Тема «Отчеты о варках»

Жекос
Аватара пользователя
Калининград, ул.К.Маркса
Стаж: 9 лет 19 дн
Сообщения: 1341
Молодец, Олег! Про меня не забудь, на пробу позвать.
Губит людей не пиво, губит людей вода ....

Гарант
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 21 дн
Сообщения: 2594
Не раньше августа, обязательно угощу. Всех, если будет вкусное. :drinks:

Гарант
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 21 дн
Сообщения: 2594
Всем привет.
Сегодня варю Блонд эль. - 30л. НП-12, планируемый алк. 4,5 -5,0, цвет-4,8, горечь-26,2. Спец солод использовал Бельгийский. Хмель Английский.

Солод
-пильз. Чехия - 3,5кг.
-Cara Blond (20 EBC)-0,4кг
-пшеничный Wheat Blanc (5-10 EBC)-1.8кг.
-Cara Clair (7-8 EBC)-0.2кг
-Бисквит Шато(50 EBC)-0.3кг.

Затирание:
-55*С - 20 мин.
-63*С - 30 мин.
-73*С - 20 мин.
-Мэш аут- 5 мин.

Охмеление:
-15 мин Челленджер -35гр.
-15 мин. Фаггл - 25гр.
-0 мин. Фаггл - 15гр.
-0 мин.EKG - 15гр
-сухое охмеление, вторичка, -EKG 5,5 - 45гр. 7 дней.

Дрожжи: -Real Ale - 10гр.

АИСТ
Аватара пользователя
Недалеко от Гурьевска
Стаж: 7 лет 5 м 8 дн
Сообщения: 728
Олег, пока я прочитал то ,что ты написАл про пиво, чуть язык не сломал. Не, лучше буду делать ХОСы, ГОСы. полугосы с последующим отгабриэливанием, чем пиво варить. Ну очень сложно все с пивом.

Гарант
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 21 дн
Сообщения: 2594
Леонид, все очень просто и даже интересно. Тот же ГОС, но чуток разумного творчества, хмель и пивные дрожжи.
Теплыми летними вечерами не с рюмкой водки, а с бокалом легкого, не горького, ароматного и холодненького пивка.
Тебе надо попробовать сварить разок, у тебя для этого есть все, кроме желания конечно. :drinks:

АИСТ
Аватара пользователя
Недалеко от Гурьевска
Стаж: 7 лет 5 м 8 дн
Сообщения: 728
Гарант, 16 июл 2017 07:58 писал(а):Тебе надо попробовать сварить разок, у тебя для этого есть все, кроме желания конечно.
Олег, да пробовал я варить пиво. Даже вальцовую мельницу и фильтр систему сделал. Но варил с собственно приготовленного солода и собранного в наших лесах хмеля. Дрожжи польские пивные. Получился приятный напиток, особенно во время бани. Но пивом назвать это было нельзя. А покупать солода , хмели и дрожжи для меня с пенсии это уже накладно. Когда работал эти расходы были бы мелочью. А сейчас... Будем перебиваться что покрепче. :D :D :D Да и пиво я редко пью. Только если кто угостит. А покупное мне не нравится.

BarberXP
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 7 м 9 дн
Сообщения: 143
АИСТ, Сегодня, 12:17 писал(а):Да и пиво я редко пью. Только если кто угостит.

Намек понял... )))) Бусделано!
Большая Берта, 1500 мм, ДН 51мм, СПН4Х4, клюшка, 2+2КВт, 25л кег, Ардуино

Гарант
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 21 дн
Сообщения: 2594
Леонид, с одного раза тяжело получить желаемое, тем более не зная азы пивоварни. Я уже второй год стараюсь, но получается, как говорится, только для себя. Много тонкостей не знал, спасибо Алексею пивовару, Жеке, дают правильные советы, многое подсказали, но без практики ни куда, как и в самогоноварении и только сейчас начинаю соображать, что к чему. Многие варят со своего солода, жарят и делают карамельный и жженый солод, но для домашнего солода надо делать правильное затирание, паузы, ну и зреть пиво должно при минимальных температурах.
Вот сижу и пробую стаут, Алексей Гном сегодня подогнал, спасибо доброму человеку. Вот это мое пиво. Я люблю не горькое и минимум алкоголя, к чему сам и стремлюсь.
Дерзай этот "гранит" и все у тебя получится. Только практика и знания путь к успеху.

Жекос
Аватара пользователя
Калининград, ул.К.Маркса
Стаж: 9 лет 19 дн
Сообщения: 1341
Нет у нас в области зерна из которого получится хороший солод. Поэтому пиво из "своего" солода не всегда получается.
Сергеич, свари из покупного солода и хмеля. Уж про твои возможности мы все знаем.
Губит людей не пиво, губит людей вода ....

АИСТ
Аватара пользователя
Недалеко от Гурьевска
Стаж: 7 лет 5 м 8 дн
Сообщения: 728
Жень, не вопрос. Если бы я был пивоманом, конечно бы сварил. А мне одного-двух литров в месяц достаточно.А такое количество я и у вас выпрошу :yes: Или поменяю на свой крепкий продукт у вас.

АИСТ
Аватара пользователя
Недалеко от Гурьевска
Стаж: 7 лет 5 м 8 дн
Сообщения: 728
А завтра я буду дома. Приезжай.

Жекос
Аватара пользователя
Калининград, ул.К.Маркса
Стаж: 9 лет 19 дн
Сообщения: 1341
Ок.
Губит людей не пиво, губит людей вода ....

Гарант
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 21 дн
Сообщения: 2594
Всем привет.
Подвел итог варок за лето. Нашел свое пиво. Из светлого остановился на Блонд эль, уже третью варку по этому пиву делаю.Из темного остановился на Портере, на элевских дрожжах и Молочный стаут.
Отточил под свой вкус Блонд.
Варка 27.08.17г. Блонд эль. - 27л. Очень нравится.
Солод
-пильз. Чехия - 3,0кг.
-Cara Blond (20 EBC)-1,0 кг
-пшеничный Wheat Blanc (5-10 EBC)-1.8 кг.
-Cara Clair (7-8 EBC)-0.2кг
-Бисквит Шато(50 EBC)-0.3кг.
Затирание:
-55 -58*С - 40 мин.
-72*С - 20 мин.
-Мэш аут- 5 мин.
Охмеление:
-15 мин Челленджер -65гр.
-0 мин. Брэмлинг Кросс - 25гр.
-0 мин.EKG - 15гр
Сухое охмеление делать не стал.
Дрожжи: -Real Ale - 10гр.

Сегодня, пока позволяет погода, запустил Молочный Стаут- 30л.
Солод:
-Пильзнер - 3,6 кг.
-Карамальный (350 ЕBC) - 0,4 кг.
-Мюнхенский тип 2- 1,8 кг.
-Шоколандный (900 ЕВС) - 0,9 кг.
Затирание:
-I этап. Кипячение Шоколадного солода.
-55-58*С -30 мин.
-72*С - 10 мин.
- кипячение - 30 мин.
II этап. Остальной солод.
-55-58*С - 40 мин. В конце паузы залил кипяченный Шоколад.
-72*С - 15 мин.
-78*С - 5 мин.
Варка 75 мин.
Охмеление:
-за 15 мин. Таргет -32 гр. ;
- за 5 мин. Лактоза - 0,5 кг.
-за 0 мин. остатки Фаггл-19 гр.
-за 0 мин. Еndeavovr -42гр.
Дрожжи: -Real Ale - 10гр.

BrewmasteR-kld
Аватара пользователя
Стаж: 6 лет 11 м 18 дн
Сообщения: 54
Гарант, 30 сен 2017 16:37 писал(а):Отточил под свой вкус Блонд.
Попробуй на Belgian Ale дрожжах. И немного тростникового сахара можно добавит в конце кипячения.

Гарант
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 21 дн
Сообщения: 2594
BrewmasteR-kld, Сегодня, 10:44 писал(а):И немного тростникового сахара можно добавит в конце кипячения

Алексей, в следующем месяце буду брать у тебя дрожжи и хмель. А тростниковый сахар не повысит спиртуозность? Я не любитель крепкого и сильно горького пива.
В последние месяцы большая загрузка по работе, пить есть время, а варить некогда. Скоро темпер упадет до минуса, буду варить портер на низовых дрожжах.
Вчера заходили с друзьями на обед в Пивовар, так аромат солода стоит......... :crazy: , приехал с работы и дома с большим удовольствием полторашку залпом усугубил.
Завтра Стаут ставлю на карбонизацию. Думаю, будет вкусный.

BrewmasteR-kld
Аватара пользователя
Стаж: 6 лет 11 м 18 дн
Сообщения: 54
Повысит. Так аромат стоял потому что я пиво варил. )

Гарант
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 21 дн
Сообщения: 2594
BrewmasteR-kld, Вчера, 23:36 писал(а):Повысит. Так аромат стоял потому что я пиво варил.


Алексей, я так и понял, не хотел тебя отвлекать, а хотел пообщаться.

Предыдущая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1