Тема «р. Немонин. Отчеты.»

dimas
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 1 м 19 дн
Сообщения: 57
Сегодня ночью, головкино, на понтоне около 180 человек с пауками.... у кого-то 10ти литровое ведро, у кого-то 24 штучки... лучше всего шла на течении. максимум что видел 6 штучек за 1 подъем.

Ромашкин папа
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 6 м 20 дн
Сообщения: 3
Запоздалый отчет. 9 апреля с 5.30 до 15.00, Головкино. Клев слабый, течение сильное, даже 120 граммовые кормушки сносило. Повялить наловил. Навозника и выползка рыба в полный игнор, заглатывал только мелкий окунь. Плотву ловил на опарыша с прикормом перловка и т.д., в прилове куча ершей-мутантов, огромные зараза, с икрой). Рядом со мной рыбачил дедуля с трех утра, поймал пару добротных лещей. Рассказал, что приехал в 3 утра, разложился, пара забросов выползка в течение 15 минут две реализованные поклевки, а потом глушь. Видимо проходил мимо…вода холодная и ветер часто менялся в течение дня… Всем удачи!
Рыба - в трюм, деньги - в карман! :crazy:

4eper
Администратор
Аватара пользователя
Советск
Стаж: 9 лет 22 дн
Сообщения: 579

Побывал сегодня на Немонинском (Тихом) канале на слиянии с Немонинкой. Так что, наверное, отчет сюда.

Друзья поехали половить бель на поплавочку, упал к ним на хвост.
С утра погода так себе, ветер и периодически небольшой дождь, но к обеду распогодилось.



На поплавочного опарика клевала разнообразная "лаврушка", иногда попадались достойные экземпляры плотвы/густеры, но увы нечасто.

Я развлекался УЛ спином с мормышкой, в основном с моста. Ветерок, правда, вносил свои коррективы, иногда мормышку просто носило над водой )))
Попадались плотвичка, красноперка, окушок, уклейка, со дна густера.



в фотере сели аккумы, поэтому снимков получилось немного, в режиме включил-щелкнул-"замените источник питания :unknown:"

Под берегом в траве поплескивалась травянка; одну таки рыбак при нас вытащил, вроде бы на колебло.
У компании рыбаков, ходивших на лодках ниже к Лапе, тоже были пару трудовых хвостиков, которых они выпустили обратно в водоем на финише, респектище :good:
В общем, щучка хоть и болеет, но уже потихоньку ест.

Собираясь, нашел на зачехленном удилище "пассажира":



всю дорогу до дому непроизвольно чесались :-D хоть и прививки есть, "поймать" самому или привезти домой клеща никакого желания. Эта гадость уже с середины февраля ползает :diablo: обработка-то не ведется.

Николаевич 43
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 1 м 29 дн
Сообщения: 210
Отчет за 16.04г.
Не успев приехать с Каширы, друг сигнлизирует поехали завтра на матросовку пока погода нормальная да и запрет на днях. Решено, с утра выдвигаемся.
Проезжая вдоль полесского канала наблюдаем большие и не большие группы рыбаков. Решаем спуститься на углу в Головкино или у кладбища, но все занято машинами и рыбаки спиной к спине. С пуск у понтона, а ну её Матросвку и к устью. Лодок мого и правый берег весь рыбаках. Якоримся, заброс и плотва, плотва…

К беду погода улучшилась, но клев ослабел. Решаем выйти в Куршский, плотвичка и ёрш.

Сегодня ёрш крупен и агрессивен как никогда. Экземпляры с ладонь и больше.

Итог рыбалки: ведро отборной плотвы, великолепное настроение. Леща не видели.
После рыбалки душ, рюмка чачи и глаза сами стали закрываться, поэтому запоздалый отчет.

ВММ
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 2 м 6 дн
Сообщения: 30
В понедельник была попытка поймать щуку. По нолям, не считая шнурка в 20см и окушка. Зашел на Тимберг, спрятаться от ветра, тоже тишина, но красиво. Вода 21 градус. Встретились две лодки, тоже пусто.

Wegas
Аватара пользователя
Славск
Стаж: 8 лет 11 дн
Сообщения: 1078
В воскресенье прошел троллингом от приморского канала до Куринной лапки - тоже по нулям.

Смотрящий_в_глубину
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 1 м 15 дн
Сообщения: 376
Ох, и что ж мне сегодня дома-то не сиделось. :cry: Да еще жену каким-то чудом уговорил с собою поехать. Я удивляюсь, как она меня не прибила за такую рыбалку :shok: ... В пятницу проштудировал 5 погодных сайтов и все выдавали после 8-ми часов нормальную погоду, во всяком случае, без дождя. К 9.00 часам приехал в Головкино, накачал лодку и ... конечно пошел хороший такой дождичек. Сидим в машине-ждем. Но жди, не жди, а на воду спускаться надо. Залезли в дождевики и пошли по Ржевке. :speedboat: Дождь плавно перешел в ливень, решили переждать на перекрестке...



Скажу честно, цели наловить рыбы не было, взяли с собой мангальчик, шашлычка замариновал, бутылочку красного вина к мясу, вообщем отдыхали.



Как ни крути, а все ж лучше, чем дома валяться. :beach:







Выждали момент, пока дождик затих, пожарили шашлычка.





Уже на берегу поспрашал про щучку, сказали щука есть. Конечно она есть, она не может не есть.
Вот такой выходной выдался. Пока писал отчет, жена уже начала мирно посапывать - умаялась. :-D

alev
Калининград
Стаж: 8 лет 3 м 20 дн
Сообщения: 14
Сегодня, наконец-то, выбрался в Головкино. Года два там не был. А можно было и не ездить! С 8-30 до 15-00 выловлены: "карандаш" см. 40 длиной на незацепляйку из травы и окушок гр. 250 на вертушку. Все хождения "дорожкой" и с воблерами и с блеснами результата не дали. Да еще после 14 часов и дождик хороший влупил!
Вода 16 гр., водоросли зеленеют. Может рановато для щуки? Или руки не оттуда? Хотя лет 6-7 назад ловил там и не плохо.
Зато подышал свежим никотином и проверил новый плащ на водостойкость!
Всем НХНЧ!

Ленок
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 4 м 29 дн
Сообщения: 24
Вчера решили проверить местные водоемы. Вышли с Полесского канала и направились на Немонин. Погода отличная. Легкий морозец. Хищник не заставил себя долго ждать. Первая поклёвка и красавица в лодке. А затем трехчасовые поиски достойных экземпляров..., но трофеи не обнаружены, а молодняк отпущен подрастать.


ЕвгенЛео
Аватара пользователя
Неман
Стаж: 7 лет 10 м 24 дн
Сообщения: 48
В субботу отметился на Немонинке и Немонине. Три щучки (две на кружки, одна на блесну в заброс) и полтора десятка окуней на отводной. Лодок (наших, и что удивительно литовских - как они туда попали и зачем) как на Московском. Тролингисты по нулям, из четырех лодок с кем общались все жаловались на отсутствие поклевок. Погода хорошая, компания отличная - отдых удался.
Пока я жив я буду рыболовом.

Люся Рыбка
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 9 м 12 дн
Сообщения: 675
Вчера, 25 июня прогулялись по Немонин на предмет поиска щуки. Поклевок не было. Попали под дождь. Немного фото.


uvelir8
Аватара пользователя
калининград
Стаж: 8 лет 9 м 12 дн
Сообщения: 710
Сегодня с 12 и до 17 в Головкино, вправо от моста по Неманинке и далее в Приморский канал. Прошёл километров пять, искал щуку. Под берегом в траве гоняет мелочь, причём порой довольно приличные экземпляры, но ни на какие приманки не реагирует. Кидал в места всплеска и резину, и воблера, и даже давно мною забытые колебалки. Молчит. Скорее всего слишком тёплая вода( 19 градусов) и мутновата. На воблер была всего одна атака, но протащил всего пару метров - сделала свечку и ушла. Кроме меня на воде никого не было. А на берегу на развилке Полесского канала сидело два человека - вот и все рыбаки. Когда грузил лодку, подошёл старик. Говорит ночью сосед ставил жерлицы, поймал две большие щуки. Всё. Спасибо за внимание.

alev
Калининград
Стаж: 8 лет 3 м 20 дн
Сообщения: 14
Сегодня в Головкино, с 8 до 16, от перекрестка Немонин-Приморский-Полесский каналы и до залива, да на веслах!
Итог: у меня щучка 2,25 кг. (на воблер), одна околокилошник (на воблер) ушла у лодки, и шнурок на незацепляйку - отправлен к родителям. Он то позвал сначала маму, но та сбежала. А потом бабушку, но ей сбежать не дали, хотя и бойкая оказалась! У приятеля-килошник (на колебалку).
Всем НХНЧ!

Sergey52
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 2 дн
Сообщения: 379
Сегодня выезжал на Немонин. Заходил на Ржевку, но вся рыба поймана на Неманине тролингом. Трофейная в двухста метрах от машины в конце рыбалки. В самой 7 кг.

Sergey52
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 2 дн
Сообщения: 379
Сегодня, несмотря на погоду, выезжал погонять щуку. Немонин, Ржевка. На Немонине пойманы 12 шнурков отпущены подрастать. Но видел поимку не меньше трёхи рядом идущим экипажем. Вышел на Ржевку, на первом повороте - четвёра. Чуть погодя полтораха. Прошел еще немного - двуха. В итоге, норму взял.


Sergey52
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 2 дн
Сообщения: 379
Сегодня посетил Немонин и Ржевку. Уровень воды критический. Вода вышла в лес и на поля. Под самую дамбу. Щука плещется в камышах. Троллингом, практически, взять невозможно. В итоге - трофейный воблер и щучка на кило двести. Килошка ушла у лодки, сделав красивую свечку. Пять шнурков отправил за мамами, но ни кого не позвали. Надо ждать пока упадет вода.

Sergey52
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 2 дн
Сообщения: 379
Сегодня опять прошелся по Неманину и Ржевке троллингом. Рыба есть - рыба ест. Весь улов не фоткал; из - нормы вылова. В самой 3.650. Следующая 3.370. . 2.650, 1900......

Sergey52
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 2 дн
Сообщения: 379
Вчера Неманин Ржевка. Воды очень много. На жареху поймал, крупной не было. Хотя Брат там-же взял две по 5кг.

Люся Рыбка
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 9 м 12 дн
Сообщения: 675
С утра вышли в Головкино по Немонин. Погода отличная, хотя уренний прогноз грозил дождем. Дошли до разбитого моста тролингом 60 % и остальное джиг. Было пять поклевок, поймано три щуки, одна отпущена не доросла 10 см. до нормы. Все щуки пойманы на джиг, работала светлая резина. Был также один сход, но чего то небольшого, так что не обидно, а вот срез флюрокарбонового поводка вместе с виброхвостом, это :diablo:. На реке встретили Ласку, результатов не знаем. Надеемся на ее сообщение. Ниже фото подтверждение, что мы там были:










Ласка
Аватара пользователя
Калининград Ул. 9 Апреля
Стаж: 9 лет 3 м 9 дн
Сообщения: 1685
Сегодня мы с Леной опять прошлись по каналам. Выходили, как всегда с Головкино. Сначала половили плотвичку на Приморском канале. Ловили с берега, на фидер. Плотва ловилась живцового размера, как раз нам такая и была нужна, на зиму на жерлицы. Затем прошлись троллингом по Немонину. Поймались шесть щучек, двух мы амнистировали, а четырех забрали... на Новогодний стол, возможно это крайняя рыбалка в этом году. :drink: Наткнулись на чужую сеть, чуть воблер не оторвали :diablo: Поругались с хозяином этой сети, она у него там не одна оказывается стоит. Сердитые мы возвращались домой... и вдруг опять вроде бы зацеп ! Но это оказалось, что воблером зацепили линька, да какого ! На 2.600 кг. Ну кто же от такого бонуса откажется !? Вот пойду сейчас его чистить. Фотографии снимала с телефона темноваты получились.. :girl_angel:
День, проведённый на рыбалке - плохим не бывает!

Следующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1