Тема «Отчеты о варках»
Сообщений: 57
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
16 янв 2017 14:55
КП мерить из ферментатора, как выбродит до нужной КП (по рецепту или по свойствам дрожжей), добавляем праймер и разливаем!
Губит людей не пиво, губит людей вода ....
22 янв 2017 21:10
Ну, что сказать...на пятый день брожения плотность составила 11% Brix, при начальных 21,2%, что по калькулятору составляет около 5-6% алкоголя. Я уже уехал оттуда, наверное надо дать выбродить суслу дней 10, с запасом чтобы.
Отец разольет в стерилизованные бутылки и согласно рекомендациям поставит созревать....до мая..как он сказал. :-) А в мае я (бог даст) приеду и вместе откупорим. Чую, доброе пеффко будет! Большая Берта, 1500 мм, ДН 51мм, СПН4Х4, клюшка, 2+2КВт, 25л кег, Ардуино
23 янв 2017 08:23
Смело можно дать 14-20дней, дрожжи подъедят всю гадость за это время. Отец знает, добавить глюкозы 9грамм на литр и бутылки в тепле подержать дней 7, а потом можно в прохладное место.
Губит людей не пиво, губит людей вода ....
19 мар 2017 12:24
Сегодня варю пиво.
Солод: - Солод Pale ale, (4-6 EBC) - 10 кг - Солод Cookie malt, (40-60 EBC), VIKING MALT -2 кг аромат очень понравился. - Солод Château Cara Blond (20 EBC), Castle Malting - 2 кг - Хмель гран. Tradition, альфа 5%, - Дрожжи "Mangrove Jacks" Liberty Bell Ale M36 Решил делать две паузы 62 на 40 мин. и 72 мин на 20 - 30 Паузы сделал на 62 С почти 50 мин, а на 72 С 45 мин. После паузы на 72 гр. отфильтровал сусло, пока фильтровал попивал свое пивко двух сортов светлое и темное с вяленой салакой Дробину запустил во вчерашнюю зерновую брагу, бурлит родимая. Через 30 мин. варки добавил своего хмеля грамм 10. За десять мин до конца варки добавил 50 гр. немецкого хмеля, после выключения горелки высыпал еще 50 гр. хмеля. Охлаждение чиллером, фильтрация и внесения дрожжей, но что-то дрожжи мне не понравились, жду пару часов, если не заведутся буду думать.
19 мар 2017 12:28
Йодную пробу сделай.
Губит людей не пиво, губит людей вода ....
20 мар 2017 18:37
Вчера бочку с пивом поставил в котельную, но дрожжи так тяжело и нехотя попердывали, сегодня с утра перставил бочку в теплое место и через шесть часов поперло как с пулемета. Диапазон этих дрожжей не удобный 18-23 С.
21 мар 2017 20:26
S 33 , темпер 15-29 C, да и s 04 такой диапазон температуры, ранее ими пользовался. Посмотрим, может эти, М -36 еще лучше будут.
21 мар 2017 20:46
При 29 градусах, они тебе стока каки набродят. 20-23 оптимально.
Губит людей не пиво, губит людей вода ....
23 июн 2017 08:02
Чтобы не потерять рецепт своей варки, да и удобно будет работать над ошибками.
Варка 03.06.17г. - 45л. -солод от Алексея - 9,6кг. -карамальный 250 ЕBC - 0,6кг. Затирание: -65-63*С - 40 мин. -72*С - 20 мин -78*С - 5 мин. Варка 75 мин. Охмеление: -за 60 мин Жатецкий 4,37% -40гр. ; -за 20 мин. Жатецкий 4,37%-60 гр. -за 20 мин. Cascade 5,9% (ароматный)-20 гр. -за 0 мин. Cascade 5,9% (ароматный). -40гр. Дрожжи: -FERMO-ALE - 20гр. Варка 10.06.17г. - 25л. -солод от Алексея - 4,6кг. карамальный : - Peated malt (Peated), (40-60 EBC), – 0,875кг - солод от Жеки (по виду не менее 150 EBC), - 0,187 кг - Двойной обжарки, (250-350 EBC), - 0,188 кг жженка: - CHOCOLATE MALT, (800-1000 EBC) – 0,14 кг - Black malt, (1300-1500 EBC) - 0,1 кг Затирание: I этап. Вся карамель + жженка. -40*С -15 мин. -52*С - 30 мин. -63*С - 30 мин -73*С - 10 мин. Проверка йодом. - кипячение - 30 мин. II этап. С началом кипячения карам+жженки, ставлю базовый солод. -43*С -30 мин. Добавил часть кипяченного для перехода на 52*С. -52*С - 30 мин. Добавил оставшуюся часть кипяченного для перехода на 63*С. -63*С - 30 мин -72*С - 10 мин. -78*С - фильтрация. Охмеление: -за 60 мин Жатецкий 4,37% -30гр. ; -за 15 мин. Жатецкий 4,37%-15 гр. -за 0 мин. Mittelfrüh 4,6% (ароматный)-50 гр. Дрожжи: -FERMO-ALE - 10гр. Прошу дать рекомендации. К критике отношусь положительно.
23 июн 2017 23:42
Жека , темпер брожения в сарае, постоянные 18 С. Завтра темное по бутылкам на карбонизацию .
Вчера снял пробу светлого, варка от 03.06. Недельный разлив. Впервые сделал с горчинкой хмеля, по твоему рецепту. Светлое, золотой эль. Мне очень понравилось. Суперовское для лета.
24 июн 2017 09:07
Дай ему постоять, будет еще лучше.
Губит людей не пиво, губит людей вода ....
24 июн 2017 10:57
Женя, этот хмель я изначально брал для лагерного, портер хотел варить, но так как эту варку перенес на позднюю осень, то решил запустить его в темный эль. Напиши, если есть желание, как правильно делать сухое охмеление.
24 июн 2017 12:03
Губит людей не пиво, губит людей вода ....
02 июл 2017 15:51
Всем привет.
сегодня 02.07.17г. сварил Английский коричневый мягкий эль. - 25л. НП-9, планируемый алк. 3.5, цвет-16.9, горечь-21.0 -солод пильз. Чехия - 3,12кг. - Peated malt (Peated), (40-60 EBC), – 0,52кг - CHOCOLATE MALT, (800-1000 EBC) – 0,3 кг Затирание: I этап. CHOCOLATE MALT в отдельной емкости. -55*С - 20 мин. -63*С - 30 мин -73*С - 20 мин. Проверка йодом. - кипячение - 30 мин. II этап. С началом кипячения CHOCOLATE MALT. -55*С пильз. с Peated malt- 30 мин. Добавил кипяченый CHOCOLATE MALT, перехода на 63*С. -63*С - 30 мин -72*С - 10 мин. -78*С - фильтрация. Охмеление: -за 60 мин Брэмлинг Кросс 7.2% -25гр. ; -за 1 мин. Брэмлинг Кросс 7.2% -20 гр. - сухое охмеление, вторичка, -EKG 5,5 - 35гр. 5 дней. Дрожжи: -Real Ale - 10гр. Буду стараться.
Сообщений: 57
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 2 |