Тема «р. Немонин. Обсуждение отчетов.»
• Страница 1 из 2 • 1, 2
20 авг 2015 21:13
Тихий канал нашёл. А где и что такое Шалтайка? Таймень 280 нднд, Haswing Osapian 40Lbs Max, LiFePO4 Battery 75Ah.
20 авг 2015 23:08
Просто позвони,больше ничего.
21 авг 2015 06:32
Вот что такое Шалтайка (на карте ищи Немонин). Вообще, если поехать в ту сторону без рыбы не будешь. В старые добрые времена восьмидесятых годов, ездил ловить леща "на кольцо" с надувной лодочки ("Волна 2") на Матросовский канал в район Заповедного, 2-3 десятка хороших лещей за сутки обычный результат. Научить человека хорошо ловить рыбу нельзя – в этом поможет только собственный опыт.
УДАЧИ!
09 мар 2016 09:02
Считайте меня занудой, но река Немонин заслуживает, чтобы открыться в новой теме... Каждый рыбак, причисляющий себя к этой категории, просто неравнодушный человек, любящий свой край и природу должен стремиться ее познавать ...
Для информации и без комментарий... P.S. Новичок или гость, не знающий сути... ну очень долго будет соображать где-же на Полесском канале понтонный мост (между прочим совсем недавно он был в районе п. Красного...). Любая информация должна быть точной, иначе из категории инфо - просто вылетает и становится "дезой" (слухом...).
27 сен 2017 01:19
Да, не тот Немонин, не тот... Мой архивный снимок примерно 15 летней давности. Начало сентября, троллинг. Крутился весь день в Головкино вокруг перекрестка. Меньше килограмма не брал. Да и угорек в Озерках за островом на ямах поклевывал. Белый балбэр, здоровая плотва, 1,8 кг. Август, лет 12 назад. Вот он язь угорь, вот он!!! С ночевкой, поэтому вид не совсем трезвый. Взболтать, но не смешивать..
03 окт 2018 10:45
А зря
13 апр 2019 18:27
Мелкая нерестится раньше, крупная позднее. Ловил в конце апреля с икрой. Ох правила правила. Какой дебил их составлял...
13 апр 2019 18:57
Исключения бывают во всём и везде. Я бы начало запрета на вылов щуки перенёс на ещё более ранний срок. Умным себя не считаю, но точно не дебил.
13 апр 2019 20:32
По поводу запрета на шуку: нужен ли он вообще? Щуку поймать не проблема, а вот судака у нас на востоке области практически не осталось. Его дубасят перед нерестом, потом сетуют, что судака стало мало. Так что запрет нужен на судака, а не на щуку.
13 апр 2019 21:29
Действительно, щука последние годы удивляет: присутствует чуть не в каждой луже, даже в тех водоёмах, где отродясь не водилась. Наверное, тут положительную роль сыграли теплые зимы - заморов нет.
13 апр 2019 22:57
Я также за запрет добычи судака в Щукинской акватории и в Районе Прегольского!!! Да и в реке полностью. В это время полно других рыбалок. Сарган, лосось, треска, лещ, камбала, салака, плотва, густера , карась в конце концов . Мало? Судака подавай? Начинать с себя нужно. Колхозники не с гнезд рыбу стаскивают , а просто сыпят тряпки в местах подхода на нерест. Популяция реально за три-максимум четыре года восстановится. И это среднестатистический факт, у нас он растет быстро. ПЫ СЫ. Да ,я раньше сам хапужничал, брал кучи рыбы, раздавал, продавал, но в последнее время поменял свое мнение на данный счет, все таки ездим за удовольствием, эмоциями, адреналином, уединением... Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
14 апр 2019 15:01
Запрет на щуку нужен, но не обязателен! Её и так везде полно, а вот по судаку............душат сетями и всё вроде как норм. Вы посмотрите, что на рынке и в магазинах продают, полнейший трешь, лежат см по 25 вяленые, ну и у кого правда? А правда у тех, кто это разрешает, позволяет. Ну, а мы так и будем это обсуждать дальше в форумах, но ничего не изменится. Вы все сами прекрасно это знаете. Есть данные органы, есть администрация и в конце концов наша дума! Так что, откуда ветер дует, довольно понятно.
Сообщение модератора:
04 окт 2019 07:49
Нужно каждому смотреть за своей нормой. Привыкли тыкать этим термином. У каждого она своя (в пределах разрешённого), а остальное на усмотрение (совесть у нас хромает).
Наша жизнь состоит из цитат.Лишь немногим удаётся написать что-то своё.
04 окт 2019 09:07
это точно.
04 окт 2019 22:33
Добрый вечер! Я не понял, претензии насчёт норм ко мне? Если ко мне, то общий вес 8,5 кг. Такая рыбалка случается раз в 2-3 года. Если на 1 кг, или на 2 см превысил, то всё равно бы взял. Весы с собой не имею.
А теперь о хорошем! В семье рыбная феерия! Рыба жареная, уха, хе, котлеты и, конечно, щучьи головы по царски!
31 янв 2020 12:34
На русфишинге подобная тема была. https://www.rusfishing.ru/forum/threads ... to.372046/ Пишут, что это яйца паразита - Широкий лентец https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A8% ... 0%B5%D1%86
31 янв 2020 18:39
Рома, это не лентец, а полный пи-и-и-и!!! Это я, как доктор-доктору. Это Вам не острицы или аскариды, которые дохнут от одно таблетки. Взболтать, но не смешивать..
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |