя всю шпулю , она и так в 90% случаев оторвет любой узел. А так как это бывает крайне редко, то я вообще не парюсь на этот счет. Обычный узел раза три и все. ![]()
27 ноя 2020 07:50
Насчёт этого не согласен. При неправильном или упрощённом закреплении весь моток плетни может начать проворачиваться. Столкнулся с этим как-то намотав 0,45-ю плетёнку и дав максимальную нагрузку на неё. PS как-то столкнулся в интернете с советом эксперта-чемпиона (из молодых), который вообще не завязывает никакого узла на шпуле, считая это лишней заморочкой. Но там было понятно. Большую часть своей рыбацкой практики он ловил разводную форель на прудах.
27 ноя 2020 08:12
Аналогично! Правда еще капельку клея капаю. Эх хвост чешуя, а поймал я ....ого го!
![]() ![]()
27 ноя 2020 08:32
Я не претендую на единственно правильное мнение. Но Каждый год перематываю новую леску на 12-14 своих мультов, поэтому немного в этом наверное разбираюсь. Вопрос был именно про мульты.
27 ноя 2020 15:18
У знакомого тоже именно так всё и случилось. Только с леской. Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
27 ноя 2020 16:56
В прошлом году тоже так получилось: начал выводить хорошего судака, а он ни с места
![]() ![]() А всё из-за чего: плеть была "свеженамотанная", а когда крепил её на безынерционке, то промухоморил (отвлёкся) и на автомате закрепил петлёй по ходу намотки ![]() Научить человека хорошо ловить рыбу нельзя – в этом поможет только собственный опыт.
УДАЧИ!
27 ноя 2020 19:16
В случае с "мясорубкой" все же просто, делаю петлю подлинней и цепляю ее за клипсу.
27 ноя 2020 19:24
Через бортик шпули? Трение лески будет при сходе, дальность заброса снизится. Кому-то пойдёт, но не зря же бортики полируют. Даже покрывают специальными сплавами. Хотя, на 20- 30 м заброса с лодки не принципиально.
27 ноя 2020 19:28
А причем здесь задний бортик? Мне кажется, Вы заигрались в Профи.
27 ноя 2020 19:30
Вы зрительно представьте где клипса, и в какую сторону сходит леска. Представили? Или на ваших катушках клипса впереди шпули?
01 дек 2020 17:49
Сезон начался с нулевого счёта
![]() ![]() ![]()
01 дек 2020 17:53
На КК вообще лосося нет и не будет в этом году. ![]()
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |
|