Тема «Катушки и все, что с ними связано.»
01 июн 2017 11:58
На алегро, и вот тут http://br39.ru/ Спирт в малых дозах, безвреден в любом количестве.
02 июн 2017 06:12
Сколько разговоров всего лишь о покупке джиговой катушки. Да возьмите любую, ту что понравилась. Не первая и не последняя. Уж одну-то в год, каждый работающий рыбак может себе купить. У меня их штук пятнадцать, каждая была, (иди будет) хороша на какой-то определенной рыбалке. Все равно, пока штук пять не попробуете, не поймете что вам нужно.
С уважением...
02 июн 2017 07:40
![]() ![]() Нашел в городе Okuma Ceymar 25, покрутил, понравилось, люфтваффе минимальные и цена приятно удивила. Забрал катушку за 3065 руб, кому интересно в личку отвечу где, дабы не рекламировать ни кого. В субботу на полевые испытания, отпишусь о впечатлениях Спирт в малых дозах, безвреден в любом количестве.
04 июн 2017 21:21
Была когда-то Окума "Легенда", надеюсь, что все движется только к лучшему... На мой взгляд, лески можно было чуток меньше намотать, при цилиндрической намотке возможны сбросы петель. Попробуйте поиграть с подшпульными шайбами (в меньшую сторону), чтобы получить легкий обратный конус, либо просто подмотайте немного лески на переднюю часть шпули, с целью добиться того же. Это, в известной степени, убережет ваш шнур от сброса петель. Дайва, одно время, даже выпускала какие-то модели со шупулей с уже сделанным обратным конусом и, вроде бы, у меня такая даже есть, вот только точно не помню какая. Удачи. С уважением...
12 июн 2017 21:18
Ryobi Excia, к сожалению, продаётся с одной шпулей, но на неё подходит шпуля от Spro RedArc (проверено) и возможно от других моделей Spro. А СПРОшки укомплектованы двумя шпулями. Наверное таким путём будет легче найти.
12 июн 2017 22:26
А на Zauber CF не знаете от какой подходит ? Спирт в малых дозах, безвреден в любом количестве.
12 июн 2017 23:23
Zauber эксплуатировать не доводилось, поэтому ответа нет ![]()
13 июн 2017 07:11
На обычный Zauber подходит от того же Red arc, на Zauber CF возможно тоже.
13 июн 2017 21:14
Когда-то, (лет 10 назад), покупал Заубер, так к нему аж три шпули было. Хорошая катуха, но тяжелая, лежит...
13 июн 2017 22:52
У меня две катушки Zauber CF и Arctica CF обе 3000. Шпули менял местами все отлично. Еще на заубер 3000 ставлю шпулю от Ecusima 4000, прекрасно наматывает и ни чего не цепляет.
13 июл 2017 15:57
Всем привет, поделитесь опытом, какую катушку бы использовали под джиговую рыбалку с весами до 70гр,а то что-то мне подсказывает, что мой Zauber CF 3000 помрет под такими нагрузками, даже с 40 гр.
Спирт в малых дозах, безвреден в любом количестве.
14 июл 2017 04:38
Ультегра 4000 от Шиманы-отличная, неубиваемая машинка для таких весов. Кирпичами можно кидаться в поджопников, мешающих наслаждаться рыбалкой. ![]() ![]() ![]() Рожденный в СССР!!!
29 июл 2017 19:31
В идеале Твина 4000 PG. Также вполне норм Биомастер или Ультегра, еще можно посмотреть старые Стеллы - вот катушки на века. Размер точно не меньше 4000. Рекомендую искать на японских аукционах. Можно взять сильно дешевле и более высокие классом.
25 окт 2019 19:53
Позволю себе стряхнуть пыль с темы. Господа! Поделитесь мудростью, кто в теме. Дорос до качественных снастей (за неполный год). На данный момент стою перед непростым выбором с ценой вопроса около 12кр. Либо новый страдик этого года 3000-й с последующим тюном 4-я подшипниками, либо биомастер б/у тюненый (как вариант дайву лювиас тож б/у). Кто что пробовал, сравнивал, какие есть особенности и нюансы, не держите в себе - плескайте сюды. Заранее спасибо.
Судя по всему камбалу ловят кувалдой.
25 окт 2019 20:48
Учитывая геморрой с расходниками и ценами на DAIWA выбирал бы из Shimano. В такой бюджет катушки среднего ценового диапазона вполне из текущего модельного ряда (старые модели не пишу): - 15 Stradic - 16 Stradic - 19 Stradic - 17 Sustain ( ну тут если повезет и кому-то нужно срочно продать) Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |