Тема «Оборудование для пивоварения»
Сообщений: 90
• Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
20 янв 2016 20:08
Много вариантов. Самое простое, для начала, в мешке. Нужен только варочник.
Губит людей не пиво, губит людей вода ....
21 янв 2016 08:49
Прям заинтриговал, скинь ссылку пожалуйста.
21 янв 2016 08:52
Гибкая, получится не разборная, ее мыть тяжело. А в пивоварении главное не поймать диких бактерий.
Губит людей не пиво, губит людей вода ....
21 янв 2016 12:42
Олег, ну и где там варка ТЕНом? Они его врезали и оставили для других нужд. Поэтому я и спросил, к чему такой "огород". При работе парогена, перемешивание сусла тоже будет. Вопрос, а ты вообще сколько пива собрался варить?
21 янв 2016 14:38
Юра, читай внимательно. Я писал, что тэн совместно с газом применяют для быстрого нагрева воды, до засыпки солода, и можно применять при варке сусла, уже отфильтрованного, даже без газа. Естественно затор варить не будешь, для этого применяют газ и фальшь дно. Пиво буду варить исходя из своего куба, т.е. 55 литров. Чтобы разогреть такой объем газом, потребуется более двух часов. Ну а комбинированным способом, предполагаю, что в пределах 30 мин.
21 янв 2016 19:01
В Калининграде дорого, дам сайт, там можно заказать. ПЭК привезет за 300рублей. НПП Губит людей не пиво, губит людей вода ....
21 янв 2016 19:49
Да. Я бы посоветовал на первую варку купить хороший солод, хмель, дрожжи. А уже на дальнейшие, можно и самому изготовить солод. Много народа после первой варки, пишут не получилось, а может все дело в собственном солоде.
Губит людей не пиво, губит людей вода ....
21 янв 2016 20:28
Лёх, было бы суппер. Нужны знания и практические навыки знатаков.
22 янв 2016 08:50
Также думаю, что ему не интересен будет наш ресурс, но попробовать можно, еще с дружественного латышского форума можно Юру-Гогользмея пригласить, а там у него эта тема заглохла.
05 фев 2016 15:51
В свое время мне сделали куб из нержавы, хотел продать, но загорелся пивом и вот за вчерашний вечер и сегодня на работе выкроил время, разрезал верхнюю часть куба, приварил обод на крышку и получилась хорошо закрывающаяся крышка, может пригодится для варки в будущем вискаря, короче работа с солодом. Ну и был лист нержавейки, двойки, из неё сделал фальшь- дно, тобишь фильтр для солода. Поставлю тен на 2 кВт, есть в наличии и плюс газ. Дно 2мм.
Прошу высказаться, что поправить, добавить или убрать. Прошу дать совет по Чиллеру. на 40 -45 л. диаметр и длину трубки.
Сообщений: 90
• Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |