Тема «р. Шешупе. Обсуждение отчетов. Вопросы и ответы.»
30 янв 2023 20:39
Близко к этой теме и скажу просто. Уважаемые рыбаки-любители, не мешайте работать органам! Просто ловите рыбу и не лезьте туда, куда не нужно. От вашей активности кроме гемороя больше ничего не будет, особенно пользы. Объяснять не буду, кто поразмыслит, тот поймет.
30 янв 2023 20:42
Позвонил-примчались, я писал выше, не всегда возможно, а так есть номер дежурный инспекции, на который можно позвонить или в оперативный отдел. Отреагировать, в любом случае, должны.
30 янв 2023 20:50
Свободные вакансии есть?
Готов выйти на работу в любой день, и навести порядок..!
30 янв 2023 20:58
Зачем тогда было писать это сообщение? Не мешать что, ровно на заднице сидеть и штаны протирать? От помощи отказываеться глупо, тем более, что и место точное укажут и ещё много чего интересного. Привыкли бабушек с дедушками штрафовать, а "нормальные" бракоши, как делали свое грязное дело, так и делают. Годами.
30 янв 2023 21:08
Какая помощь? Ветром сорвет махалку с порядка (надеюсь понимаете о чем я) и сто человек позвонит инспектору о браконьерских сетях. Да еще и не одному. Сотни литров топлива и все! А дальше браконьеров ловить не на чем. Короче, занимайтесь своими делами. И Нипуха возьмите инспектором, он полгодика поработает, а потом расскажет, как порядки наводить. А мы послушаем и посмотрим.
30 янв 2023 21:12
Так проще. Подошли к лодке, а там судак 45см. Вот и штраф и галочка. А с сеткой что делать? Ждать хозяина? А если он не придет? Ни штрафа ни галочки. Значит и не работал.
26 авг 2023 19:10
В рамках способа ловли (в приповерхностном слое) это хороший признак активности рыбы. Но не значит, что если всплесков нет, развернусь и уйду
Рыба может быть, но не клевать. Наличие рыбы всплески тоже показывают, само собой, но наличие по умолчанию подразумевается и без всплесков, иначе смысл забрасывать. А если всплесков нет, ничего страшного, просто надо делать чуть больше делов, пробивать-искать. За посещение водоема может вообще не быть ни всплесков, ни поклевок. Это рыбалка
20 фев 2024 22:43
Сегодня инспекторов не было, а по опыту прошлых лет - регулярно. Потому народ и перевоспитался ( писал выше). Ещё бы браков-сеточников кто "перевоспитал": сейчас вода упадëт, посветлеет и перегородят реку вдоль и поперёк, даже в черте города ставить будут (тоже по опыту прошлых лет).
22 фев 2024 03:41
Я родился на реке Шешупе и хочу сказать, что раньше, когда запретов не было и сетей не было. Никому они были не нужны, рыбца было море, мы на орешниковые палки за пару рыбалок заготавливали необходимое количество. Как только ввели запрет, появились сети и рыбы не стало.
Местный житель все равно заготовит, как ему не запрещай, не удочкой так сетью.
22 фев 2024 11:36
Запрет был и при СССР, два месяца по весне нельзя было на донки ловить в Немане и его притоках. И норма вылова 5кг тоже была. Сети, по-моему, в количестве появились позже, как и возможность неофициально сдать рыбу (того же рыбца) в магазин.
22 фев 2024 12:17
При наличии Членского охотничье-рыболовного билет, без него в два раза меньше. Не за рыбой, а удовольствия для!
22 фев 2024 12:34
У отца был, а я был школьник, уж не помню сколько можно было несовершеннолетнему. Скорее всего да, не пять кг. В целом, я к тому, что нынешний "запрет" и ограничения на норму вылова весьма мягки, особенно в нашем регионе, грех жаловаться.
22 фев 2024 22:29
Столько же, как члену общества. Школьники приравнивались.
23 фев 2024 12:58
И запрет был круглогодичный от плотины вниз по течению 500м, который потом отменили. Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |