Тема «Лососевые. Вопросы и ответы.»

Отчёты. Обсуждение отчётов
Правила форума
В "Отчётах" только отчёты, обсуждения в "Обсуждениях".
Pafnuti
Стаж: 6 лет 10 м 18 дн
Rmn, 20 дек 2021 09:27 писал(а):пришел к StCroix Legend Elite 2.74м до 21г - вещь! Ничего не выламывает и не болит.

Значит я на правильном пути, взял к этому сезону Арион 2,9 до 21 гр.
Судя по всему камбалу ловят кувалдой.

IRA
Кёнигсберг
Стаж: 5 лет 11 м 8 дн
Считаю, что нагрузка на воде полезна, но уточню, что сам 1,89 м, палки были разные, первая 3м, потом пошел выше, 3,3 потом 3,6, ну а потом вышел на Лумиса 3,05. Остальные палки в чулане, иногда на салаку беру :)

Омич
Калининград
Стаж: 5 лет 9 м 19 дн
Большое спасибо, откликнувшимся на мой вопрос! :) Пока так и не могу определиться с моделью спина (перепробовал около 12 моделей на полноценных лососевых рыбалках). Три спина самые, на мой взгляд, удобные для меня: Blak Arrow 11 ft тест 1-2 oz (!), и Okuma Sofina 3.0 м тестом до 35гр, и еще Shimano Catana BX 300MH 10-30гр. Остальные спины так и не легли в руку :blush: Хочется, все равно, чего то нового. :cool:

Pafnuti
Нового хочется всегда. У меня все трансформируется в сторону уменьшения теста и снижения веса бланка.

Дмитрий Храмов
Калининград
Стаж: 5 лет 10 м 18 дн
Омич, 20 дек 2021 12:21 писал(а):Хочется, все равно, чего то нового.

А спросите в Рыбы нет - рыболовный бутик. Они на тест дают спиннинги. И кажется мне, что ривермастер у них есть в наличии)
reelrematic

Омич
Калининград
Стаж: 5 лет 9 м 19 дн
Именно там и смотрел. На тест не дают.

Андрей Андрей
Калининград
Стаж: 2 г 7 м 22 дн
У меня спиннинг Lucky John Anira Salmon 35 ,очень мне понравился и катушку тоже подобрал под спининг , LUCKY JOHN Anira SPIN 7 3000 хороший комплект получился,ничего не болит ,попробуйте может понравится

S_A
Стаж: 2 г 6 м 20 дн
Омич, 20 дек 2021 12:21 писал(а):Хочется, все равно, чего то нового.

Много лет пользуюсь Abu Garcia Vendetta LTD 1003 10-35 gr., хорошо сбалансированный легкий спиннинг.
Недавно обновил - купил ту же модель. Производитель порадовал новшествами - эргономичная прорезиненная ручка с удобным захватом (на прошлой модели - пробка) и фиксатор катушки в конструкции с трещеткой (идеальная фиксация лапки).
Особенность - спиннинг трехсекционный, мне удобен в транспортировке
Нашел пару фотографий

S_A
Стаж: 2 г 6 м 20 дн
Открыл для себя хороший рыболовный магазин "Клевый" на Нарвской 46, с самым большим выбором блесен Kuusamo.
Во вторник искал замену оторванной Lohi Heitto и нашел там по старой, не завышенной цене.
Плюс к цене - приятное общение и обмен опытом по лососевым.
Уехал с положительным настроем, надеюсь, информация пригодится находящимся в поиске "патронов")

AvP78
Стаж: 2 г 11 м 24 дн
makstany, 05 май 2022 17:10 писал(а):Если бы не на работу ещё остался бы.

Где ловил на КК или Куликово?

Viktoras
Калининград
Стаж: 1 г 29 дн
Добрый день. По ряду причин, теперь Светлогорск к близок к месту моего обитания. Может кто-нибудь подсказать, работает ли светлогорская " поляна"? По ловле лосося.? Понимаю, что есть рабочие "поляны" на побережье. Но, хотелось бы узнать о Светлогорске. Так как получается шаговая доступность. Буду благодарен вам за информацию.)

Coho
Стаж: 8 лет 3 м 1 день
Теперь остается обнаружить эту поляну,а так рыба есть и ест по всему побережью.

Viktoras
Калининград
Доброе утро.). Обнадежили.). "Будем искать"-слова Никулина из "Бриллиантовой руки"))).

Viktoras
Калининград
Кстати. Кто посоветует хороший неопрен в Калининграде и магазин. Пора менять свой старый комплект. Буду признателен за совет.

Сергей Д
Калининград
Стаж: 5 лет 1 м 21 дн
В Калининграде не нашел, брал на Али :
Смотри, что есть на AliExpress! Неопреновый болотный грудь для рыбалки нахлыстом Neygu с ЛАПКОЙ для ног. 5 мм изолированный неопрен сохраняет тепло для мужчин в зимней подледной рыбалке или охоте за 7 193,74 руб.
https://sl.aliexpress.ru/p?key=ZSHPxmR

Понравились штанишки.

Viktoras
Калининград
Добрый вечер. Спасибо. Поизучаю).

Pafnuti
Не стоит неопреновый брать, дешевый на пару сезонов потом потечет. Лучше обычные резиновые но паяные а не клееные.

Сергей Д
Калининград
Стаж: 5 лет 1 м 21 дн
Ходил я и в элке и в резиновом. Одеваться надо, как капуста. Не удобно. Пока идёшь - жарко, зашёл в море - прохладно. А морозить не хочется. В резине чищу мелиоративную канаву.

Pafnuti
Что так одевался что сяк, все равно потеешь и мерзнешь, выходишь кофию откушать каждые полчаса, поприседать, кровь в простате разогнать.

Viktoras
Калининград
Придется эксперементировать. Еще вариант-набрать лишний вес.)))). Модно будет уже ловить в шортах с начесом.))

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: Miron гости: 1