Тема «Рецепты от Густава»

Авторские рецепты приготовления рыбы и других блюд
Густав
Администратор
Аватара пользователя
Лео
п. Орловка
Стаж: 9 лет 1 м 8 дн
Сообщения: 3271
Салака маринованная

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- салака - 250г
- мука - 1 ч. л
- масло растительное - 1/2 ст. л.

для маринада:
- уксус 3%-ный - 1/3 стакана
- сахар - по вкусу
- перец - по вкусу
- лавр - по вкусу
- соль.
Инструкции по приготовлению:
Готовим маринад для этого в 3%-ный уксус добавляем соль и сахар, а также некоторые специи (перец, лавровый лист) по вкусу. Ставим на плиту и доводим до кипения. Затем даем немного остыть.

Подготовленную салаку панируют в муке, солят, обжаривают, заливают теплым (35-40 градусов) маринадом и выдерживают на холоде в течение суток.

Густав
Администратор
Аватара пользователя
Лео
п. Орловка
Стаж: 9 лет 1 м 8 дн
Сообщения: 3271
Салаку моем, потрошим, режем кусочками по 1см-2см, складываем в банку 1л, больше объём не берем, т.к. делаем малосольную. Большой объем быстро портится! Берем маленькую кастрюльку, наливаем воду добавляем по вкусу соль, перец чёрный, лавровый лист, чеснок, томатную пасту, всё доводим до кипения, получается тузлук. Охлаждённым этим рассолом заливаем заранее приготовленную нарезанную салаку в банке. Обязательно добавляем уксус 9%, 2ст.лож на банку, чтоб кости не так чувствовались, делаем всё это с вечера, после рыбалки. На следующий день в обед можно кушать.
Попробуйте, если ещё не пробовали, очень вкусно! Лук репчатый не добавляем, т.к. кислый привкус дает! Лучше на тарелку сверху на готовую салаку кольцами порезать.

Анатольевич
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 22 дн
Сообщения: 98
У меня одноклассник, пока в море ходил (да и всю жизнь в морях, сейчас у исландцев) от Клайпедского рыбколхоза - салака целиком, с головой и хвостом, набивается 3-хлитровая банка, бошками вниз, заливается рассолом (на литр воды по столовой ложке соли и сахара, но вода у него с моря была, с Балтики, вскипятить, остудить - банку залить. Вещь - за уши не оттянешь через сутки. Но долго не хранится, сделал - сожрал, или держать в холодильнике, через пару дней рассол при комнатной температуре мутнеет и далее по нарастающей. Прошу прощения что не в теме отписался :blush:

Густав
Администратор
Аватара пользователя
Лео
п. Орловка
Стаж: 9 лет 1 м 8 дн
Сообщения: 3271
Для тех кто хочет быстро и вкусно приготовить леща, хочу предложить простейший рецепт, который конечно многим известен. Многим, но не всем :) :
Леща не потрошим и не чистим. Обмыть, промокнуть, натереть солью и уложить на противень

Поместить в духовку и готовить при температуре 200 градусов. Через 40 минут, лещ, который весил около 2 кг, готов.

Приятного аппетита!

Ермек
Аватара пользователя
п.Дорожный Калининградская область
Стаж: 8 лет 1 день
Сообщения: 1251
Пригодился рецепт, Сергей Михайлович)) Прям сразу после публикации-свеженький лещик с Калининградского залива


Ермек
Аватара пользователя
п.Дорожный Калининградская область
Стаж: 8 лет 1 день
Сообщения: 1251
Только Лора добавила ещё 15 минут. Я не взвешивал-похоже, под треху конь :)

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1